摩托车论坛

搜索

借了个朋友的昌平区的居住证,去哪里上牌啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 08:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
流程是啥?骑着无牌新车去上牌吗?去哪里上牌?顺义还是昌平?海淀有没有呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 08:19 | 显示全部楼层
可以办理3次临时牌照,每次7天,每次之间可以不连续。自己掐算好时间。办理临时牌照,只需要提供车辆的发票、合格证、购车人的身份证明、交强险保单,以及需要的复印件即可。每次5元。

上牌的过程

1,检测场验车,车必须去,但周日不能办理
2,买保险,车不用去,周一-周日都可以办理
3,缴纳购置税,车不用去,周六日不能办理,只能周一-周五
4,车管所办理手续,车不用去,周一-周日均可

以上几步的准确顺序是

2、3 可以不分先后,然后1,然后4

4办完当时给你大绿本和蓝皮行驶证,黄牌要等一周,他们给你打电话去取,或者按你留的地址快递给你。

机动车注册登记

http://www.bjjtgl.gov.cn/jgj/jdcgl/120177/index.html

参考第四条,办理地点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
发票也得是我这个朋友的名字吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2018-6-25 16:19
可以办理3次临时牌照,每次7天,每次之间可以不连续。自己掐算好时间。办理临时牌照,只需要提供车辆的发票 ...

谢谢啊,那是不是购车发票也得是我这个朋友的名字呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 09:03 | 显示全部楼层
jackchen2007 发表于 2018-6-25 16:58
谢谢啊,那是不是购车发票也得是我这个朋友的名字呢?

是。
而且购置税那个申报表,也得是他的名字。

保险最好也得是,如果不是,会麻烦一点。

你最好全程就是个代办的。就当是你在帮你这个朋友办手续。

都办完了以后,保险可以办个转移。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 09:31 | 显示全部楼层
丰台的居住证,能办车牌吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2018-6-25 17:03
是。
而且购置税那个申报表,也得是他的名字。

谢啦,查到了,西五环有个京西机动车检测场!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 10:01 来自手机 | 显示全部楼层
小白杨009 发表于 2018-06-25 17:31:58
丰台的居住证,能办车牌吗

非城六区上牌,丰台不行

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
我规划好了1,先去玲珑路的海淀国税局分局交购置税,然后路上看看有没有保险公司买把交强险交了,去京西机动车检测场

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
jackchen2007 发表于 2018-6-25 18:20
我规划好了1,先去玲珑路的海淀国税局分局交购置税,然后路上看看有没有保险公司买把交强险交了,去京西机 ...

我规划好了:
1,先去玲珑路的海淀国税局分局交购置税
2,然后路上看看有没有保险公司把交强险交了
3,去京西机动车检测场登记上牌
还有先去交管局办理临时牌照!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
不是所有检测厂都能进行摩托车新车验车的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 00:10 | 显示全部楼层
jackchen2007 发表于 2018-6-25 18:22
我规划好了:

申请京B号牌的国产摩托车任选通州、良乡、北方、京顺、空港方兴、怀柔、平谷、平谷凯超、富多鑫、密云机动车检测场(点击查询)查验。

您说的京西貌似不在这个范围里边

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 00:17 | 显示全部楼层
jackchen2007 发表于 2018-6-25 18:22
我规划好了:

交保险的时候,你和保险的柜台人员强调一下,一定要强调

1,你的车是免车船税的车,在保单上要表明,此车为免税车
2,保险生效应该为立即生效,避免隔天生效,当天你去车管所不给你办临牌,只有即刻生效的保单,他们才能在当天就给你办临牌,否则要再等一天保险生效了才行。

还有就是,当时就让柜台人员把保险单给你打印出来一份,方便你带上去办临牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 00:19 | 显示全部楼层
我规划好了:

购置税那里,一般都不收现金,你要带银联卡,刷卡消费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2018-06-26 08:19:46
购置税那里,一般都不收现金,你要带银联卡,刷卡消费

好人!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 06:12 | 显示全部楼层
我有个外地朋友,他没考摩托驾照,我可以用他的身份证名义申请京B私户吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 06:37 | 显示全部楼层
weekend007 发表于 2018-6-26 14:12
我有个外地朋友,他没考摩托驾照,我可以用他的身份证名义申请京B私户吗

摩托车、载货汽车、大型客车什么的,都不要求车主必须有相应的准驾车型的驾驶证。

小客车上牌也没要求必须有驾驶证,但是,注意但是,因为摇号必须首先具备驾驶资格,否则就不能参与,也就不能获得摇中后的指标。于是小汽车在摇号以后上牌的,车主都具备驾驶资格。你也可以在上了牌以后,把驾驶证去注销了,车还是你的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 07:49 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2018-6-26 14:37
摩托车、载货汽车、大型客车什么的,都不要求车主必须有相应的准驾车型的驾驶证。

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-27 06:24 来自手机 | 显示全部楼层
大江健三轮 发表于 2018-6-26 08:10
申请京B号牌的国产摩托车任选通州、良乡、北方、京顺、空港方兴、怀柔、平谷、平谷凯超、富多鑫、密云机 ...

谢谢你啦,好人啊!我现在换,学院路机动车检测场,那里有摩托车检测线一条!
官网介绍的:http://www.bjjtgl.gov.cn/jgj/475407/475998/index.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 06:50 | 显示全部楼层
jackchen2007 发表于 2018-6-27 14:24
谢谢你啦,好人啊!我现在换,学院路机动车检测场,那里有摩托车检测线一条!
官网介绍的:http://www.b ...

注意啊,新车是不上线检测的

只是新车查验外观。

交管网站上给的那几个可选择的检测场,好像也没有学院路。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:16