摩托车论坛

搜索

唐蕃古道+219,老五的第四次西藏行

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-21 15:47 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从13年独自一人跑了一次西藏以来,西藏在我梦里一直出现,紧接着一五年和游哥,俺们五人走了滇藏线,一六年和我朋友走了317。我是基本上保持着每年一次长途,对自己一年辛苦工作的奖励。今年准备走唐蕃加219+沙漠公路。希望能顺利的走完这一路,完成自己的小小愿望。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-21 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
六月二十一日出发,第一天有点兴奋跑了近六百公里,但是只要在路上,心里一直在暗爽——又能撒欢了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-21 21:45 来自手机 | 显示全部楼层
等待更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-22 03:09 | 显示全部楼层
又是一波大片开始。关注。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-22 08:17 | 显示全部楼层
关注直播!一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-22 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
二十二号。早上起来去了宝鸡青铜博物馆,十一点出发过天水夜宿陇西县,顺便逛了逛李氏宗祠。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-22 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
老五又来大片了

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-23 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
六月二十三,第三天。今天改了路线,原本是想着走临洮,循化,贵德,玛沁县哩。最后根据同伴意见改走陇西,漳县,岷县,迭部,夜宿扎尕那。岷县到腊子口翻山路段有十公里碎石路,迭部去扎尕那十五公里全是烂路,很累,三两月估计修不好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-23 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-6-24 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
六月二十四日,第四天。今天走郎木寺过玛曲,久治夜宿果洛州玛沁,全程420多公里,一天之内跑了三个省。今天的旅程幸运占了很大部分。昨天在郎木寺已经下雨了,打开手机把今天要走的地方搜了一下,全是雨,心里那个气啊,偏偏导航从郎木寺到久治距离只有不到二百公里,但是换了两个导航都要经过几十公里县道和无名路,因为玛曲到久治是从甘肃甘南到青海果洛比较害怕两省交界地方路况差,加上有雨,早上出发时决定今天少跑一点到久治休息。结果从郎木寺门前的313省道确实很烂,直接放弃了,我们从尕海前面10公里处一个岔路口去玛曲,路况非常好,而且雨下了一个多小时就停了,心里那个爽啊,骑上摩托一路飞奔。从玛曲到久治一路沿着黄河,路上风景如画,水草丰美,牛羊满山,确实是大饱眼福。到了久治才下午一点多,跟同伴一商量直接走高速到了果洛州州首府玛沁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-6-24 12:57 来自手机 | 显示全部楼层
从久治到果洛大武的高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-6-25 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
六月二十五日,第五天。今天有点累,早上起床下起了小雨,加上同伴有一点高反,就没有规划跑太远,计划从玛沁出发经过花石峡到玛多县,不到三百公里。出发后经过阿尼玛卿山时雨还在下,什么都看不到,就没有怎么停,一气跑到了花石峡,天开始慢慢放晴,中午在玛多县城吃的饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-6-25 14:48 来自手机 | 显示全部楼层
中午饭后,本来想去扎陵湖,黄河源头牛头碑看看,但是同伴高反不见好转,玛多县海拔四千二百多,怕来回150公里人受不了,两人一商量不如接着跑,谁知道一跑而不可收拾,一下午又跑了三百多公里,直接夜宿玉树了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-6-25 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
去往玉树路上的通天河,三江源纪念碑,唐长老晒经台。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-26 12:47 | 显示全部楼层
{:1_91:}老五兄弟的帖子,旗弟会持续关注的。好久不见老五兄弟在论坛活动,是否可忙啊,近来可好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
旗弟 发表于 2018-06-26 20:47:03
{:1_91:}老五兄弟的帖子,旗弟会持续关注的。好久不见老五兄弟在论坛活动,...

这几天一直是在跑,只有晚上来更新一点。谢谢哥哥关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
六月二十六,第六天。今天走玉树,囊谦,类乌齐。昨天的错误今天又犯了。早上走时还说要注意休息,今天少跑点,跑个二百来公里,所以先在玉树逛了结古寺,新寨玛尼堆,差不多中午时才出发,两点多就到了囊谦县,感觉太早了,就又往前跑。谁知道这一跑又是堵车,又是冰雹,又是没住宿的地方,只能一气跑到类乌齐住下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
下午翻越垭口时,在山下看着山顶乌云密布,感觉不妙,防雨措施准备好,果不其然快到山上时大雨倾盆,当时感觉雨真大啊,头盔都咚咚响,后来才察觉是雨夹冰雹啊。下山后进入昌都类乌齐县,结果距离县城100多公里的乡镇竟然没有宾馆住宿,没办法硬着头皮又跑到了类乌齐县城。路上还偶遇一位资深摩友,不免俗套,合影留念。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-26 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:05