摩托车论坛

搜索

威武遇到了小问题却是一个大麻烦

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-25 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
       新买的威武骑八天了,前天遇上了大麻烦,车子在行驶中突然一顿一顿的,象是没有油了,看油表油还有半箱,就是打不着火,关上风门后着火,行驶了几百米又熄火了,检查了一会,打着了,就是不能开风门,一开风门就熄火,好不容易走走停停的到了销售店,老板检查了半天,怀疑是化油器或是火花塞的问题,火花塞拆下看颜色也很正常,化油器也没发现有什么问题,把油管拨下后发再油是一滴一滴的,不成流,就开始拆外包壳体,最后发现是油箱出口处油管绕在了滤油盒上被压住了,捋顺了油管后,油开始很顺畅的流出了,白瞎了我一矿泉水的油,打火一下就着了,再没有熄火,这车出厂是怎么装上的呢,这么个小问题,让我在路上推了几百米的车,老板将车外壳扣上后交给了我,我发现车是东拉一个螺丝,西少一个螺丝,开始一个一个的找,一个一个的安,又检查了几遍才稍放心些骑走了。大厂的质量也不是完全让人放心,新大洲也有不细心的时候,却被我遇上了,彩票却中不上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-25 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
为什么不买5本,,,新锐减已经出手了,耗油实在太大

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-25 17:14 | 显示全部楼层
找到原因就好,别奢求太多了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-7-26 01:17 来自手机 | 显示全部楼层
保持乐观心态吧。小毛病排除,还能学点拆车技术。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-26 02:41 | 显示全部楼层
看了太多新大洲这样那样的各种小问题,你能再说是什么小概率的问题吗!这种工艺这种管理水平,能指望它发动机能好好装配?
现在给我的印象是:威武110这车其实真不咋地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-26 03:39 | 显示全部楼层
顶  帖 !

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-26 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
运气太好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-26 08:00 | 显示全部楼层
多动手多学知识,俺的塞尺前轮计速齿轮出问题了,速度表指钟一顿一顿的,后来自己检查发现是塑料齿轮和金属米齿不咬合了,以前买了一套备用的,就自己换,其他都顺利,就是拆下那个米齿费了老大劲,网上找不到相关资料,对着旧米齿左想右想,后来终于拆下了,可是新的装上后还是不转,又是绞尽脑汁的想,今早晨终于弄好了,花了3天时间。注,本地赛驰很少见,维修师傅也不熟悉,赛驰配件没有,所以只能网购的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-27 11:45 | 显示全部楼层
303898443 发表于 2018-7-26 16:00
多动手多学知识,俺的塞尺前轮计速齿轮出问题了,速度表指钟一顿一顿的,后来自己检查发现是塑料齿轮和金属 ...

都说赛驰是神车,也出问题呀?看来最放心的还是自己,自己动手,心里才踏实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-27 14:09 | 显示全部楼层
摩托迷9797154 发表于 2018-7-26 00:58
为什么不买5本,,,新锐减已经出手了,耗油实在太大

锐剑是五档车,不是都说很省油么?是不是车太老了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-29 23:16 | 显示全部楼层
我的一万公里了,最近等红绿灯老是怠速越来越低到熄火,冷车怠速反而出奇的好,等看看是不是也是油路堵了,烦死我了,有遇到的没??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-30 17:03 | 显示全部楼层
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-31 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
火花塞看看,火花塞帽子是不是松动了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-8-7 14:08 | 显示全部楼层
dawana 发表于 2018-7-30 07:16
我的一万公里了,最近等红绿灯老是怠速越来越低到熄火,冷车怠速反而出奇的好,等看看是不是也是油路堵了, ...

拆下火花塞,看年颜色,是不是混合气的比例不对,过浓或过稀了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-8-7 14:34 | 显示全部楼层
我的威武装上了前框和报夹,标准的弯梁配置了。就是骑行的时候链条声很大,总是听到哗哗的声音。至今跑了342公里,296公里时换了机油,油还是很亮的,并不算黑。拿到摩托的时候里程表是16公里,老板说加了10元的油,我接过车后又加了10元的油,油箱就满了,跑到85公里时又加了10元的油,中间因为油管被绕压在滤油盒下处理时,放掉了一矿泉水瓶的油,之后到165、245、335公里时,加10元的油,现在基本是满箱,到335时共加了50元的油,每公里合到近0.15元,10元油在市区内跑80公里,跑长途能跑100公里,平均油耗和原来的125跨骑差不多,可能是走合中时速没有超过40公里,并且总是低档低速的骑费油,估计走合后正常行驶油耗能降下来,官方标称经济时速45公里油耗是百公里1.33升,正常燃油消耗量是百公里1.85升。油箱真是太小了,加满箱也超不过200公里,不如原来的跨骑加一箱油跑2、3百公里都没问题,想装个备用油瓶都说不安全,也没敢备,这车跑长途还真是有点麻烦。听说隆鑫天傲是8升的油箱,问过商家说早就不生产了,真希望弯梁能有个大油箱。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-8 02:35 | 显示全部楼层
秋无惑 发表于 2018-8-7 22:34
我的威武装上了前框和报夹,标准的弯梁配置了。就是骑行的时候链条声很大,总是听到哗哗的声音。至今跑了34 ...

我刚买的时候链条打连盒子也响,像鞭子抽链盒子似得,后来掰掰调整几回就好啦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-8 14:00 来自手机 | 显示全部楼层
油箱小问题都不大,蛋疼的是加油要掀坐垫,要是摩旅,后面绑行李,跑一天,加油几次,解绑行李都小半天了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-8 14:21 | 显示全部楼层
国产车别要求太高,不然会很失望,前几年骑朋友某盒子品牌CG125,感觉真的是很一般,就是个牌子,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-8-14 13:40 | 显示全部楼层
今天早上发现后胎没有气了,仔细察看发现扎进一个钉子,外胎只露出一点点头,没有工具拨不出来,和专卖店老板商量来给换内胎,老板说没有时间,让等到下午给他打电话来帮着处理,到下午打电话却没有人接,只好放弃,推着车到附近的一家修车行,没有气的外胎很软很软,车子推着走后面有点扭来扭去的,没有气推行也不知对外胎有多大损害,人家不来也是没有办法,到修车行小老板很麻利的就拆下后轮,把外胎扒了下来,一个一寸多长的钉子斜着把内胎穿透成两个眼儿,老板说这胎是诚远胎,质量不咋地,容易扎胎,跑不上一万公里,我对轮胎不了解,我原以为原厂的轮胎会选好一些的,原来听说都是建大、正新什么的,现在用的好象不是大厂的胎了。二十几分钟换好胎骑回来后,心里对这车没有底了,这胎摸着确实很软很薄,真的有说的那么差么?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-14 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
我新畅迪也诚远胎,牌子货放心用,这个老板骗你,,哪有爱扎钉子的胎,告诉我什么牌子我买几条,笑死人

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:53