摩托车论坛

搜索
楼主: 昆明老月

摩旅西藏用什么相机好?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-7 06:07 | 显示全部楼层
自己喜欢的试着顺手的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-8 03:04 | 显示全部楼层
旁轴微单类的小机器,半幅全幅在5000这个价位都有,全幅大不了找一个2手的。体积小很多时候,的确无敌,单反是性能强悍,续航好,但是很多时候放包里,你懒得拿,也就错失很多拍照的机会。别追求大变焦,就咱正常的24-100内都够了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-8 03:43 | 显示全部楼层
我今年6月份去北京游天坛时,看到很多外国旅游团,也没见到拿照相机的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-11 04:22 来自手机 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-7-8 14:38
哎呀呀!哎呀呀!您论述得太精辟了我双手点赞!现代人由于科技突飞猛进的发展都会形成懒 ...

这功能相机都有,只是默认没打开,手机现在的连gps信息都有,一点这相片,在哪拍的,都清清楚楚,印象更深刻。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-11 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
不管什么相机,70-200镜头重要好,不怕麻烦就带单反吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-13 00:27 | 显示全部楼层
liuhong1 发表于 2018-7-2 20:44
1200万像素的苹果手机足够了,别的手机像素不清楚,像素不一定是决定性的,硬件也很重要!

华为P20了解下拍照之强不弱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-13 01:49 | 显示全部楼层
一微单配头16~7O,把带子收短挂胸前随时方便使用,一般记录不用停车,减速就可以,关键景点停车还是单反,镜头带15~30、7O~200两只一般够了,一支闪光灯方便拍人像,电池能够满足上干张

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 08:25 | 显示全部楼层
麦头 发表于 2018-7-24 21:26
严重同意,我每次都带了单反和卡片机,但绝大多数情况下都是手机最实际最方便。买一部好点的手机吧,相片 ...

向你请教一下2000以内哪款手机拍摄效果较好,过去我也带单反还摔坏过,现在用手机感觉效果不太满意。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 08:29 | 显示全部楼层
muotuo 发表于 2018-7-8 17:15
长焦卡片机最适合

我也是最喜欢长焦机,可是长焦机的画质确实不怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 08:37 | 显示全部楼层
手机拍照有几个优点是单反、卡片不能比的,一是直接微信或QQ上网发图片,二是GPS记录拍摄位置(其实某些相机也有GPS,但官方不许进口),可以导入到一些轨迹记录软件中,很方便查看拍摄地点。但使用手机拍摄也许存在不方便的地方,在用手机做导航的时候,拍照还必须将手机从导航支架取出来,来来回回特麻烦,而且性能低一些的手机再切换导航和照相时容易卡滞或造成导航APP崩溃。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 14:08 | 显示全部楼层

单反,卡片我都有,最实用的还是手机。但是出门我觉得还是能带上单反最好;卡片机,手机再好,拍出照片效果不可能和单反相提并论的,特别是一些特殊时间和特殊场景。图1.2.3是单反拍的,卡片机,手机不可能拍得到。4.5.6.7是我的华为P10拍的,卡片机不一定能有我手机的效果。如遇到终身难忘的场景带了单反就不会有遗憾。

psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (4).jpg
psb (5).jpg
psb (6).jpg
psb (3).jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-16 03:57 | 显示全部楼层
看看我这款16年的手机,6.18在京东花1299元买的联想手机拍的效果怎么样啊;“没做任何处理只是压缩一下”;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-16 04:35 | 显示全部楼层
这是我新购佳能G9X Mark II;在同一时间去往上山路边上拍的;“他奶奶个腿的这款相机我还是没找到时间水印”;“没做任何处理只是压缩一下”!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-16 14:42 | 显示全部楼层
手机的画质不能与相机比

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-16 15:04 | 显示全部楼层
&6000

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-16 16:04 | 显示全部楼层

手机是方便,但是效果太一般,反应需要时间,用微单,携带方便,反应迅速,效果好。自用索尼微单A系列,但是镜头太贵。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-17 02:41 | 显示全部楼层
这是我用新购佳能G9X Mark II;今天8点多在早市买东西时拍的;“他奶奶个腿的这款相机我还是没找到时间水印”;“没做任何处理只是压缩一下”!

兀术城;说到完颜宗弼,可能很少会有人知道他是谁,但一提起金兀术,恐怕就家喻户晓、妇孺皆知了。其实,完颜宗弼就是金兀术,完颜宗弼是他的汉文姓名,而兀术是他的女真名字。可以毫不夸张地说,金兀术是大金朝的第一名人,他之所以有这么高的知名度,实际是岳飞故事的广泛流传造成的。凡是看过古典小说《说岳全传》《大宋中兴通俗演义》的人,除了对岳飞这一形象留有深刻的印象外,同时也记住了另一主要人物金兀术。特别是随着评书《岳飞传》在上世纪七八十年代的热播,金兀术更是和岳飞一起成为大家耳熟能详的人物。
金兀术,本名完颜宗弼,金太祖完颜阿骨打第四子。是宋金对峙时期杰出的军事家和政治家。 靖康元年(1126年)金破北宋都城汴京,俘获徽钦二帝,灭掉了北宋。相信大家都看过金大侠的《射雕英雄传》吧!其中郭靖,杨康的名字就是取自靖康之耻,意思就是勿忘国耻,好了,书归正传。同年五月一日,康王赵构继位于南京(今河南商丘),改元建炎,史称南宋。在当时,金国处于战略攻势,而南宋处于守势。金国屡屡南侵,战事频繁,由此为兀术,岳飞等杰出将领提供了一展鸿图的舞台。 “搜山检海”一战成名 南宋的小朝廷一天不灭,大金就一日不得安心。于是天会七年(1129年,金太宗年号)兀术率军南下,五月奔袭扬州,赵构渡江南逃;十月,兀术率军直趋江浙;十一月,在和州大破宋军,强渡长江,直逼建康(今南京)城下,...
   早市里的兀术城;

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-17 02:49 | 显示全部楼层
卧槽;我刚发的帖子怎吗变成无敌楼层给删除了呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-17 03:07 | 显示全部楼层
倒骑蝎子 发表于 2018-9-17 10:49
卧槽;我刚发的帖子怎吗变成无敌楼层给删除了呢?

我在这里先谢谢版主了;能及时地把我发的帖子恢复出来{:1_98:}
不过回复的功能栏有好多东西又不出来了啊!发帖只能盲人摸象了啊!

bandicam 2018-09-17 11-05-25-554.jpg

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-17 03:12 | 显示全部楼层
继续发帖;这是我用新购佳能G9X Mark II;今天8点多在早市买东西时拍的,地瓜1块5一斤;“他奶奶个腿的这款相机我还是没找到时间水印”;“没做任何处理只是压缩一下”!

孝文化广场和 明月禅寺;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:30