摩托车论坛

搜索

假川崎的端午节粤西之旅

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-6-23 07:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在深圳这个禁摩扯蛋的城市,
凭着对摩托的那股热情,我还是对摩旅艰难的执着!
苦逼的坚持!
      自从去年12月韶关南雄扫黄总甫泡野温之后,掐指算算,都快大半年没出个车,假川崎永源枭风350YY-9A买来都快二年,隔三差五的启动,看着一直停留一万公里出头码表,实在按耐不住那股冲动,在不能放着任他发霉了,再不能只在摩友QQ群里嘴摩,在不能种种理由、借口去逃避摩旅,来点实际行动的吧,刚好群里几位广州周边的老哥有端午节约跑意向,定好目标粤西方向,三日游全程野炊露营。
路线:D1深圳-番禺跟同路的摩友会合-番禺-云浮新兴天堂镇跟各个不同路摩友集合-天堂镇-信宜大田顶露营
           D2大田顶-湛江吴川海边露营
           D3返程
      既然露营带的东西必须多,必须做准备,开始想装边箱,但又不知道装啥箱好,贵的不舍得,脑子硬是转不个弯,想想车车弄下来也就一万半多点的车车装个两三千的边箱,实在是不舍得,割肉的赶脚不好受,便宜的质量有不好,也不适用,想来想去,算了还是弄个边包吧。
       到货后迫不期待的装上车,真的好丑,可恶又十分万能的朋友圈、有朋友直接质问我是不是要去送报纸,只能说这边包根本不适合我这个车,立马退货的想法都有

突发奇想用这个特大号尾箱呢?这个会不会更靠谱更实用呢,赶紧问问万能的车友圈,答案是有说好有差的,众口难调嘛可以理解,有一点最中听最诚恳的,箱太大装的又高风阻大、箱太重肯定重心不好影响骑行安全,将就边包吧,丑是丑,适用安全啊

头天就就把行李备好绑好,深圳这个扯蛋的城市,出行前的头一晚,硬是睡不,担心睡过头天亮出不了大深圳,人家在看世界杯,我却是看了几个电影,好不容易熬到凌晨四点,不行我得出发了,必须在天亮之前赶到虎门渡口,否则运气不好我就要跟土匪一样不懂法的治安员纠缠

在这个喜欢装生殖器的年代,出行前必须给自己拍个照发个朋友圈,谢谢!我会平安回来的

成功逃离深圳,加油顺便在东莞跟深圳交界的检查站拍个照先,有点挑战权威的赶脚

虎门渡口我到了

静悄悄的怎么没人啊

原来营运时间还没到,其实我早知道,只是走到太快了,导航也是骗人的,明明说好一个半小时的车程,怎么40多分钟就到了,还没到5点啊,我要等到6:30才能上船

不管了,知道在哪里船了,先找地方吃早餐先,填肚子重要,充分利用时间也很重要,第一次等早点档开档

这天说亮就亮,一碟肠粉两个包子的时间,天就亮了,赶紧找安全位置,生活区太危险,先到入口排队等候,货车都排长队了

悲哀,竟然不是我第一,被人抢先一步了

这么巧,竟然碰到摩友,难得哦!雷州小伙子周照

巧的是竟然跟我同一个起点出发,同是也夜跑赶来虎门过渡轮,不过他是5点才从深圳沙井出发,刚从广西买的二手KTM200,提档回来还没上牌。既然这么巧当然要互加卫星了,以后摩旅路上缺少点寂寞,聊天中知道他要去佛山跟车友会合然后回老家雷州上牌,20号两人跑海南,小伙子时间太充裕了做电商的,瞬间羡慕至极,人生做快乐的事莫过于有时间去玩,卖什么就没问了,据说之前还是单车爱好者,说在什么骑行天下的,单车一天跑300多公里的,说的好牛叉,瞬间有佩服了

终于上船了,停车稳稳的,还好不是贼船

单车老者骑士反手点个赞,估计六十岁往上肯定有,同是骑行天下的周照这会可没闲着,跟几个骑友噼里啪啦的聊个天花乱坠,传说中的志同道合吗,反正我大概听出来应该是说多么多么牛叉之类的话语

