摩托车论坛

搜索

2018.7.23,裸旅川西小环线直播

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-22 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
有一个星期的时间,川西转转。大概是重庆--泸州--宜宾--乐山--雅安--康定--八美--小金--汶川--都江堰--广元--南充--重庆,没有明确的规划,边跑边看,随走随停。说是裸,因为带的东西少。不喜欢三箱,也不爱背大包,只带了这几样的东西:一部睾丸,2件衣服。目前比较担心的是下雨,因为没有防雨装备,看命吧。
今天早点睡觉,明天8点多钟出发。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-22 15:23 | 显示全部楼层
高原的天气说变就变 带雨衣是比较好的

希望你的运气好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-22 15:33 来自手机 | 显示全部楼层
顶 这是赶上直播了 必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-22 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
金牌机器 发表于 2018-07-22 23:23:17
高原的天气说变就变 带雨衣是比较好的

希望你的运气好

谢谢老金

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-22 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
血狼骑士 发表于 2018-07-22 23:33:35
顶 这是赶上直播了 必须顶

希望天气助我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 00:53 来自手机 | 显示全部楼层
出发了。

评分

金牌机器 + 24 很给力!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 01:04 来自手机 | 显示全部楼层
出发,一路平安

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-23 01:36 来自手机 | 显示全部楼层
玩得开心!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 01:48 | 显示全部楼层
好,安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 02:11 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位兄弟。
跑了一小时,刚到江津。改走永川荣昌了。壁山路好,但经常走,有点腻。这次选了江津的s311,希望路不要太坑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
三个小时才到永川。江津这边路挺好,311非常舒服,207有几公里路面有坑,30多的速度慢慢颠过去的。这大太阳能把腿烤熟了!暑期出行,时间宽裕的话推荐多走省道县道,树荫多啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 05:17 来自手机 | 显示全部楼层
坐等大片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼上兄弟祝福。这个太阳确实难顶,身体素质不好的怕要中暑。雅安之前这段路晚上跑会好过一点。路上吃西瓜,中石化加油还有些插曲,等休息时再写上。
200公里了,晚上到乐山没压力。或者到峨眉山住,明天上午去看看猴子再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
下午三点半,内江市肯德基上南餐厅。6个多小时了,才250公里。早晨8点吃个包子喝碗稀饭,到现在都没饿。太热了,根本没食欲。一路上烈日暖风陪伴,只有不停喝水。
休息半小时。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 07:52 | 显示全部楼层
warmer 发表于 2018-7-23 15:37
下午三点半,内江市肯德基上南餐厅。6个多小时了,才250公里。早晨8点吃个包子喝碗稀饭,到现在都没饿。太 ...

天气太热,注意防暑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
说说路上的插曲吧。
1)荣昌,国道边,小货车卖西瓜。我买了4分之一,5斤多,这瓜不小。吃完把我撑得直打嗝。过程中闲聊,卖瓜小哥问我哪来,哪去。听我说到西藏,眼睛立马亮了三档。于是打开了话匣子,给我讲他刚毕业时骑自行车到康定,后来骑不动了,坐火车到的拉萨。年纪轻轻,也是有故事的人呐!
瓜吃完,抹抹嘴,上车挥手道别。
2)隆昌,312国道上,中石化加油站。我有中石油的卡,所以过了荣昌就开始盯着路边的加油站。左一个中石化,右一个小民营,就是不见目标。眼看着油灯跳了,在又一个中石化我停了下来。面积挺大,但是只有三个岛,6杆枪。我在95下边站了2分钟,才从营业厅里跑出一个蓝制服的姑娘。我说,95。她说,推到那边,用桶加。我顺着她手指一看,十几米开外远处角落里有个破蔽之处,地上2个油桶。我好不容易从烈日下逃进阴凉,真的千般不愿再挪动一下。就发牢骚说中石油都枪加,你们怎么这么烦!姑娘笑笑说,龟腚。我问厕所在哪,她指营业厅里面。我又说了一句95,50,然后把身上的背包和头盔放在旁边堆起销售的矿泉水堆上,就走去里面上厕所。出来时她已经把油桶加好了,我说微信?她犹豫了半秒,掏出手机说,扫我吧。支付完,我提着油桶往车那边走。这个铁皮桶全身金属,包括嘴。而且是直的。我试了几次角度都不理想,壶嘴伸不进油箱口,倒得稍不小心就溅出来一些。这时姑娘一手提包一手拿盔走了过来,问我,好加吗。我说行。边小心倒油,我边打量她。164,95斤左右,苗条但显得略有些瘦。五官端正,也不算出色。中发,水辫自然拢在颈后。眼睛乌黑明亮。
我说这么大地方,就你一个人呢。她说同事在吃饭。我说你吃了没。她说吃了。又问我吃了吗。我说太热了,饿不到,等到荣昌再说。她笑着说那还有点距离。然后突然想起似的,问我去哪。我说西藏。她说哎哟这个天多热啊!我说到雅安就好了。她说现在去西藏的真多,痘印上还看到有个轮滑去西藏的直播呢。我说啧啧,那可厉害。她问我你要去里面休息一会吗?指指营业厅。我说不了,这就走。她略顿了一下说,我想如果你要休息,可以去坐坐的,然后又转头看看营业厅方向。其实我也没觉得赶路紧急,只是当时没有什么附加的反应,本能地回拒了姑娘的善意。话一出口,悔之已晚。姑娘注视我跨身上车,戴起头盔,轻快地微笑着说,注意安全。我说谢谢。然后她向我摆手,转身一蹦一跳地向营业厅里颠去。
我在和她对话时,有几次想摸出手机约她留个影,但都没能出口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
(接上)直到目送她转身离去的背影时,我仍在犹豫喊她回来,跟我留个影!我直觉在此情此景下,这个目标是会顺利达成的。但终未成行。
我发动,再扭头望望她的方向。营业厅的玻璃窗上白茫茫一片,都是反射的刺眼阳光。不知她有没有也在某块玻璃后注视我。
轻轻一声叹息后,我果断拉下头盔风镜,快速驶离。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-23 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
warmer 发表于 2018-07-23 16:23:51
说说路上的插曲吧。
1)荣昌,国道边,小货车卖西瓜。我买了4分之一,5斤多,这瓜不小。吃完把我...

好不容易的一个小清新,失之交臂!途中的一道靓丽~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
云彩 发表于 2018-07-23 16:35:47
好不容易的一个小清新,失之交臂!途中的一道靓丽~

确实,失之交臂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-7-23 09:54 来自手机 | 显示全部楼层
9个小时,300公里,自贡市。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 08:58