摩托车论坛

搜索

宝骏530,第一次见这么垃圾的司机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-6-24 09:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我骑摩托车一下个特别陡的坡。坡度非常大,只有后刹或只用前刹的话,另外一个轮子会打滑。需要前后刹一起用才能停住的陡坡。

刚走到坡顶还没来得及下坡,一辆宝骏直接停在坡底下面挡住了下坡的去路。日他二大爷的,怎么这么寸。还能在寸点吗?幸亏老子还没开始下坡,如果我下到一半时你停过来,很有可能刹不住直接就撞上去了。

看对方停在下面没有走的意思,按了足足有一分钟的喇叭。日他二大爷的死B宝骏司机,竟然装作听不见。最后没办法,只好前后刹加脚底刹一起慢慢下坡,然后贴着他的车子总算顺利下来了。

下来之后问这小子怎么回事。一看对方是个年轻人,戴着幅墨镜。也不知道忙他妈了个B的什么,竟 然装糊涂。第一次见这么垃圾的司机。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-6-24 09:40 | 只看该作者
人的问题,跟车没关第。楼主下坡不带档的?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 09:43 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-6-24 17:40
人的问题,跟车没关第。楼主下坡不带档的?

踏板车,没有档。档车更不行,必须空档。那个坡非常陡,需要前后刹一起使,还得一只脚着地一步一步的挪下来。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-6-24 09:50 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2018-6-24 17:43
踏板车,没有档。档车更不行,必须空档。那个坡非常陡,需要前后刹一起使,还得一只脚着地一步一步的挪下 ...

档车下坡不能空档,带档走都不用刹车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 09:58 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2018-6-24 17:50
档车下坡不能空档,带档走都不用刹车。

重复一遍,坡度非常陡,基本走一步就要停下来。走一步就要停下来。不是一直不停直接下到坡底。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-24 10:15 | 只看该作者
恕我直言,你也不是什么好鸟~骂人我没意见!骂车这就是你的不对了,有种你就撞上去啊?人家开的是四轮 如果换做你开四轮 对方是摩托车,你这人肯定直接撞上去,反正又不伤自己

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-24 10:32 | 只看该作者
湿柔的小丑 发表于 2018-6-24 17:58
重复一遍,坡度非常陡,基本走一步就要停下来。走一步就要停下来。不是一直不停直接下到坡底。

挂一档,熄火,两脚着地,用离合与前刹控制车速每走一步就停一下那种,用两脚踩地保持车身子稳定,往下挪。

这是我目前骑挡车下最难的坡的方式。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-24 10:39 | 只看该作者
无论什么车,停在路口的车都是操蛋,只顾自己不顾别人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 12:22 | 只看该作者
laub 发表于 2018-6-24 18:32
挂一档,熄火,两脚着地,用离合与前刹控制车速每走一步就停一下那种,用两脚踩地保持车身子稳定,往下挪 ...

看看这个坡,就是我今天遇到的。中间是石头铺的台阶,只有两边的土路可以走,而土路又特别滑,小路非常窄。如果下坡车速稍快一点的话,万一下面有来车的话,是刹不住的。档车必须用你这种方式。踏板就是前后刹一起用,我的踏板后刹是脚刹,右脚负责刹车,右手负责前刹,只能左脚着地一步一步往下挪、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 12:25 | 只看该作者
wangzhifa 发表于 2018-6-24 18:15
恕我直言,你也不是什么好鸟~骂人我没意见!骂车这就是你的不对了,有种你就撞上去啊?人家开的是 ...

本人四轮两轮都有,开四轮时从来不会在路口挡着道停车。在这种地方停车的,别管他开的是什么车,都是垃圾司机。
看图片,是实线,右边是非机动车道。这个路口的路况非常复杂。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-24 12:39 | 只看该作者
第一张图看上去坡度还好啊,地面附着力也一般,没有碎石什么的。
实在你觉得不敢下去,就把车停那里,下车抽烟。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 12:43 | 只看该作者
我发现这个世界的人三观真的有问题啊!!居然在喷楼主。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-24 13:51 | 只看该作者
yuedonge 发表于 2018-6-24 20:43
我发现这个世界的人三观真的有问题啊!!居然在喷楼主。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第三款:(三)在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下坡的一方已行至中途而上坡的一方未上坡时,下坡的一方先行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 15:35 来自手机 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-06-24 21:51:13
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第三款:(三)在狭窄的坡路,上坡的一方先行;...

楼主的意思是小车靠边停在硬化路上刚好挡住路口了,并不是小车要上那个坡

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-24 16:13 | 只看该作者
hdz6920 发表于 2018-6-24 23:35
楼主的意思是小车靠边停在硬化路上刚好挡住路口了,并不是小车要上那个坡

哈哈,这路我不走了,掉头。
临走前踢几块石头下去。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-6-24 22:40 来自手机 | 只看该作者
这坡用1档加前后刹可以慢慢溜下来的,没什么事的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 23:10 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-6-24 21:51
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十八条第三款:(三)在狭窄的坡路,上坡的一方先行;但下 ...

这次遇到的是小汽车在路口骑着实线停车挡道的问题,而不是让行问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 23:11 | 只看该作者
litong_874 发表于 2018-6-25 00:13
哈哈,这路我不走了,掉头。
临走前踢几块石头下去。

这招真高。这坡度,一块石头从坡顶滚到坡底完全没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-24 23:12 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-6-25 06:40
这坡用1档加前后刹可以慢慢溜下来的,没什么事的

我的是踏板,没有档。关键时后刹还是脚刹,只能单脚着地,没法双脚着地,难度就大了点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 23:46 | 只看该作者
湿滑的坡倒着下,刹不住还可以加加油~

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:34