周照偷拍,几个单车骑士在研究我的车,我真不是在跟他们吹这个车有多牛b,人家问我这车多少钱、要七八万吧,我诚实的半句没浮夸,一一回答:这是山寨货假川崎国产杂牌车不值钱的{:1_87:}

没必要偷偷摸摸的拍,俺摆个破死再拍,身材是不是很魁梧

到岸了,不同路只能下次约跑了,期待下次路

由于赶时间,跟番禺大镇老哥会合就没有记录,直接导航到他定位的地方,见面二话不说直接跟着他屁股跑。途中出现悲剧,快到高明更合镇,我们也连续骑行两个多小时了,也该尿尿抽根烟,大镇第一个尿完,我递烟给他抽,他不抽,尿完支起车子检查,可能是他之前骑行也感觉什么响声不对头吧,检查发现轮胎竟然扎了条牙签大小的钢丝,外露两三寸长,轮胎转动时碰到链条盖子铛铛声响,拔出来气呼呼的漏,搞笑的是他又把钢丝扎回去,我在边上团团转想给他找个树枝什么的堵那个针孔,半分钟他竟然果断拔出钢丝跳上车,一句话:快点走,就往前面跑,跑了二十多公里终于在高明更合镇找到修车的地方,还好气没漏完,庆幸啊!

打胎中,师傅不肯拆轮子内补,加钱也不干,没办法,只能一条辣条搞定

蹲着的格子衫的是大镇哥,大家找亮点,注意尾箱既然野炊总得有人背黑锅

竟然到天堂了,怎么没那种神仙般飘忽忽的感觉

成功会合,老哥们久等了

旁边禾苗告诉我,边上的花生肯定没熟,要不我真忍耐不住,小时候时候的那股野性必然不能自我,偷花生我强项

骑了半天车这么累,怎么能虐待自己,狗肉鱼片搞起

吃个精光,继续赶路,目标大城镇

吃饭时平头哥就提及我们路线要经过钱排镇,钱排的三华李出名,既然路过忌能错钱排镇三华里,谈好摘果价钱,果老板带队,摘果子去

带路的果老板

诱惑吗

既然要体验,必须摆拍

老板说靠太阳晒的果子好吃

我要扮野

扮野要做全套

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2018-6-23 07:56 | 只看该作者
摩迷发帖真的太累了,弄了半天弄好了发帖竟然发布出去{:1_101:}

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-6-23 08:49 来自手机 | 只看该作者
哈哈,一路跑一路玩。真开心啊!

我开始用手机发帖也是很费劲,现在还不错,很轻松了!毕竟手机很方便的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-6-23 09:30 | 只看该作者
alin 发表于 2018-6-23 15:56
摩迷发帖真的太累了,弄了半天弄好了发帖竟然发布出去

加油,一切顺利

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-23 09:49 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-23 10:53 来自手机 | 只看该作者
压制不住的激情!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-23 12:39 | 只看该作者
天堂镇,离阳春不远了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 03:36 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-6-23 20:39
天堂镇,离阳春不远了。

哦,不远的,返程还经过阳江

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-25 06:22 来自手机 | 只看该作者
不管真假川崎,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-25 06:40 | 只看该作者
不错的游记!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 06:56 | 只看该作者

谢谢!还有后续,摩迷发帖太麻烦了,有没像册,那天花了两个多钟好不容易把游记编制好,点击发送,竟然发不出去,一刷新全没了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 06:57 | 只看该作者
风摩YAMAHA 发表于 2018-6-25 14:22
不管真假川崎,自己喜欢就好

是的,开自己喜欢的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-25 07:12 | 只看该作者
很精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-26 01:42 | 只看该作者

谢谢,后续有时间我把后面的补上

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-26 02:34 | 只看该作者
放松心情,来个短途不错。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-26 02:36 | 只看该作者
自己喜欢的就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-27 01:34 | 只看该作者
方野人 发表于 2018-6-26 10:34
放松心情,来个短途不错。

是的,出去玩就要开心放松

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-27 01:34 | 只看该作者

嗯,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-29 01:16 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-29 01:41 | 只看该作者
观帖顶贴赞楼主

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 02:03