摩托车论坛

搜索
楼主: 嘟嘟粽子

方向轴承更换完毕,抖动问题已彻底解决。感谢兄弟指点。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-9 01:46 | 显示全部楼层
zdp955 发表于 2018-8-1 17:18
刚从贵州去云南摩旅回来,一路上只要跑到60-70公里时速间,龙头就剧烈的左右发摆抖动,回来本想买锥形轴承 ...

“刚从贵州去云南摩旅回来,一路上只要跑到60-70公里时速间,龙头就剧烈的左右发摆抖动,回来本想买锥形轴承换上,不想今天洗车时拆了三箱后发现,龙头不抖也不摆了。”

“拆了三箱,龙头不抖也不摆了”这个方法治标不治本。彻底根除龙头摆动问题,唯有改装锥形轴承。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-13 07:35 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2018-8-9 09:46
“刚从贵州去云南摩旅回来,一路上只要跑到60-70公里时速间,龙头就剧烈的左右发摆抖动,回来 ...

看来以后还想长途摩旅还是要换龙头轴承才行啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
40―50时速单手抓把,车身非常抖,其它速度不会,也是龙头轴承问题吗,请指教

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-3 13:18 | 显示全部楼层
楼主的车是什么型号?我的EN也想换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:16 | 显示全部楼层
kziss 发表于 2018-8-14 21:21
40―50时速单手抓把,车身非常抖,其它速度不会,也是龙头轴承问题吗,请指教

你的车跟我的车是同样的问题,更换轴承后会解决

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-10-8 14:17 | 显示全部楼层
罗家兄弟 发表于 2018-10-3 21:18
楼主的车是什么型号?我的EN也想换

GW250S

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-15 02:54 | 显示全部楼层
砂石木 发表于 2018-7-15 18:14
三天前我车改装好锥形轴承。锥形轴承和配套的垫片是在罗俊俊那买的。说说我自己的做法,供参考。

先 ...

砂石木老哥,请教一下换轴承还需要一个什么样的垫片,垫在什么地方?我刚换了SKF32005--32006,没有加垫片,也没有解决龙头摆动问题,与没有换的时候差不多。
不加垫片都高了好多,更换的滚针轴承比原车的滚珠轴承高了许多,望老哥给个回复!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-15 05:57 | 显示全部楼层
曲靖老丁 发表于 2018-10-15 10:54
砂石木老哥,请教一下换轴承还需要一个什么样的垫片,垫在什么地方?我刚换了SKF32005--32006,没有加垫 ...

“砂石木老哥,请教一下换轴承还需要一个什么样的垫片,垫在什么地方?我刚换了SKF32005--32006,没有加垫片,也没有解决龙头摆动问题,与没有换的时候差不多。
      不加垫片都高了好多,更换的滚针轴承比原车的滚珠轴承高了许多,望老哥给个回复!”

垫片安装位置:放在方向柱下一个锥形轴承的底面。原垫片拆下基本无用了。
    垫片功能:主要是防尘。

防尘垫片不贵,4元/只。如忘记安装,暂时不影响使用功能。
无垫片,轴承底口长期与空气接触,润滑油易干燥,龙头转向较干涩,欠灵活。

改装锥形轴承也有弊端,方向柱上部螺牙部分了些。为此,我取消了原大螺帽下的大垫片,仅拧上大螺帽。说明白些:上联板套在方向柱上,紧固上联板大螺帽下有个配套的大垫片。呵呵!

捕获 aaa_副本.jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-18 01:17 | 显示全部楼层
明白,谢了老哥!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:51