摩托车论坛

搜索

GZ 150-A大小链轮改装体验

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-7-6 16:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
四月份本人已经改过悦酷前后大小链轮,改后体验分享给大家
1,原车小链轮是15齿,大链轮是43齿。高速速度一般在97-100
2、第一次改装,小链轮改装16齿的,大链轮是43齿。改装后的表现不佳,既不能得到速度的提高,反而速度有所下降,最高速度在92-95左右,随之带来动力不足油耗明显提高。
3、第二次改装,小链轮15齿,大链轮改装为46齿的,改装后表现尚好,速度表现基本和原车速度差不多略低一点点,最高速度能差3公里左右,高速在95-98左右,动力表现要超过改装前动力,起速明显提高,油耗表现明显降低。
4、建议骑悦酷150的摩友不要为了提速改装小链轮。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-6 23:45 | 显示全部楼层
谢谢你的分享,以后知道怎么改了,前面的不动,只换后面

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-7 00:22 来自手机 | 显示全部楼层
我也改小链轮16,确实提速慢,好在60码比较安静。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-7 00:26 来自手机 | 显示全部楼层
哥们,你说的提速提高,油耗下降,怎么做到的?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-8 05:26 | 显示全部楼层
第二次改装,小链轮15齿,大链轮改装为46齿,这个改装车的速度降低,我的改16齿跑了12000,现在发动机声音很好跑55以下很爽转速不高发动机震动也小,在加速就震动大,感觉动力过剩要有个6档就好了,改16齿的1档起步是有点要半离合走动才好。现在准备改17齿的,基本都是我一个人骑很少带人,个人理解及心得

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-8 11:50 | 显示全部楼层
看你这效果我还是不折腾了本来想买个16齿的试试的{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-8 15:05 | 显示全部楼层
jiucai 发表于 2018-7-8 19:50
看你这效果我还是不折腾了本来想买个16齿的试试的

改16齿的小链轮,大链轮齿数不变,在速度超过60以上时发动机震动大油耗大,车动力下降,上坡或顶风行驶没有劲,这时挂5挡的速度还没有挂4挡的速度快。平道表现主要是发动机震动大。速度得不到提高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-7-8 15:11 | 显示全部楼层
myljd02 发表于 2018-7-7 08:26
哥们,你说的提速提高,油耗下降,怎么做到的?

小链轮齿数不变还是15齿的,我把大链轮改成46齿的,发动机输出动力得到提高,提速快,省油,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-15 12:29 | 显示全部楼层
荆楚老船长 发表于 2018-7-8 13:26
第二次改装,小链轮15齿,大链轮改装为46齿,这个改装车的速度降低,我的改16齿跑了12000,现在发动机声音 ...

期待改后效果发帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-16 12:24 | 显示全部楼层
GZ150太子,这车本来就是小马拉大车,动力勉强够用,如果你闲的没有事情干就想折腾一下改变大小链轮,给你几点建议仅供参考;
1)、小链轮是发动机输出的主动轮,原厂是15齿的,千万不要改变。
2)、可以改变大链轮(从动轮)的齿数,原厂标配的是43齿,可以换成46齿的,根据自己车的动力情况换成41齿的。
3)、如果你经常跑上下坡山路,建议后链轮更换46齿的链轮,目的是为了提高输出动力,车有劲。今年7月我跑伊春回来跑了12个小时710多公里,发现46齿链轮跑长途有点费油。
4)、后链轮改成41齿,平路、小风、一个人骑,车速有点提高,油耗也是略有提高。但是在上坡、顶风、驮人负重大时,动力显得不足。
5)、我先后3次更换前后链轮的齿数,发现还是原厂的标配比较合理,所以我现在有改回的小齿轮15齿、大齿轮43齿的。
以上是我瞎折腾的结果,花了不少冤枉的钱,所以把我的结果提供给朋友参考。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-16 12:53 | 显示全部楼层
谢谢分享经验,后链轮4万多从未换过齿有点尖了不知会不会影响动力,

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-2 14:24 | 显示全部楼层
既然厂家这么设置大小轮的齿数肯定是最合理最优化的设计,没必要更换。如果更换,有得就有失。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-9-28 05:05 | 显示全部楼层
楼主,请问换GZ 150-A的牙盘有链接?前后都想换,已经骑2.5万km,有点磨损

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 15:55