摩托车论坛

搜索

爆俩奸商(北京小李机车俱乐部)(北京小郭机车俱乐部)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:平时都是潜水只看不回,账号都没注册,2017年因为一次经历注册了个账号,曝光过一个黑店,当时就想接着曝光小李机车俱乐部,有很多车友私信我,让我继续曝光,但寻思算了,怕影响人家生意,但现在都1年了,他们一直是这样,一直不给解决问题,实在忍无可忍,所以就写了这篇帖子。平时不怎么写帖,所以比较长,比较啰嗦,请见谅。(都说“天下摩友是一家,天下摩友一家亲”,我也是好心给摩“友”们提个醒,怕大家踩坑。您嫌我车破,瞧不上我,不当我是“友”,那一点问题没有,但您也不用在贴子里说风凉话、冷嘲热讽的。毕竟我也是出于好心,并没得罪过您。我买俩地平线是我不懂车被骗,是我傻,但没碍着您什么事吧?)

小李机车俱乐部(又名 小李摩托车行)
地址:北京市通州区西潞苑51号楼1层甲1
地址:北京市通州区安顺路326号
(俩地址,都是一个地方)

小李机车俱乐部

小李机车俱乐部

小李机车俱乐部

小李机车俱乐部

2016年在这买了辆摩托车,不是啥好车,地平线150排量。一共骑了不到1年,总坏一会离合片磨坏了,一会刹车不好使了,还有其他异响、烧糊的味、之类各种小毛病就不说了,太占篇幅)。因为是自己的第一辆车,也没啥经验,这老板也说是我骑车太费,所以就真当是自己的问题了。
2017年又在这买了一辆电喷的地平线,排量比之前的大。(老板信誓旦旦的承诺、保证,是因为之前那车太破,买这辆的话绝对不会有之前的问题,质量肯定让我满意)我也不懂车,也容易相信别人,就当真了,就买了(结果这车问题比之前只多不少)人与人之间的信任...就这么被利用了。
①订车的时候说好了,要全黑色无贴花,答应的也好好的,结果到了一看是花的,贼难看的花色。老板也不给退,也不给换,就说厂家没货了,就这一台了,你如果不要,你就继续等着吧。
②买不到一礼拜的新车,虽然不是什么好车,但是自己很珍惜,小心磨合。结果他们骑出去给你试车,直接飙到90多迈,心疼死了;
刚加完的7100机油,朋友说没有香味,感觉不对。跑了200公里后,朋友把他的7100给我加,一打火有明显的香味。最主要我才跑了200公里,机油黑的和泥一个色,稀的和水一样...;
骑行中车子经常会突然熄火,有一次在高速上,差点被后车追尾,好在命大;不到6个月时间,链条都断了电保险最少1天烧1次怠速有问题调不了,(电喷摩托怠速得用那个专门设备调,他们这没有这设备);迈速表比时速低20油表如果超过2格也只显示2格(加满也是2格),到底有多少油,可得记住了,有一次真的是2格油,我骑回家的半路上,没油了,推了3公里...;
⑤有好几个配件都坏了,让老板从厂家给发个配件换上就解决了。老板满口答应,结果从我2017年买车到现在2018年7月了,配件都没到。前几次去都是装可怜“我天天给厂家发微信,人家也不回我啊”我说那你打电话啊 ,之后几次就说“我联系着呢,我是天天给人家打电话啊,一星期就得打进去几百电话费”后面就开始说“厂家发货了,到了我给你打电话...”到现在1年了,一共就发过1个零件。到了之后老板拿给我,说“你百度一下这是啥,安在哪当时我是一脸懵逼,心想,大哥是咱俩谁修?你们店里又是大师傅又是小工,连这是啥都不知道?后来我真的去百度了半个多小时,找到了,给我安上了...
卖假机油、配件以次充好、以旧充新:这车平均2个月就得换一次火花塞,我换的还是NGK的,有一次我换火花塞,旁边有个大哥要换火花塞。小工(叫大伟)趁我和那个大哥没看见直接把我刚换下来的旧火花塞和新火花塞的外包装盒捡走了,拿到屋里装上,换的时候被那大哥发现了,“你什么意思?就这么糊弄我?拿个旧的给我换上?”小工和老板赶忙说“新的,肯定是新的,包装都刚打开”大哥说“你把火花塞拿来我瞅瞅”,小工赶紧把火花塞用手握住,不给他看,老板也在旁边说,他不信就给他再换一个,当他面打开。
⑦每次去修,每次都笑脸相迎跟我说“待会让大师傅给你拆开检查检查”,一码归一码,态度是真好。但每次不但没修好,拆车的小工(叫小胖)都会把我的车壳子掰坏一个地方,要么就是某个壳子的拼接插头掰断,有的时候就是少安螺丝,前几次我没盯着看,后来有一次手机没电了,无聊盯着看,才发现这一堆问题,和气的跟小胖说,都给我掰坏了,小心点。小胖大吼,谁给你掰坏的?你别到处赖,你要这样你找别人给你弄吧;车壳子给我掰坏,按理说应该赔我钱,或者赔我车壳,跟老板反映,老板又说让厂家发,发了2个多月,又没发来,结果我自己上网买了,他说给我加桶机油抵消了...(假机油,加了不如不加)
⑧我公司有交通补助和燃油补助(坐公交地铁的给补助、开车的也给补助),但是开车的需要拿购车发票去公司申请,我去申请没通过,人家说,1千块?踏板摩托啊?这个不能算燃油补助的,我一看我这摩托发票就给开了1千块,去找老板给开发票,老板让找老板娘,平时笑呵呵的老板娘一听补发票一下就拉下脸了,鼻子不是鼻子脸不是脸的,很凶的问“补什么发票?不是都给你开过了吗,补不了了,再补的话,你得交税点,才能补”我说我买车不是应该有发票么?你是给开了,就1千,不行。老板娘直接转过身去玩手机了,接下来你说啥,都不回你。

