摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

俄罗斯探秘马加丹,28“骑鱼”记!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-23 05:35 | 显示全部楼层
这一圈下来比进藏还累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 02:33 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2018-7-22 16:00
那些苏式的老房子和70、80年代中国仿照的很像,不看招牌就像国内的哪家老国营企业的家属楼

是的,标准的火柴盒楼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 02:34 | 显示全部楼层
foo168 发表于 2018-7-22 16:09
其实这一路开着甲鱼,我感觉最担心的就是轮胎扎了,还有就是加不到油,其他应该都还好。

经历两次扎胎。好在带有补胎胶条应急。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 02:35 | 显示全部楼层
浦东摩迷 发表于 2018-7-22 21:06
难得好贴,欣赏了。

谢谢您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 02:37 | 显示全部楼层
王井山 发表于 2018-7-23 13:35
这一圈下来比进藏还累

确实是比进藏累。进藏身体虽然疲惫但是眼睛可以上天堂。
a360和P504 枯燥乏味景色单一。真的是身心疲惫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 05:28 | 显示全部楼层
马加丹的气候属于典型的温带大陆性气候,它位于北纬60度,东经150度的位置 ,冬季漫长达八个月之久,而夏季只有两个月,在鄂霍茨克海沿岸地区一月份平均气温在零下19度到零下23度之间,而州内陆地区气温则降至零下38度。

马加丹州地处偏远,且自然气候条件恶劣,这里的陆上交通基本上没有得到发展。运输主要依靠空运和水运。
州境内没有铁路,由汽车、海船及飞机进行货物和旅客运送。

抵达马加丹的当天找到一处郊区的旅馆住下后,我哪里也没去一直待在旅馆里,抓紧时间整理图片和视频。
然后就是借着网络和家里人报报平安。忙活完后倒头睡去,连续几天16-18个小时的奔袭了身体真的有些抗议了。
今天更狠,跑了一天都多。多年没闹过问题的牙龈也鼓出了血包开始隐隐作痛了。我清楚半年多的四处奔波,体力严重透支,身体免疫力出问题了。

3月的西藏尼泊尔,回来后又东南西北连续参加了几场聚会,
6月初还骑摩托在广西.凭祥,月底又站在了俄罗斯远东的马加丹。
铁人也该打打蔫了。
以上图片都是第二天我和夏老师在马加丹溜达玩时拍摄的,可见远处的山上依旧有白雪覆盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 05:46 | 显示全部楼层
真正的站在这里,没有了出发时的豪情万丈,也没有了旅途中的顽强执着;
更没什么抵达终点的狂野呐喊...

面对着这片平静的海湾,心里仿佛更平静。
这个终点已经不重要了,重要的是收获了来时每一天带给自己的心情与经历。

马加丹 ,我们曾经来过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-24 05:51 | 显示全部楼层
满洲里——雅库兹克——马加丹
我心目中的又一个神话破灭了。
站在马加丹回望此行走过的路,没有所谓的艰辛和被夸大的什么磨难。
走到这里拼的是人的毅力和小甲鱼耐力,我们都做到了,这只不过是一场看似不简单却很简单的旅行而已。
感谢中国摩托迷网感谢五羊本田,感谢佳御110,感谢好友们的关注支持。
一个被夸大的什么尸骨之路不过如此!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 06:24 | 显示全部楼层
终于到了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 15:04 | 显示全部楼层
继续欣赏

了了心愿了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-24 15:22 | 显示全部楼层
上半场(去程)结束了,
休息一下,

下半场(回程)继续!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 15:57 | 显示全部楼层
大工程。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-25 02:15 | 显示全部楼层
28:这几天马加丹的天气不是很好,小到中雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-25 03:37 | 显示全部楼层
虽然我认识摄影师夏枫(拍照老爹)已经很久了,也曾经一起出游拍摄过几次。
但是真的搭档跑长途还是第一次,况且是跑俄罗斯a360和这条著名的尸骨之路P504。

