摩托车论坛

搜索
楼主: 极速2014

摩游人生--试跑泸亚线(未能穿越成功)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
从泸沽湖到亚丁如果从香格里拉市进入约850多公里,估计要跑3天左右,但从屋脚乡_俄亚乡穿越只有280公里,假期有限,所以只想跑近路。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
从泸沽湖往前所乡,翻越狮子山,美得一塌湖涂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 14:22 来自手机 | 显示全部楼层
前所乡,一个比我们本地村委还小的乡,遇上下雨天,吃早饭都觉得无味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
看见滔滔不绝的江水,返回的念头时时提醒着我,但开弓没有回头箭,不到黄河心不死,前路多艰难,我也试试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
景色越来越美,但危险程度也越来越大,屋脚乡唯一的加油站,老板再三吩咐我,前面没有加油站了,一定要加满油再跑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
过了屋脚乡约2公里,就是一个不小的考验,30公分左右的深水,连后面湖北过来的越野车队都摇下玻璃窗,竖上了大拇子,给我前行又增添了动力,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-29 16:06 | 显示全部楼层
   正是我想走的路,我只走到东义.顶楼主.继续发片.坐等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 08:15 | 显示全部楼层
好路线,好胆量,当年有计划但没有走,绕道去香格里拉。支持支持。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 09:06 | 显示全部楼层
顶楼主,期待大片@@@

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-30 10:54 | 显示全部楼层
我们走错了路,直到现在还没有绕出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
太行豪爵 发表于 2018-07-30 00:06:43
正是我想走的路,我只走到东义.顶楼主.继续发片.坐等

兄弟你是从稻城亚丁往泸沽湖方向跑的是吧?如果从泸沽湖到亚丁,到东义应该完成三分之二路程了,轻松到达亚丁没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
骑行BOY 发表于 2018-07-30 16:15:28
好路线,好胆量,当年有计划但没有走,绕道去香格里拉。支持支持。

无知无畏,有胆量有时要付出代价的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
paigu 发表于 2018-07-30 17:06:56
顶楼主,期待大片@@@

谢谢来顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
行舟.萧 发表于 2018-07-30 18:54:58
我们走错了路,直到现在还没有绕出来

是的,里面路网很复杂,加上下雨天,没有手机信号导航,很容易出错,你是现在还在路上?!祝你尽快走出那片森林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
泸沽湖到屋脚乡约50多公里,全程柏油路,路面约4.5米宽,屋脚乡至依吉乡约65公里,大部分为6月底7月初才铺的柏油路,但路面估计4米左右,很多地方会车都很难。
离开屋脚乡约10多公里后,手机信号(电信、移动)几乎全无,偶尔上到高山顶收到些许,我们当天比较幸运,每到关健路口都遇到贵人,基本没有跑错路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 13:56 来自手机 | 显示全部楼层
由于长时间下雨,塌方随处可见,且测边近百米的深沟,看着让人心慌慌。
一路原始森林,跑20-30公里没有遇到一个人,如果有山猪或狗熊出现,后果很难想像,毕竟有个女人要照顾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 14:06 来自手机 | 显示全部楼层
一路担心,一路观看着美景,山上静得有点可怕,熄火停车,连自己的呼吸都听得很清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
"松萝对环境的要求很高,空气中有一点点污染就不能存活,它是最好的环境检测器。"这是云南版"包谷酒"对此片森林的描述,我们当天也看到了许多许多的"松萝"。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
危险无处不在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
临近下午1点左右到达依吉乡,按计划还有40公里泥路就可以到达俄亚乡,根据网友提供的信息,俄亚大村是个旅游景点,有住宿地方,所以必须当天赶到俄亚乡才有可能穿越成功泸亚线。
但到达距离依吉乡还有3公里左右,被加油站(此油站是铺好柏油路才建成的,加油还要自行发电,屋脚乡油站的老板应该还未知道)附近的人告知,通往俄亚乡的公路塌方完全中断,连行人都难以过去,此刻的我们,心冷了半截。
此时,旁边有三个人称他们要去上村购买马,拉到大理卖,也是想跑俄亚乡方向…
我们像遇到救星一样,心情又热血沸腾起来,心想:只要跟着这三个家伙,大不了给点钱他们,抬也帮我们把摩托车抬到俄亚乡…
经过大家商议,决定抄村级小路绕道到俄亚乡,俄亚乡到亚丁已全部修好柏油路,只要能顺利通过依吉乡到俄亚乡这段基本可以说能成功穿越泸亚的了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:51