摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

情系塞外醉美西北---河南摩旅第六季大摩旅

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-21 16:16 | 只看该作者
气势磅礴的西部风光

大部队摩旅,安全又安心

请问你们车队里有踏板???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:38 来自手机 | 只看该作者
锦灰屑 发表于 2018-07-22 00:16:06
气势磅礴的西部风光

大部队摩旅,安全又安心

请问你们车队里有踏板???

有踏板,有踏板,有四辆豪爵TR150

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:41 来自手机 | 只看该作者
烧点热水,喷一喷聊一聊,看着祁连山美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:42 来自手机 | 只看该作者
本康村丹霞地貌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:48 来自手机 | 只看该作者
天堂寺和睦四兽的意思:密宗关于生命的解释,十分耐人寻味: 鸟儿啜来种籽,猴子刨坑播种 大象浇水,并守望生命成长

象力大无比,代表敦厚朴实,告诫人们应截断众流,力断是非,入无我之境。猴子代表智慧,兔子代表高贵,鸟儿代表自由。真理告诉我们,纵横天下必须经历的四个阶段。1.厚德载物,2.智慧如海,3.高贵如月,4。心的自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:54 来自手机 | 只看该作者
天祝天堂寺是天祝境内最大的藏传佛教寺院。位于天祝县西部的天堂乡,东、西、北三面靠山,南隔大通河与青海省互助自治县嘉定藏族乡相邻。
该寺历时1000多年,殿堂楼阁,高墙滦院,各有姿态,互为衬托,共同组成景象壮观的汉藏建筑群。曾是我国西北地区的名寺之一,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:56 来自手机 | 只看该作者
一条大通河,是甘肃和青海的界河,,今天我们又走两个省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 22:56 来自手机 | 只看该作者
这里也有摩托迷,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 23:00 来自手机 | 只看该作者
青海祁连山美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 23:02 来自手机 | 只看该作者
晚上露营下塔龙滩清真寺门口,晚上绚丽的晚霞过后,竟然下了冰雹和大雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 23:04 来自手机 | 只看该作者
这里有个篮球场当地小孩在打篮球,我也去秀一秀球技。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 23:04 来自手机 | 只看该作者
海拔高度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 23:07 来自手机 | 只看该作者
我们队伍休息的时候,吸引两个摩托车友,提供一个是西宁的年轻小伙,一个是山东的摩托迷,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-7-21 23:09 来自手机 | 只看该作者
爬上清真寺后面的山头,拍点照片,把我累的气喘吁吁。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-22 03:44 | 只看该作者
虾壳 发表于 2018-7-22 07:09
爬上清真寺后面的山头,拍点照片,把我累的气喘吁吁。

跟着虾壳兄弟欣赏一路好风景!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-22 04:19 | 只看该作者
图文并茂,好帖子。顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-22 06:30 | 只看该作者

江苏南京摩友2007年7月22日骑EN125在甘肃甘南的舟曲自治县S313省道上。
当年90号汽油4块9毛5,在舟曲吃了早餐,酥油茶和火烧饼,晚餐,白龙江鱼。

戊戌2018快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-22 12:39 来自手机 | 只看该作者
7月22日,门源到祁连花海之路

今天是大摩旅行程第九天,全天行程201公里。昨夜一场阵雨给我们露营带来很大麻烦,个个帐篷里面都湿漉漉的,但是依然没有阻挡我们第一次露营的热情。
虾壳没有带帐篷,只带了睡袋和应急毯,在清真寺小木亭里拉上吊床过了一夜。早上温度有5度左右,这要感谢我的应急毯,裹上睡袋,外面在包上应急毯,里面就是一个小宇宙,自身的热量被包围在应急毯里不流失。
应急毯买了好几年了,一直没有用过这次帮上大忙。什么是应急毯,这东西来源于日本,每次发生地震,特别是在夜里雨里,日本政府就会给市民发放一个小包,那就是应急毯,它防水,防太阳光还可以反射光线和热,保护身体的体温。这算广告吧,好东西一定要分享一下,便宜实惠。
收下帐篷去门源吃饭,我勒个去,大雾弥漫,前方20米看不到路,当地人骑摩托竟然穿棉衣外套,把我们冻的直哆嗦,今天的油菜花泡汤了怎么看,全是雾心里那个不是味,是不是白跑一趟了。又开始心疼我的油钱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-22 12:44 来自手机 | 只看该作者
还好老天爷给我们开了个玩笑,快到县城,太阳出来了,远方的祁连山露出她们的英姿,回头看我们在雾窝了。县城这边没有一点点雾,高山,草原,油菜花,一看到美景我们这群色鬼,立马忘却了刚才的寒冷与昨天雨水的困扰。O-K,给老天点赞吧。
县城解决了早饭,我们直奔主题,门源百里油菜花景区,
门源的油菜花也成为了一种美丽而蔚为壮观的人造景观。这里油菜花的种植范围西起浩门河畔的青石嘴,东到大通河畔的玉隆滩,北到与甘肃省交界的冷龙岭,南至高峻的大坂山,绵延数十公里。夏日时节,走进青海门源回族自治县,恰如走进一幅浑然天成的油画。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-22 12:56 来自手机 | 只看该作者
看到满山的羊群我突然想起了黄河石林的羊皮筏子,给羊剥皮那可是一个技术活,不能从肚子切开要保证羊皮的完整性,把四只蹄子,和头部充气,捆扎好保证不能漏气。一个充气羊就成形了。在黄河石林没有亲身去体验,只是在垡子旁边看看,我怎么感觉它不安全。回到祁连山满山的羊群,这得做多少羊皮筏子。
省道302从峨堡到祁连县那路真是美爆了,堪比高速加上无与伦比的美景,更精彩的是302省道就像美女的大腿,一会劈开一会合住,一会劈开它一会又合在一起,诱惑无限魅力无比。
离祁连县20公里有一喇嘛寺庙,名字起的很诱惑人,叫阿柔大寺。在藏区第一次见这么妩媚的名字。

就这吧,水平有限,就瞎逼逼这些了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 19:04