摩托车论坛

搜索

20180708 再跑九龙山

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-8 12:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近梅雨, 天总是在下雨, 周末也断断续续在跑, 没跑啥远地方, 也没发现什么精彩的, 所以就没有拍照, 也就没有帖子可以发。
昨天手痒难耐, 跑了个小短途, 从锦江乐园到嘉定吧, 就是顾戴路右转, 涞亭路一直向北跑到底。 跑到嘉定, 啥也没发现就回来了, 所以没发帖。

晚上看球, 总想如果看球的时候能有个亭林野鸭啃啃该是多么有强调。 正想呢, 闺蜜来电话说明天周日, 陪她去趟金山漕泾办事如何? 好姐妹你的电话太及时了, 野鸭看来能买回来了。 剩下的就是忽悠她坐我的摩托车去, 没想到她同意了, 还自带电瓶车头盔。 哎呀我的好姊妹, 你可真是我的好基友。

真替东道主俄罗斯惋惜, 你怎么就输了呢! 结果就是约好的早上8点碰头, 我竟然睡过头了。 好在只过头半小时, 早上八点半我们出发了。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
总是给一些好的吃喝玩乐地方带盐, 广告费却没有, 唉。。。。, 那也还是要打广告。 早饭没吃, 我知道一处好吃的羊肉泡馍, 不同于西安的, 这是宁夏的羊肉泡馍, 馍不是那种扔头上能把头打个包的馍, 是油炸的饼, 我很喜欢, 地点就在松江的茸华路/三浜路。 地方有点偏, 可酒香不怕巷子深啊。 一份泡馍才17块, 我俩点一份就吃个净饱。 以前吃完还打包几个肉夹馍的, 这次考虑到要先干活而且天太热, 就没带。

唉。。。 一到夏天就长肉, 看看这脸, 还能看下去嘛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
热乎乎, 膻呼呼的羊肉泡馍当早饭下肚, 该出发干活了, 去漕泾本来有更直接的路, 为了跟我姐们炫耀下, 我带她车亭公路, 南亭公路, 沪杭公路这样走过去的。

一路美景, 到了奉贤, 路边果农卖桃子,西瓜, 葡萄的, 几十米就一家。 先骑车慢速通过, 先看, 等干完活儿再买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:41 来自手机 | 显示全部楼层
不好意思, 又蹭饭了。 原来答应姐们的乍浦海鲜街吃生鱼片也放弃了。 这条船是广州的船员, 不是广州人吃粤菜么? 这饭菜看起来是北方菜啊。 真心不好吃, 但人家好意请饭, 不好吃也要谢谢人家, 也要塞下肚去。

炒大头菜; 豆腐干炒蒜台; 炸带鱼就是广州船员的一餐午饭。  

状态   [当前离线]

我姐们在干活儿, 我好无聊。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
工作终于在两个小时后结束了,  港口外一个院子里拍的石榴。 品种不错, 结出来看着让人喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
答应姐们的生鱼片, 炖杂鱼没肚子去吃了, 但是乍浦还是要去的。 因为我想带她去看看九龙山。 我去年跑过一次很爽, 今天再去跑一次。 顺着沪杭公路一直向西南走, 对九龙山的期待, 让我们对金山的渔村, 海鲜街, 城市沙滩, 水上飞机都不屑一顾地飞驰而过。

金山沪杭公路出上海的公安检查站, 警察阿哥招手拦住了我, 出示两证, 拿到屋子里电脑上好一通查, 车没有违章, 人也没有案底。 闺蜜没带驾照也没带身份证, 这也难不倒警察阿哥, 报身份证号, 一秒钟查出她本人, 也没有案底, 好的放行。 给警察阿哥点个赞, 拦车检查是他本分, 但是态度很和蔼也幽默不像我曾遇到的有些蛮横。 我回来要是你还在, 我要请你吃水果。

状态   [当前离线]

出了上海, 继续沿着沪杭公路一直走, 过了前面这个桥, 就是海鲜街了。

以前没留意, 海鲜街背后还有座小山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:43 来自手机 | 显示全部楼层

