摩托车论坛

搜索
楼主: 姑苏老男孩

直播,肝癌不可怕,我要去流浪。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-8 13:41 来自手机 | 只看该作者
摩旅第十一天,继续在贵阳休整。
其实昨天从苗寨出发前,我是洗了车的,起码洗出三斤泥。今天一早又洗车,洗出五斤泥,貌似还有两斤没洗出来,都藏在各种夹缝里。
话说我一个农村出来的大老爷们,居然有轻微洁癖!小时候我床头就是一鸡窝,每天闻着鸡鸭屎睡觉。屋里地面是硬泥地,下雨天进进出出地会很滑。我的洁癖都怪我以前的老婆!她是正宗苏州城里人。她在家,没事就拿着块白毛巾到处擦。那时家不大,但真的一尘不染!后来离婚后我一个人在外面租房,看见角落里有灰尘就不舒服,也拿着块白毛巾没事就擦啊擦。直到把马桶后面角落里的灰也弄干净才舒服。这几天我找的客栈都是招待所级的,单人间60-120一晚。说真的,都蛮脏的。但我也不敢住星级酒店,我怕被人赶出来。身上,车上,驼包上每天几斤泥。。。
今天和几十年前的同学碰了面。那是相当铁的室友。记得那时经常一起探讨如何勾引护士班的美女。但今天见面,彼此都显得很矜持,吃饭的时候谈得最多的是工作和小孩。也难怪,人家现在也是有头有面的人物了。他对我放弃工作,骑摩托到处疯明显持保留意见。尽管嘴上说相当钦佩啥的。
吃过午饭,他又带我去黔灵山散心。说不到黔灵山等于没来贵阳。那就相当于苏州的虎丘山了。黔灵山公园在贵阳市区,面积很大,也蛮高的,我爬了半天才爬到半山腰的动物园。不过今天也长了见识。西安事变后,张学良杨虎诚被囚禁于此。杨解放前全家被特务乱刀刺死,张倒是得以善终。我年轻时很欣赏张,现在对他的感觉完全变了!具体就不展开了。
明天去织金洞,据说是一个很有特色的景点。其实对我来说,我只是喜欢骑车,喜欢在山清水秀的地方发呆。最好那个地方就我一个人。
我想静静,别问我静静是谁。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-8 13:44 来自手机 | 只看该作者
黔灵山公园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-8 13:45 来自手机 | 只看该作者
张学良囚禁地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-8 13:50 来自手机 | 只看该作者
不要看那对情侣!本图的重点是那个老者。看到他边上那个红色的播放器了吗?播放器很大声地放着一首歌,怒放的生命!老者听得很入神,头随着节奏很有力度地摆动。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-8 13:51 来自手机 | 只看该作者
洗出五斤泥,好爽。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-9 05:24 来自手机 | 只看该作者
姑苏老男孩 发表于 2018-07-08 21:41:59
摩旅第十一天,继续在贵阳休整。
其实昨天从苗寨出发前,我是洗了车的,起码洗出三斤泥。今天一早又...

我也想静静。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-9 12:00 | 只看该作者
继续啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 12:47 来自手机 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2018-07-08 20:58:29
能说下烂路是哪到哪吗?

到处是烂路。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 13:40 来自手机 | 只看该作者
摩旅第十二天,骑行142公里,来到织金洞景区。
今天一出门就下起了小雨,气温21度,怕冷着,换上了骑行服。出城时去加油,居然没让用水壶,直接提枪就加,甚至加完了让我直接发动出加油站。整个过程我是一头雾水一脸懵逼!就象一个准备受刑的人,走进行刑房,不但刑免了,还香烟瓜子茶水侍候。说好的省城严加管理呢。好吧,还是要感谢这家加油站!
说起贵州,就想起那三句话,天无三日晴,地无三尺平,人无三分银,就一个字,穷!但我在路上也沒少见奔驰宝马。就是那个基础设施,贵州的欠帐真不少!县道省道国道天天在修,还大段大段地修,连续十几公里的超级烂路也是醉了。本来我以为前天烂路应该是登峰造极了,但今天就被再次教育了。我知道贵州是允许摩托上高速的,但我想找点烂路练练手,苏州真没这种路。丙察察,219的烂路应该不会少,提前练一下,做到心中有数,知己知彼才能百战百胜。
今天的307象省道凹河段,被挖掘机挖得基本无法通行了,我只能在重卡压出的车印子里面开,驼包擦着两边的泥墙,这种路一走就是好几公里。我没拍照,省得被人说博同情。
在离目的地还有四十公里的地方,边上正好有个高速入口,我从烂泥里挺身一跃,向高速冲去。奇怪的是,汽车驾驶员一按那个绿色按钮,会吐卡,我按了好多下,木卵用!正好边上有个本地弯梁从横杆边上冲过去,我一把油门也跟了上去。
高速上爽啊!在最右侧车道80码巡航,190发出了幸福的呻吟。。。下高速时没人管,直接边上冲出。
订好客栈,一点钟去了景点。其实就是个大溶洞,比宜兴的善卷洞大多了,也漂亮多了。这种溶洞,最好是刚被发现时进去,石钟乳和石笋都象玉石一样晶莹剔透的。开放时间长了,二氧化碳作用下都成了灰灰的石灰石。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 13:41 来自手机 | 只看该作者
织金洞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 13:45 来自手机 | 只看该作者
自拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 13:47 来自手机 | 只看该作者
国道上的景色真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 13:48 来自手机 | 只看该作者
我在织金洞,你在哪里。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-9 14:02 | 只看该作者
姑苏老男孩 发表于 2018-7-8 20:57
这车摩旅利器啊!我知道也有强人骑纯越野车摩旅的。我就怕我的小短腿hold不住它。

就是车太小众了,修车找配件太难了,不像现在有互联网什么东西上网一搜就找到了。一旦坏了要修理经常一停就是几个月,当年打算要去跑云南的,出发前几天车祸前避震撞弯了漏油,修了三个月才修好,这一耽误就是二十年了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2018-7-9 14:10 来自手机 | 只看该作者
szawx 发表于 2018-07-09 22:02:52
就是车太小众了,修车找配件太难了,不像现在有互联网什么东西上网一搜就找到了。一旦坏了要修理经常...

20年。。。厉害了。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-9 14:47 | 只看该作者
姑苏老男孩 发表于 2018-7-6 06:56
雨水比安微两湖少。江淮现在是梅雨季。

不是说贵州是:天无三日晴,地无三尺平吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-10 03:27 | 只看该作者
注意身体
安全出行

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-10 05:08 | 只看该作者
姑苏老男孩 发表于 2018-6-29 17:17
我是不幸中的大幸,发现得早。所以体检很重要!上海来的主刀医生说,再晚三个月,预后完全两样。

上帝为你关上一扇门,一定会为你打开一扇窗,楼主你一定会康复的,路上注意饮食和安全,早点休息不要太疲劳,要注意身体!我是六零后,最近也病休在家,一直关注你。希望你一路开心快乐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-10 05:23 来自手机 | 只看该作者
支持你!过几天我也要出发了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-10 06:29 | 只看该作者
楼主好文笔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 02:51