摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:22 | 只看该作者

一路感谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:24 | 只看该作者
江悟渔 发表于 2018-7-9 16:38
碎石路和沙土路对佳御的挑战性太大了,单减振不太稳定容易甩尾,我在沥青路上过个减速带或压个边线都甩的利 ...

对轮胎也是一种考验,尸骨之路上的碎石特别的锋利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:40 | 只看该作者
过了40岁之后就感觉自己没有以前那么依赖睡眠了,当然也有可能是面对尸骨之路兴奋所致。

没睡几个小时就感觉已经睡饱了,转身一看28哥也已经在看手机了。

好吧,那多躺无益,起床继续出发。

跟着导航走到汉得加的主路上,就有超市和餐厅,可以采购一些补给并且吃饱了再走。

敲黑板:记得多买点食物以及水,因为尸骨之路和之前的A360不同,周边的配套设置少得可怜,很有可能连着几百公里没有村庄没有商店。

你们看28哥这个驮包满得哦,里面全是啤酒和俄罗斯香肠{:1_87:}{:1_87:}

这里的香肠大致和哈尔滨香肠口味类似,但是蒜味少了很多,比较适合对大蒜比较敏感的人群品尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 02:55 | 只看该作者
仔细看这块马加丹1504的路牌,这一路上有仪式感的游客还真心不少。

好吧,我们也表示表示,甲鱼标贴和摩托迷标贴奉上。

28问我身高多少,我说188,然后摩托迷标贴就名正言顺的由我来贴到这189的位置上了。

虽然纯看数字是仅仅差了个1,实际我可是拿出大灌篮的力气才贴上去的哦,吃力吃力

同时暗暗佩服把标签直接贴到1504上的哥们儿,牛逼了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-10 03:19 | 只看该作者
眼睛和你们一起出去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 03:27 | 只看该作者
当打开“仪式感”这个关键字之后,枯燥无味的尸骨之路突然变得文艺清新起来。

比如这块517公里的路牌,对啊“我要骑”,我们要骑着甲鱼完成尸骨之路的旅行。

顺带着把新甲鱼的第三次保养给一起做了。

在517的路牌下给甲鱼做保养,这简直不能再有仪式感了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 03:39 | 只看该作者
谈谈新老甲鱼的后减震:

从外观看,新老甲鱼的后减震几乎找不出区别,最起码我和28都没有找到它们之间的区别,所以不知道是不是可以理解为它们使用了同一款后减震。

而事实上,186斤体重的我驾驶老款甲鱼就很少有减震压到底的情况,而新甲鱼压底的情况就比较多,所以说新款甲鱼的后减震是要比老款的柔软不少。

当然这样也是有很多好处的,在平坦的铺装路面上新甲鱼的后减震可以过滤掉更多的路面细节,让屁股始终保持着充满弹性特别是在之前的A360道路上。

大约计算了一下,满洲里到尼布楚有200公里颠簸路段,加上A360大约有400公里颠簸路段,再加上尸骨之路开到这里的500多公里烂路,共计被蹂躏了近1200公里之后新甲鱼这条后减震依然很健康,完全没有漏液等等的问题发生。

在产品的稳定性上是必须要点赞的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 03:46 | 只看该作者
王井山 发表于 2018-7-10 11:19
眼睛和你们一起出去了

那吃饭岂不是要人喂{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-10 04:12 | 只看该作者
老爹能否回上海以后,发一份航迹给我不胜感谢!本来今年也想去的,可惜春节的时候在普吉岛骑摩托倍当地的市政工程队给坑了,导致锁骨骨折。要到明年春节才能把钢板拿出来所以明年夏天才能去了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-10 04:20 | 只看该作者
我看着这碎石路我就头晕,想想这小踏板咋过去啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 04:36 | 只看该作者
看帖学知识,也想这出国摩旅,慢慢走,慢慢看,苦于不知道手续如何,这下有着落了,多谢多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 05:16 | 只看该作者
云游653 发表于 2018-7-10 12:12
老爹能否回上海以后,发一份航迹给我不胜感谢!本来今年也想去的,可惜春节的时候在普吉岛骑摩托倍当地的市 ...

这次没有做骑行轨迹,但这条路很容易走且没有什么岔路。

简单说一下,从满洲里口岸出来之后的大路就是A350公路,建议直接走A350公路到赤塔休整。

赤塔出发一路往东沿着P297公路走925公里到Never,也就是A360公路的起点站。

A360公路的终点站就是P504尸骨之路的起点站,走完P504就是终点马加丹。

这些公路的代号在谷歌地图或者Maps.me上面都有,你看了就知道了,特别简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 05:17 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-7-10 12:20
我看着这碎石路我就头晕,想想这小踏板咋过去啊!!!

慢慢的开呀,反正我腿长可以做两个支撑点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 05:18 | 只看该作者
xguang119 发表于 2018-7-10 12:36
看帖学知识,也想这出国摩旅,慢慢走,慢慢看,苦于不知道手续如何,这下有着落了,多谢多谢

期待你的精彩摩旅贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 05:24 | 只看该作者
除了无穷无尽的浮土碎石路以外,尸骨之路上还是有些许浪漫的事物,比如蝴蝶谷。

其实这条路上并没有这个地名,而是因为经过500公里处的时候刚巧遇上成千上万只才化茧成蝶的蝴蝶向你涌来,顿时令这一路多了些灵气。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 05:25 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-10 13:24
除了无穷无尽的浮土碎石路以外,尸骨之路上还是有些许浪漫的事物,比如蝴蝶谷。

其实这条路上并没有这个 ...

这么多蝴蝶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 05:37 | 只看该作者
还是蝴蝶谷,据当地的老毛子说,这样的场面只会出现在6月底7月初,只有几天,来得早不如来得巧。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-10 05:47 | 只看该作者
赶上直播了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 06:01 | 只看该作者
谷歌地图显示前方道路上有个照相机的标志,应该就是有个观景点。

开过去一看,原来是个很高的坡度,与其说是观景点事实更像是对向车道用来处理刹车失灵的那种缓冲区。

不过再怎么样有个高位拍拍照还是不错的,比如给28哥来几张装逼照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-10 06:03 | 只看该作者

哈哈,来得早不如来得巧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:38