海鲜街的海鲜, 今天就不吃了。 其实就算想吃, 也没得吃, 因为这里的文化是饭店都是在饭点儿开门。 不在饭点儿, 人家都不营业的。 当时已经是下午三点了。 拐进海鲜街背后的那个小山去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:43 来自手机 | 显示全部楼层

小山不算高, 但是没有水泥路都是这种石头砬子路也比较陡, 不过我的小车轻松带着我俩爬到了山顶。

山顶拍拍乍浦的海边的景色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:44 来自手机 | 显示全部楼层

另外一座小山, 路比较好走,也骑着跑了一圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
海鲜街过后再顺着沪杭公路走不远, 就到了九龙山。 照例还是第一个门门口就写着不准任何两轮车辆进入, 保安客气地说再往前走下一个门允许摩托车进。

进了九龙山, 就是各种跑山路。 这种水泥铺的小路, 以前不封闭的, 汽车路太窄不能进去, 但是骑摩托车可以上到山峰。可惜这次都放上这种铁栏杆封住了。 只好骑着摩托车跟汽车一样走走大路跑跑吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:45 来自手机 | 显示全部楼层

九龙山里面好多座山, 峰回路转的, 就顺着大路拐来拐去地跑。 各种急弯也可以练练技术。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
乐满地水上游乐场。 我记得在苏北如东去过一个还没建成的它的连锁游乐场也叫这个名字, 今天这里也看到一个。 从外面看进去, 里面还挺好玩的。 不过这种游乐场, 好像都是开一个倒闭一个的, 我见过好多地方的水上游乐场都倒闭。 门票周末158块一个人。 太贵了, 我俩就不进这里了。

状态   [当前离线]

找到一条石砬子路可以开上山。 立着牌子说自行车不让上去, 管理者可能没想到摩托车也敢进来吧, 所以没设禁止标志。 那我可就不客气了。

这石砬子路, 我俩二百多斤的重量, 我真心疼我的车胎啊。 不过为我姐们长见识我也豁出去了。

开到了山顶, 最后没有路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:46 来自手机 | 显示全部楼层

山顶虽然烈日仍然炎炎, 但是有凉风习习吹来, 下车带着头盔歇会儿防晒, 也到处拍拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:47 来自手机 | 显示全部楼层

从水上游乐场的背后的山上拍游乐场。 里面好多俊男美女呦! 我就不拉镜头了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:47 来自手机 | 显示全部楼层

山石间的山泉水汩汩流淌。 因为最近雨水有点多, 山泉水比较泛滥。 好几处地方的柏油路面都被山泉水淹没了有脚脖子那么深。

状态   [当前离线]

哈哈, 一个山顶是部队的地盘, 不小心骑到部队营门的门口了, 一个很帅气的细瘦迷彩哨兵小兄弟, 要求检查我们的证件。 有摄像头呢, 咱也不为难小哨兵, 掏出驾照给他看。 他其实可比警察好对付多了, 我估计给他个假证件他肯定看不出的。 他瞄了一眼, 只一眼, 估计啥也没看清, 腼腆地把证件还给我, 还敬了个军礼。 我俩也掉头下山。  @xiamenwolf

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 12:48 来自手机 | 显示全部楼层

又遇到一个石砬子路上山, 我俩又骑着上去了。 这次可陡多了。 而且间或有烂泥路。 歪歪斜斜后轮打滑猛轰油门勉强跑上了山顶。

这里请问高手一个问题: 后轮打滑, 空转, 我大油门勉强脱困多次, 山路很陡, 大约有接近30度。 我俩闻到了强烈的胶皮糊味, 不是轮胎糊了, 因为轮胎泡在烂泥里。 那是啥东西糊了呢? 离合器? 还是皮带? 会有啥后果呢? 我下次保养是10000公里保养, 应该注意点啥, 叫师傅打开哪里重点看下呢?

这下我就不光心疼我的车胎了, 我更心疼我的传动系统。 这车万一坏在山里,我俩可咋办啊。。。不嘚瑟了, 扯呼。

我的越野无敌小踏板, 我爱死你了, 你可不要坏。 原地搬车掉头下山。灭着火儿滑行下山又是一路后轮乱摆有惊无险下到大路上了。

汪大发你大茂杜卡迪敢像我这样跑一次么? {:1_87:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:45