摩托车论坛

搜索

摩友们,希望你们第二次来喀什的时候自己照顾好自己

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-24 02:56 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我是有彬,我热爱骑行,我走过40000公里的路,我也喜欢一样有骑行爱好的你们,但是个别摩友让我伤心了。
        最近半个月喀什来了很多摩友,有广东的,广西的,河南的,黑龙江的,江苏的,还有新疆昌吉的,陆陆续续有几十个人了,你们的到来我很开心,来看我们大美新疆喀什,但是有少部分摩友的行为觉得我们这里地方人不起眼,基本的礼貌信任都没有,你们来这里我带你们去加好点的油,吃当地别人不知道的好吃的,有几次吃饭我掏钱就不说了,说好了带你们去塔县,我让你们先出发,我后天骑车过去,我说了第二天一大早出发中午就到了,你们说好,我第二天如期而至,你们连招呼不打就回喀什了,我当时有点不舒服,我想不在塔县待着了,来回650公里8个小时的骑行,我和你微信发了,你也不回话了,这样还说我以后到你们地盘发微信,好使,好使?这是一个简单事情体现了摩友的素质,还有我的老乡黑龙江的,那个可能真的忙吧,我加完微信,送他去酒店,第二天说带他去古城转转,早上我发微信给他,他来一句起床了就没别的话了,如果你对我不信任,对摩友没有感情,请继续你的单人单骑,没油了,车坏了,也不要找我给你联系维修人员。人家扶风车队的人也没有你这么大牌,作为老乡和摩友心寒了,还有的我也不想说了。
         如果你是第一次喀什我还会接待你

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 福建省 2018-6-24 03:01 | 只看该作者
林子大了什么鸟都有,不要生气。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-6-24 03:18 | 只看该作者
一定要收费,责权利对等!
我看你这帖子,如果你不收费,我路过肯定不找你,心里会不安。
像我们骑车的,一身土一身泥,住旅店还希望车能存个安全的地方,有地方能正常接待已经不错了

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-6-24 03:28 来自手机 | 只看该作者
建议你还是收费吧!免得到时候把自己搞的很累,抽出自己大把时光陪别人,别人还不信任你,让你心寒啊!收费了大家心理就没什么顾忌了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-24 03:36 | 只看该作者
观帖顶贴赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 04:10 来自手机 | 只看该作者
我也在喀什 想走个说走就走的旅行 远的西藏去不了 去个近的塔县 看看蓝天绿草 放松下自己的内心 …就是没有假期时间…

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-24 04:22 | 只看该作者
摩托迷3565171 发表于 2018-6-24 12:10
我也在喀什 想走个说走就走的旅行 远的西藏去不了 去个近的塔县 看看蓝天绿草 放松下自己的内心 …就是没有 ...

如果不收费,我是不好意思打扰的,出门在外有人指点已经感激不尽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 06:03 来自手机 | 只看该作者
棒极了 发表于 2018-06-24 11:18:55
一定要收费,责权利对等!
我看你这帖子,如果你不收费,我路过肯定不找你,心里会不安。
像我...

哈哈,我还得搭上钱呢,还收什么费用啊,我只是觉得我帮助了他们,他们一句话都没有,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 06:04 来自手机 | 只看该作者
王井山 发表于 2018-06-24 11:01:47
林子大了什么鸟都有,不要生气。

就是有点生气,现在没事了,将心比心,我对他们付出,不需要金钱,只是天下摩友一家人,但是有些事要有素质,我认为骑摩托的人都很大义凛然的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 06:07 来自手机 | 只看该作者
千里独行侠 发表于 2018-06-24 11:28:33
建议你还是收费吧!免得到时候把自己搞的很累,抽出自己大把时光陪别人,别人还不信任你,让你心寒啊...

我没想过收费的,如果收费估计他们又会嫌我势力了,之前有两个浙江的,我说你给我的轿车加个油就行,管我吃住我带你去塔县大同乡等,他们来一句闲贵,自己一人两百去坐大巴了,我和他说的很明白,大巴只能给你带到路边,我都没赚他们钱,我的车一天五百块油钱有了吧,都是山路,我直接微信删掉了,和他们说太多也没用,不信任我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 06:08 来自手机 | 只看该作者
摩托迷3565171 发表于 2018-06-24 12:10:55
我也在喀什 想走个说走就走的旅行 远的西藏去不了 去个近的塔县 看看蓝天绿草 放松下自己的内心...

那就可以去啊,骑摩托不限速

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-24 06:29 | 只看该作者
同意前面哪位朋友说的,林子大了什么鸟都有,楼主不用生气,明天又是一个好天气。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 06:34 | 只看该作者
西域骑手有彬,人生总会遇到各种各样的人,做好自己就行,我给你点赞。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 06:36 | 只看该作者
这样的人还是少数的,不要生气了呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 06:52 | 只看该作者
留个电话吧  我的微信15939350623  下月初 我们出发去新疆 到喀什  谢谢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-24 07:23 | 只看该作者
LZ别太纠结。你的出发点是好的,也是让人可以信赖的。有些人本来就大大咧咧惯了,不注意这些细节,所以应该放宽心才好。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-24 07:49 来自手机 | 只看该作者
天下摩友是一家。这个就是一个伪命题!摩+友才是摩友。而好多人只是骑在摩托上的与我们无关的人而已!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 08:24 | 只看该作者
楼主是热心肠的人,要是我感激都来不及呢。有些人素质也太差了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 09:09 | 只看该作者
从南到西,如果能得到当地摩友提供住宿指南和路况信息就非常满意,其他的都不想麻烦,什么请客、陪游就免了,楼主:你善心太博发了,祝好人有好报。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 09:14 | 只看该作者
西域骑手有彬 发表于 2018-6-24 14:07
我没想过收费的,如果收费估计他们又会嫌我势力了,之前有两个浙江的,我说你给我的轿车加个油就行,管我 ...

你不收费,不会交到真正的朋友,也不会帮助到真的需要帮助的人。只会吸引到一些混子,真正有素质的人,能自己解决的问题,不会去麻烦别人。

骑摩托的出门在外,需要的旅店和路况信息跟其他人是不一样的

1. 摩托车有绝对安全的停放地
2. 最好有个角落,备了基本的工具,可以修理一些小毛病。
3. 有摩托接收和托运服务。跟当地有口碑的物流建立联系,可以收费帮忙托运和收摩托。
4. 介绍当地的各种政策,摩托车禁限行,加油等等。
5. 介绍当地的路况,是否在修路,路面是否硬化等等。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:34