北京小郭机车俱乐部
地址:北京市通州区富河大街353号

北京小郭机车俱乐部

北京小郭机车俱乐部

他这里车子到是挺多,也有专门修电喷摩托的设备。但是修车巨黑,卖东西也很贵,还爱搭不惜理的(大家百度“小郭机车俱乐部”就有,不是我乱说),另外他这里挺多会员,我都是如实描述我的经历,没有多说只有少说,所以万一是这里会员的摩友,也不用激动,我没说他这车不好,也没说你们人不好,我只是说的经历。(现在上网需谨慎,一不小心就挨喷)
有多黑?那个电喷摩托检故障检测仪,给你检测一下,200(其实就是个iPad大小的机器,插在摩托车的行车电脑上,他那里就显示故障码了)。
我换个机油(机油是我自带的,他们收的工时费和手工费)、换了刹车油(我自带的进口刹车油,同样收的工时费和手工费)、换了个刹车片(说是给我换的进口刹车片,收的配件费、工时费、手工费)
全套下来800多块钱...说是进口刹车片贵,而且干的时间太长了,工时费有很多。(早8点半我去的,下午4点多走的...),后来讲价讲到500多小6百
干的时间长,是你们技术问题吧?我去之前,还有点刹车,只不过不是很灵敏。给我换了刹车片和刹车油之后,后刹车踩到底都毫无反应,速度1个字都没慢下来(又给我排气、试车、重新换的刹车油,弄了8个小时)。说起换刹车油我更来气,我自己买的进口刹车油,他们排气几次不好使,把我刹车油排光了,也不管我是DOTA3还是DOTA4就直接给我加了一个有点黄,有些透明的油。反正就一共弄了8个小时,最后后刹车不踩到底没反应,踩到底直接抱死。

