摩托车论坛

搜索

摩托发动机,高转低能的杰出代表!哈哈哈!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-7-22 17:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新款A45最吸引人的仍然是它的动力总成,2.0T涡轮增压发动机经过重新调教后,最大功率和扭矩都得到了提升。最大功率为280kW/6000rpm,最大扭矩475Nm/2250-5000rpm。百公里加速时间由老款的4.6秒提升到了4.2秒,比刚刚在北美车展发布的宝马M2还要快了0.1秒,再一次捍卫了“最强小钢炮”的荣耀。与之匹配的是AMG SPEEDSHIFT DCT 7速双离合变速箱,并配备了方向盘换挡拨片。

奔驰2.0T 发动机,排量减半,1000CC的话 功率140KW   扭矩237.5N
换算成250CC发动机功率35KW 扭矩59.4N ,  雅马哈飞致, GW250 自行进行对比参照,功率,扭矩双双被秒。
                       天剑王250 15.4KW  扭矩 20N  ,  GW250 18KW  22N,  把天剑王和铃木睾丸的功率,扭矩相加,也才33.4KW, 42N, 仍然比
A45 换算成250CC排量的功率小1.6KW,扭矩小17.4N。(以天剑王+GW250的功率,扭矩,排量已经达到500CC,仍然PK不过 等效为 250CC 的奔驰A45 发动机  )
      还要继续吹嘘摩托发动机高温高转,强化程度高吗?你们继续吹嘘你们不心虚吗,不觉得自己脸发烫吗?

而1000CC的本田摩托呢  2004年,CBR 1000RR横空出世,本田仍把它归为火刃家族,算起来已经是第七代了。
CBR 1000RR的新发动机排气量提升了44毫升,达到998毫升,压缩比也轻微增加了0.4,达到了11.9∶1,爆发力更加强盛。新设计的发动机结构更加紧密,重心更加集中,有助于改善其操控性,功率更达到了火刃家族的最高记录:126千瓦,扭矩达到了114.6牛·米。全新的44毫米PGM电子燃油喷注采用每汽缸双喷嘴设计(DSFI),低速时只有一个喷嘴工作,高速时另外一个喷嘴才开始工作,从而更合理地使用燃油。
    升功率并没有奔驰A45 大,  扭矩更是不足奔驰A45 的1/2
以前你们老纠结的问题,转速。  汽机油拥护者说汽车涡轮增压器转速比摩托高得多得多,你们不服气,你们只比曲轴转速。
那好,奔驰A45  转速2250 转的扭矩,  你公升级摩托 就是8500转 扭矩最大,然而升扭矩仍然不到奔驰A45 扭矩的1/2 。
你公升级摩托12000的最大功率,也还是没有奔驰A45 的升功率大。

看完以上文字,你们再来考虑要不要侮辱我经常提到的  MB229.5认证吧,哈哈!
还有脸拿摩托车转速高说事吗?哈哈哈哈哈!!!   升功率,升扭矩被  汽车秒得不要不要的。

首当其冲的是川崎的ZX-10R,998毫升的机器竟然有135千瓦的功率的曲轴峰值输出!雅马哈的R1最高功率是132千瓦。川崎ZX-10R  也没有奔驰A45的升功率高,哈哈!

你们所谓的大排摩托,在性能汽车面前,也就是升功率能勉强拿来比一比,还比不过汽车。而升扭矩都是被对半秒的份儿。
汽机油能适应的环境更严苛还是摩油能适应的环境更严苛,自己去想吧!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-7-23 01:49 | 只看该作者
是不是还在说机油的事  多年不来论坛了   已经跑偏了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-7-23 02:08 来自手机 | 只看该作者
雪中男子 发表于 2018-07-23 09:49:32
是不是还在说机油的事  多年不来论坛了   已经跑偏了

不用理会!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-7-23 02:27 来自手机 | 只看该作者
看机油好坏,我是主张看车厂认证就行了。
然而很多高温高转党总喜欢混淆视听。(其实绝大多数大排摩托连油温表也没有,只有水温表,跟跟小排量自吸的买菜车比如捷达,飞度,五菱宏光没什么两样,说穿了摩托发动机就高转低温,高转低能的玩意儿)

这个帖子给了网友另一个思路:机油厉不厉害,不仅看它的受众(汽车或摩托)转速高不高,还应该看它们的升功率和升扭矩。

另外还有活塞线速度,奔驰A45  6000转最大功率,而本田1000RR  12000转最大功率,奔驰是2.0T  4缸机器,而本田是1.0  4缸机器,实际的活塞线速度我相信本田摩托会大一点,但大不了多少,并不会像最大功率转速那样,呈现2倍的关系。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 02:46 来自手机 | 只看该作者
看看看奔驰A45的发动机行程和本田1000RR的发动机行程吧,92的55.1

我们乘以最大功率转速92×6000=552000
55.1×12000=661200

本田摩托的活塞线速度仅仅比奔驰A45大了20%而已!!

