摩托车论坛

搜索

北京周边自驾游野营烧烤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-25 01:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人虽有四轮车,自驾的也是四轮车,但是我的心依然是摩友,虽然我看到摩托车会鸣笛,但是人家都会以为我在催出摩友快点走的意思后,我就不再鸣笛了,本人穷,所以想露营烧烤,免费的场地。
2018年6月第一次自驾去坝上,走怀柔-111国道-到丰宁县吃中午饭-走244国道,经大汗行宫-到闪电湖露营-走天路-到张北县吃手把肉-走高速(张家口-没走京藏,因为去年朋友的车从京藏回的,堵死,所以选了另一个高速,稍微赌一下)。  注意:快到张北县的时候,刚出山洞,会有下坡路,那个限速60,我记得我刹车了,但是还是扣了6分!!我上网查了一下很多人都不知道,有扣18分的,有扣9分的,三次。
为什么我会选择这条路去坝上,是因为我16年刚拿下摩托车驾驶证,想去坝上摩旅,走的就是这条路,当时8月,坝上的草原很美(草长得很茂盛,人进去可以藏着根本找不到),虽然那时候到爬京北第一草原那个上坡的时候,被雨淋了,全身都湿了,导致我在沽源那边出了车祸,辛亏有防护装备,要不我死定了,那次之后我老婆再也不跟我摩旅了,没办法17年考四轮车驾驶证,这样她才答应我出来玩。摩友们不要怪我,我确实发现四轮车的好处了,这次去坝上同样的地方,依然下着雨,这次我没有害怕,只是感慨,如果在摩旅,我也担心出事,而且我四轮车比摩托车开得快,我记得我开了很久才到大汗行宫,但是四轮车中间还在旁边搭了个帐篷休息了一下,就到了。
说一下这次坝上露营,坝上露营我看有很多地方,可以在京北第一草原那里露营,也可以走一两公里,旁边是松树林,把车开上去就可以露营,缺点就是没有水,但是那个地方很冷,非常冷,做好睡觉睡袋的准备,有多冷我来形容一下。就是你穿半截袖就得穿防风衣(秋天那个)或者薄的羽绒服,过夜就另说了,我只在那上个厕所,穿着半截袖就懂得要死,也可以在还没有到坝上行宫那个路边(应该是闪电河!对你没有听错,不是闪电湖,是闪电湖流出来的水经过草原,那个小溪叫闪电河,6月的时候,草刚长10CM ,而且很稀疏,就是野花开得很多,皇皇的,很有野性,你可以到那在河边露营,我是没有去,就是休息了一下,主要是我担心,晚上吃饭不方便,我看了一下,有美团,而且很便宜--相对闪电湖农家院-280元烤羊腿,菜单点也就得400块钱吧,那个美团菜200多,自己收,我不打广告,好吃不好吃我不知道,不好吃不要赖我,还有摩友贴有一家,但是我没有认真找,我急得找露营的地方了)
因为去年10月我去了一次闪电湖,知道闪电湖去里面不需要买门票(如果你玩娱乐措施的话,就不知道你需不需要买了,要是观景确实不需要),沿着闪电湖大门往北走(道路),里面也有农家院,可以到闪电湖北边坝上,北边的草原已经被栅栏拦住了,可以翻过去,看羊、马吃草,也可以露营,但是烧烤稍微麻烦点,我这有充气床得用电,所以必须选一个车能进的地方,所以我放弃了,走北坝下面的道太难走了,全是坑洼路,如果去我的地方建议从闪电湖那边那个柏油马路走,不进闪电湖。

村子可以吃晚饭和早饭,早饭10块钱一人

村子可以吃晚饭和早饭,早饭10块钱一人

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 01:25 | 只看该作者
大坝的地方在中间,我画错了,在东北角可以进去,有个铁丝网,但是被弄坏了,大坝可以钓鱼,有四五个人在那调呢,我那个地方稍微有点坑,轿车小心,摩友不用担心,在那有靠近湖边的草坪,就近扎营就好了,吃饭在那边的村子里就好了,晚饭烧烤更好,喝着红酒,周末还可以看到免费的烟花,也可以在村子里买,自己放,我那个地方也应该是住宿的地方,有集装箱的房子。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 01:31 | 只看该作者
meng219902 发表于 2018-6-25 09:25
大坝的地方在中间,我画错了,在东北角可以进去,有个铁丝网,但是被弄坏了,大坝可以钓鱼,有四五个人在那 ...

现在的天路真心没有什么好看的,我看有人露营,底下都是土灰,一踩一个炸弹,还是在丰宁坝上扎营为好。我十点去的,晒得要死。我走了三分之二的路,就直奔张北吃我每次都去的那家手扒羊肉,我出车祸的时候就在张北住院,后面就是他家(具体我就不说谁家了),17年去张北草原又去了一次(我中秋去的,都快干死了,甚是不好,还收70~80元门票,音乐节已经结束,还去了什么湖,水少得可怜),今年18年又去他家,吃中午饭,还是可以的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2018-6-25 01:37 | 只看该作者
露营第一炮打赢了,上周从回来,我就找北京周边免费露营烧烤的地方,上周末去的“十三陵水库”,装备都准备好了,朋友也拉上了,我把水库周边转了个边,上游我都走了,就发现一个水泡,写着饮水处,果断放弃,在朋友家用电烤箱烧烤了一下,气死我了!!!!,下一次去怀柔那边走,看看网上说的对不对,在不对,我再也不信网上了!
-----------对了!闪电湖露营一定要买能御寒的睡袋,我买的是15深摄氏度的,5点的时候被冻醒了。要不就在拿一个毯子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-25 15:31 | 只看该作者
好帖 👍

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 01:36 | 只看该作者
感谢分享   顶顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-27 21:59 来自手机 | 只看该作者
写的好,顶了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 05:59 | 只看该作者
大家注意一下!扣分的地点是丰宁县!我写错了!写成张北县了,在G111国道上面

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-14 04:39 来自手机 | 只看该作者
多上片片

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 13:34