摩托车论坛

搜索
楼主: 大海很海

阿普里亚Terra150adv 骑行小结

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-28 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
我是17年8月购入的,目前近2万公里了,大部分都是上班市区通勤用。上一辆车是嘉陵600,从大排低扭车换到小排高转车动力上是有很大落差了,但是操控上却是舒服了很多。刚提到车不久就发现水封不好有点渗水去售后免费换了,后来一次近2千公里摩旅回来不久小链轮螺丝松了拉断掉下来了,也是免费维修了。还有一次半路排挡杆螺丝松了脱落了,停车跑回去捡回来了,后来自己螺丝里加了点螺丝胶就再也没掉过了。除了这些装配问题,骑了近两万就没出现其他问题了。这车我最喜欢的是车轻但高速稳定低速灵活,山路压弯也很自如可控。有一次高速急刹直到后轮抱死车尾扭动也能控制住,刹车力道也够用。就是这高转发动机驾驭要看心情,把把大油门加上好心情会骑的很顺动力很足的样子,情绪低落不在状态时会觉得高转震动和噪音很烦人,油门小了还老拖挡。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-29 14:59 | 显示全部楼层
LIXIAO210 发表于 2018-7-26 09:15
兄弟,这几天我500公里了。中间换过一次机油,发动机声音越来越好听了,动力也流畅很多,就是感觉右脚刹 ...

我同事也说terra的右脚刹车设计别扭,不好踩。我是第一辆摩托车,没对比过,感觉还好。
降档的过程也有过“哐当”一声,尚不清楚什么原因。
我这链条没法再调了,目前10000过一点,只能换,讲真链条不是很经用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-29 15:13 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2018-7-29 07:47
我是17年8月购入的,目前近2万公里了,大部分都是上班市区通勤用。上一辆车是嘉陵600,从大排低扭车换到小 ...

我印象最深的是,一次在国道上遇紧急情况,后轮抱死,和您描述的情景很像,车身都横过来了,两手死死摁着车头,脑子一片空白,觉得遭了,后面硬生生的拉回来了,惊险万分。

上个月从内蒙回来将近跑了3k多,到家了链条噪音贼大,到两家路边维修点检查调后轮问题依旧,说的是只能换链条了,不知兄弟换了链条没,多少公里换的?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-30 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
大海很海 发表于 2018-07-29 23:13:41
我印象最深的是,一次在国道上遇紧急情况,后轮抱死,和您描述的情景很像,车身都横过来了,两手死死...

我目前还差几百公里就满两万了,链条紧过几次还没换过,声音还可以,新车时就比较响。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-1 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
貌似感觉不怎么好啊……

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-11 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
大海很海 发表于 2018-07-29 23:13:41
我印象最深的是,一次在国道上遇紧急情况,后轮抱死,和您描述的情景很像,车身都横过来了,两手死死...

我的车过两万公里了,链条紧到第七格,声音也是变大了,而且是哗啦哗啦一下下不均匀的响声,车行说要换链条链轮全套的,还有刹车片也要换了,但是厂里放高温假配件要月底才能到货。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 06:48 | 显示全部楼层
我今天下午洗了下车,小飞盖子,然后,链条也开始响了,哈哈哈,尴尬...

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 10:24 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2018-7-29 07:47
我是17年8月购入的,目前近2万公里了,大部分都是上班市区通勤用。上一辆车是嘉陵600,从大排低扭车换到小 ...

不喜欢拖档?要不我拿xtz跟你换吧,质量绝对刚刚的,防水做的很到位!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-6 02:06 | 显示全部楼层
你好,兄弟,问下护手在哪里买的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-6 11:29 来自手机 | 显示全部楼层
这车要是250的还差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-9-10 01:40 | 显示全部楼层
yishutong 发表于 2018-9-6 10:06
你好,兄弟,问下护手在哪里买的?

这个护手安装螺丝不合适。在摩托维修店翻箱倒柜找螺丝才按上的。
淘宝上淘的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-14 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜你成为本年度最佳摔车王冠军!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-21 02:23 | 显示全部楼层
出去玩几天那种情况,容易扎胎吗????

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-7 13:25 | 显示全部楼层
车的造型挺不错的啊,请教下这车原装龟背轮胎 在城区跑急刹会打滑吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:54