另外,中途有个穿着一般(一看不像有钱人的那种)的男的,和老板说你这有本田XXX吗(去年的事了,型号我忘了),老板没搭理他(不知道是没听见还是咋地),又说一遍,有本田XXX吗?要买车,钱带好了,给他试驾一下,没问题就当场交定金。老板看了他一眼又低头忙自己的了。这男的又来找老板,老板让他找屋面的人,进屋了,又和里面的好几个人说了一遍(那个让找这个 这个让找那个),最后一个女的接待的他,说车租出去了,得下午才能回来。那男的说,行,那我在这等,最后在门口站了3个多小时,没人理,自己走了。

最后,还得补充一句。
不求看帖必回,但求看明白再回。
我买地平线,是我没钱还想买颜值高的。如果说是我的锅,那我背了。
但,质量问题不给换配件,售后把我车壳子掰碎,卖假机油,我刚换下来火花塞当新的卖给别人...这一些,也都赖我是地平线?
我明白,您看我骑地平线,您有优越感了。但您也不是鄙视链的最顶端啊。真是五十步笑百步。

摩托圈的鄙视链和光环
近些年来,摩托车产品是越来越丰富了,车型越多,差异化也越来越明显。随着消费能力的不同,产品在各种光环的加持下,自然而然的分成三六九等,一般情况下,价格高的瞧不起价格低的,品牌响的瞧不起没名气的,进口的瞧不起国产的,大排量瞧不起小排量,大贸瞧不起水车……。
说的具体点的就是形成了这样一条鄙视链。
进口vs国产
大贸vs水车
大排vs小车
仿赛vs巡航
赛道vs跑山
国产小排量处于鄙视链最底端,进口小排量其实也就那么回事,不过还是会鄙视下老实八交的农民工车。

进口vs国产

进口vs国产
国产中排量目前是国产中的翘楚,性能虽然中庸,但样子还可以,毕竟能上牌,但免不了和进口小排、水车之间相互鄙视下。

水车VS国产中排量VS进口小排量

水车VS国产中排量VS进口小排量
进口(以日系为代表)中排量车和国产中排量车的差距是全方位的,无论哪方面都有明显的差距,免不了被鄙视!

进口中排量VS国产中排量

进口中排量VS国产中排量

欧系车配置比日系车要高,价格也贵一点,哪怕性能没差别,也要从价格上鄙视一下!

欧系中排量VS日系中排量

欧系中排量VS日系中排量

一般来讲,排量越大配置也越高级,进口大排量车鄙视下中排量车,这也是常见的!

进口大排量VS欧系中排量

进口大排量VS欧系中排量

美系车习惯走装逼路线,讲造形不讲性能,和其它大排量车玩不到一起因为车型也要互相鄙视下!

美系大排量VS进口大排量

美系大排量VS进口大排量

能称得上进口豪华摩托车的,差不多一只手都能数得过来了吧?“豪华”两字可是真金白银砸出来滴,站在几乎鄙视链的顶端,优越感油然而生!

进口豪华大排量VS美系大排量VS进口大排量

进口豪华大排量VS美系大排量VS进口大排量

于是便形成了这样一座自上而下的6层鄙视金字塔。

鄙视链金字塔

鄙视链金字塔

当然,我身为地平线,没资格鄙视别人,我也不是那种靠鄙视别人产生优越感的人。
相反,我之前看到一个外卖小哥推车走,我以为车坏了,正好我手头有工具,寻思问问能不能帮上忙。结果人家是没电了。

