摩托车论坛

搜索

请教高手:亏机油的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-6-22 14:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是光阳like180,6万公里了。今年5月去了拉萨,发现每天出发时在中线,下午住宿时检查机油都不到中线,就是说出发时加机油到油尺中线,跑上2-300多公里机油就少了。车车有劲,不冒兰烟,排气管没有烧机油的味道!请问:我加的机油到哪里去了呢?
5.13在巴塘买了1升机油,沿途补充,等5.25回到巴塘,1升机油基本上用完了!

5.27在邓师那里咨询邓师,邓师说是活塞环间隙大了,气门油封间隙大了,可以暂时不用换,注意检查机油就是!等到车车没劲了或者自己觉得可以换了再换!

谢谢各位高手能回复!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-6-23 03:08 | 只看该作者
大负荷少一点机油好像是正常的,补点就成了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-6-23 09:05 | 只看该作者
路过支持一下

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2018-6-23 09:47 | 只看该作者
机油少了多是烧了吧,不一定有明显蓝烟,也不一定有味道,但是时间久了烟囱尾部应该能看出是湿润的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 13:19 | 只看该作者
jiucai 发表于 2018-6-23 17:47
机油少了多是烧了吧,不一定有明显蓝烟,也不一定有味道,但是时间久了烟囱尾部应该能看出是湿润的

我注意观察过,烟囱一点都不湿润,看不出烧机油的痕迹。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-23 14:08 | 只看该作者
有没有漏掉了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 14:12 | 只看该作者
隐者剑 发表于 2018-6-23 22:08
有没有漏掉了呢?

没有,每天出车之前都在仔细观察:地面,排气管,甚至跪下查看车的底部!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-23 14:18 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-6-23 22:12
没有,每天出车之前都在仔细观察:地面,排气管,甚至跪下查看车的底部!

就是烧机油,可以上动机上盖子,恭喜开盖有奖!

开个上盖没啥影响的,如果开了上盖还不信,就开侧盖,最多就亏一付缸垫。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-23 14:20 | 只看该作者
那就不鸟他啦,可能蒸发了,不够就加点,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-23 14:58 | 只看该作者
hk2725 发表于 2018-6-23 22:18
就是烧机油,可以上动机上盖子,恭喜开盖有奖!

开个上盖没啥影响的,如果开了上盖还不信,就开侧盖, ...

请教:取开上盖只看到凸轮轴和气门弹簧,怎样判断是否烧机油呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-24 00:35 | 只看该作者
光阳机车 只要加原厂机油都烧机油 换油的时候都少  换别的品牌高质量机油或多注意 看看吧 我以前的巡洋舰125T水冷车 12000公里 加机油900公里能跑拉缸 跑着声音变巨大  车熄火  用脚启动着声音已变  去维修花了800大洋  真是服了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-31 14:03 来自手机 | 只看该作者
该换车了我的哥,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-31 21:31 来自手机 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-07-31 22:03:27
该换车了我的哥,

我不是那种喜新厌旧的人,车有问题就修,就像人生了病就去治疗一样。我不会轻易抛弃我的爱车,它曾经承载我到敦煌,青海湖,甘南,拉萨……,一路带给我欢乐和愉悦!再说我和车的配合已经近乎完美,我了解它的性能和脾气,它知道我的操控习惯,我们之间已经有很深厚的感情了!

7.23已经在成都光阳售后更换了中缸,活塞,活塞环,气门油封等,爱车已经焕然一新,不再亏机油了。8.8将载我到云南全境旅游……。

谢谢你顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-1 03:41 来自手机 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-08-01 05:31:55
我不是那种喜新厌旧的人,车有问题就修,就像人生了病就去治疗一样。我不会轻易抛弃我的爱车,它曾经...

光阳劲丽,油箱八升多,适合你我的老哥哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-8-5 14:18 | 只看该作者
前几天听一个微信群摩友(也是用like180的)介绍:光阳系列的ACC、KCC、like180等,在5-6万公里时都会烧机油,而且反映出来的现象很相似:不冒兰烟,发动机有力,200-300公里必须补充机油。纳闷的是大家都搞不懂机油亏到哪里去了?
我听说这个消息后才明白我的like180的情况属于必然的,以前的摩托车保养到位的话10万公里不会大修的。
现在的技术,材料、工艺都比以前好,为啥还不如以前的摩托车耐操呢?你懂的,你买一辆摩托车10万公里都不坏,工厂只有倒闭了……。能做好也不会做好,在物欲横流的如今,一切都变味了。一切都会毁在这上面的!

哪有什么初心哦?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-10 17:18 来自手机 | 只看该作者
师傅不是告诉你了吗

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-11 03:25 | 只看该作者
fk9887 发表于 2018-8-5 22:18
前几天听一个微信群摩友(也是用like180的)介绍:光阳系列的ACC、KCC、like180等,在5-6万公里时都会烧机 ...

所以国产摩托难出头啊,跑十万不用修,厂家等着倒闭。新车卖出的不够发员工工资

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 14:38 | 只看该作者
我光阳弯道ABS也烧,但是没你那么严重,开车速度看心情,反正都是3K公里一换,从来不会中途补。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 17:12 来自手机 | 只看该作者
都是傻逼化油器不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-16 01:04 来自手机 | 只看该作者
一般都是缸环磨损。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:47