说实话起初我对他还是有顾虑的,一个优雅的上海青年摄影师,一个喜欢美食一个星巴克不离手的时尚男人;
能否和我跑得下来这条艰苦的路段?能否吃的起这个辛苦坚持得下来这场旅行?从走出国门的第一天开始我心中一直是带着这个问号的。

随着旅行的深入,我的顾虑开始逐渐消除,心中的问号也开始慢慢变成了感叹号。
旅行中他更多是让我看到了他毅力坚定,做事果敢的品格,在旅途中面对困难挫折展示出来那种不屈不挠的毅力,
他积极向上的乐观和儒雅的小幽默一直贯穿着我俩在一起的每一天。

谁说优雅的男人吃不得苦?
站在马加丹, 我不禁为这个伙伴深深的点了一个赞。
好兄弟,有缘我们还会继续一路同行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-25 03:43 | 显示全部楼层
偶遇一群在海边游玩的马加丹少年,夏枫同学陪他们耐心的交流了很久。
逗得这几个孩子嘻嘻哈哈开心半天,他支上三脚架教一个俄罗斯少年还帮我俩按了好几张合影快门。

嗯,拍照老爹挺会哄小孩啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-25 03:49 | 显示全部楼层
不过我忽略了一件事,我不该站着和夏枫同学同框合影。
大叔我身高175 在他旁边怎么看着像二等残疾似的。。。。

以后再遇到合影,还是坐下合影来好些。

面对鄂霍次克海,我俩好像那一刻真的有点想家了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-25 07:40 | 显示全部楼层
28车 发表于 2018-7-25 11:49
不过我忽略了一件事,我不该站着和夏枫同学同框合影。
大叔我身高175 在他旁边怎么看着像二等残疾似的。。 ...

恭喜恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-25 10:05 | 显示全部楼层
28车 发表于 2018-7-25 11:37
虽然我认识摄影师夏枫(拍照老爹)已经很久了,也曾经一起出游拍摄过几次。
但是真的搭档跑长途还是第一次 ...

摩旅路上的艰难,枯燥无味的跑啊跑,那不是有一点毅力,那是需要很强的毅力,和一点精神的,摩旅精神!
摩旅人都明白。
为你点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-26 05:41 | 显示全部楼层
俄罗斯马加丹市位于太平洋北部的鄂霍次克海附近,与莫斯科相距遥远,相对闭塞。
相比首都莫斯科,美国的阿拉斯加州与马加丹之间的距离更近。
马加丹与莫斯科相差8个时区,当莫斯科人早晨起床穿衣的时候,马加丹的市民已经开始准备入睡了。

在马加丹根本没什么高层建筑,所以一眼望去这个金顶洋葱头得教堂十分显眼。
我们俩个人骑车前往看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-7-26 05:52 | 显示全部楼层
在斯大林时代的大清洗中,马加丹曾是进入科雷马地区的大门。
由于富有金矿,科雷马成为了古拉格集中营的劳改中心。
囚犯们一般乘坐火车穿越整个俄罗斯来到邻近日本海的符拉迪沃斯托克,也就是我们曾经的海参崴。
然后被塞进北上的船只送往马加丹市外的金矿附近海岸。许多囚犯甚至没等到达科雷马地区,就不幸死去了。
活着到达马加丹和科雷马地区的囚犯不但要忍受着冬季的酷寒,而且还要在严重营养不良的情况下,在劳改营里服苦役。
在生产高峰期的时候,全球几乎一半的黄金产量出自科雷马地区的金矿。据估计,仅科雷马地区就有至少一百万人死于苦役。

马加丹市中心的这个大教堂应该是后来建造的。这个应该是俄罗斯远东地区最美丽的教堂了。

我俩把小甲鱼开到广场上匆匆忙忙拍了两张照片,抓紧闪人了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:16