因为有一次在等红绿灯时候,我停直行右转车道,被后面小车一顿按喇叭。从后面窜出一位哈雷大哥,停到我边上,看着后面小车,指着地面的直行右转标志,跟小车说理。
还有一次,我车坏路上了,一个外卖小哥停下来嘘寒问暖。
还有一次,也是车坏路上了,一个会修车的摩友,正好手头有工具,帮我简单处理下,让我可以骑到修车的地方。
这3次经历,让我相信,还是有些摩友,称上“友”,称得上“天下摩友是一家”、“天下摩友一家亲”。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
嗯 该曝光 让其他摩友不要上当 支持 可是你怎么想起来买这个车的呢 买车前不先了解下么 还买两次……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 14:55 | 显示全部楼层
楼主能连续买两辆地平线也是够可以的……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-12 16:00 | 显示全部楼层
感觉要买第三辆地平线的节奏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
楼主是个实在人,咱们不坑人不骗人,但是确实很多车店特别黑。楼主买两辆地平线也真是可以的。看了想笑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
地平线你也买,还是连续买2辆车,怎么说呢,你自己也有责任,买之前也先打听打听啊。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
其实吧我想说  除了拆发动机没专业工具难拆外  
其他东西稍微有点动手能力的人都能弄  只是懒而已

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 16:38 | 显示全部楼层
第一个车行,不赖车行。你买地平线这种车。哪都得修。太破了这车。

第二个车行,手工费贵?

你没去过风火轮吧。这点钱不算贵。正常。还便宜了。

我说完了。

你换辆好车再看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 01:53 | 显示全部楼层
我那辆嘉陵翼侠223,油箱油泵密封垫漏油的毛病跟地平线相比,不算大毛病了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:01 | 显示全部楼层
两辆地平线,追风少年啊....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:18 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-7-13 00:38
第一个车行,不赖车行。你买地平线这种车。哪都得修。太破了这车。

第二个车行,手工费贵?

楼主是以1000来块的地平线作为参考价格,自然会认为动不动就车价的20%-50%维修费,自然受不了。

像你说的,买个好车就看开了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:23 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-7-13 10:18
楼主是以1000来块的地平线作为参考价格,自然会认为动不动就车价的20%-50%维修费,自然受不了。

像你 ...

新地平线78千呢。铝以为,一生积蓄啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:25 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-7-13 10:23
新地平线78千呢。铝以为,一生积蓄啊

卧槽 我以为最多3000块打住了,地平线也有高端货啊。

花七八千为啥不买个正经车?这是啥逻辑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:26 | 显示全部楼层
johnnycash 发表于 2018-7-13 10:25
卧槽 我以为最多3000块打住了,地平线也有高端货啊。

花七八千为啥不买个正经车?这是啥逻辑。

老板。78千能买到正经车吗?多不正经啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:29 | 显示全部楼层
买俩地平线 好厉害

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:29 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2018-7-13 10:26
老板。78千能买到正经车吗?多不正经啊。

七八千可以呀~ 买个二手踏板多好,不比地平线强啊,七八千可以拿到二手三阳小钢炮呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:37 | 显示全部楼层
真正好的车行和修车师傅应该整理个帖子挂出来

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-13 02:43 | 显示全部楼层
这么看楼主的文章,通州区的车行都那么不靠谱么!   
我之前在通州的一个车行 《绵羊机车东部总汇》 也买了个二手小暴龙 ! 也是第一次买二手车,经验不足纯属自己找坑跳。

那个车行老板也是个大忽悠,没个诚信,买之前问车公里数几千,到手一看一万多了。

车况就别提了!哪哪都是毛病,最后让我便宜处理了。

《绵羊机车东部总汇》这个店铺老板,店铺不大,成天喊着这个总代那个总代的忽悠人,其实就是个串货的小店铺。

反正大家买车还得去大车行,风速,旗利是肯定首选,虽然售后服务,售后技术参差不齐,但至少能有个善终。 在以上这些小车行买东西,就等着扯皮吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-13 02:45 | 显示全部楼层
服了樓主了~~~就衝你倆地平線~~~你這帖子就登不上檯面~~~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-13 02:46 | 显示全部楼层
巨大磚塊 发表于 2018-7-13 10:45
服了樓主了~~~就衝你倆地平線~~~你這帖子就登不上檯面~~~

买地平线是没花钱啊  还是抢来的   人家有想法不很正常吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:09