而根本不是你们看到的表象:转速比奔驰高了50%。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 03:44 | 只看该作者
还能这样换算      这都不是同一样东西再比较。  一只隼(游隼) 有几匹马力,他在捕食的时候能达到300多公里时速, 你的奔驰牌汽车 跟他换算一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-23 03:58 | 只看该作者
兄台吐槽一翻后,我还是觉得你是键盘党。不知道你,会不会开带档的摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 04:43 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-7-23 11:58
兄台吐槽一翻后,我还是觉得你是键盘党。不知道你,会不会开带档的摩托车

带挡摩托 累计12万公里 驾驶历程。。
算不算会开?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-23 05:03 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-7-23 12:43
带挡摩托 累计12万公里 驾驶历程。。
算不算会开?

这也不算多,最多算是得心应手,挥洒自如,
离独孤求败还有一段距离,
但还是祝福你早日实现梦想!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 05:07 | 只看该作者
单缸 发表于 2018-7-23 11:44
还能这样换算      这都不是同一样东西再比较。  一只隼(游隼) 有几匹马力,他在捕食的时候能达 ...

都是汽油发动机,怎么不能比。

比转速高的时候允许你们拿来比, 比升功率,比升扭矩的时候,就不许我拿来比了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 05:15 | 只看该作者
比发动机转速的时候,你们摩友粉比得很起劲,又是高温,又是高转的。
一看升功率不如汽车,一看升扭矩被汽车秒杀,摩油粉们就说,这不是一个东西,不能比的。
哈哈真是太搞笑了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 05:16 | 只看该作者
前阵子我还说卤素哥去哪里了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-23 06:18 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-7-23 13:07
都是汽油发动机,怎么不能比。

比转速高的时候允许你们拿来比, 比升功率,比升扭矩的时候,就不许我 ...

好吧, 既然汽车这么好 。那还是劝大家不要骑摩托了, 有钱买汽车   没钱做公车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 06:30 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-7-23 11:58

不知什么样才是不会开带档的摩托车。如果按照我个人的观点去理解的话,我现在只是能开动。但是还开不好,也可以说是不会开吧。在我个人来认为,会开摩托车的境界,已经达到人车合一,行车有如行云流水般顺畅。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-23 06:42 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-7-23 13:16
前阵子我还说卤素哥去哪里了。

是啊!
楼主一来论坛,
马上就热闹了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-23 15:32 来自手机 | 只看该作者
个人遇见:以楼主两发动机为例。我不想计算。猜一下a45发动机活塞最快线速度要超过本田1000rr,就以最大功率转速,你不用考虑圆周半径?活塞在上下止点最慢。上下止点中间最快。不是上下止点来回匀速运动的。三角函数,圆周运动,复习一下。活塞式发动机内部损耗大头就是摩擦、压缩冲程压缩空气。活塞连杆往复运动的惯性。只要活塞连杆有质量,它的线速度就不能突破一定数值。曲轴应该没有用铝制的吧!活塞连杆铝制就是减少质量,减小惯性损耗。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-23 15:34 来自手机 | 只看该作者
我来喷: 我小学文化,我猜铁楼主文化也高不到哪去。个人遇见:以楼主两发动机为例。我不想计算。猜一下a45发动机活塞最快线速度要超过本田1000rr,就以最大功率转速,你不用考虑圆周半径?活塞在上下止点最慢。上下止点中间最快。不是上下止点来回匀速运动的。三角函数,圆周运动,复习一下。活塞式发动机内部损耗大头就是摩擦、压缩冲程压缩空气。活塞连杆往复运动的惯性。只要活塞连杆有质量,它的线速度就不能突破一定数值。曲轴应该没有用铝制的吧!活塞连杆铝制就是减少质量,减小惯性损耗。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-23 15:44 来自手机 | 只看该作者
冲程乘转速高成活塞线速度了。快要笑死了。我同意汽油摩用。我也会试。粘稠度不说,SG.SN了解一下。废气涡轮了解一下。那涡轮每分钟上十万转。也是要机油润滑,冷却的。除了大排强扭离合不说。我0.125挡车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-23 16:16 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-07-23 14:42:08
是啊!
楼主一来论坛,
马上就热闹了

是的,一日不见如隔三秋ヽ(ー_ー )ノ

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 16:48 | 只看该作者
陈玉振 发表于 2018-7-23 23:44
冲程乘转速高成活塞线速度了。快要笑死了。我同意汽油摩用。我也会试。粘稠度不说,SG.SN了解一下。废气涡 ...

我只知道有人把汽车机油往摩托车里加,咋没听说摩托车机油往汽车里加的,你说的摩油再高级咋没见你往你自己的汽车里加,别逼逼了,老子的车子,一直汽机油用,摩托车专用机油哄哄小白就行了,还说我的球。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:18