摩托车论坛

搜索
楼主: 昆明老月

摩旅西藏用什么相机好?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-8 16:57 来自手机 | 只看该作者
需要单反的人自然需要带单反,不需要的人,白送他嫌沉。其实摄影师也嫌弃单反沉重,但是目前还不能替代。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-9 03:31 | 只看该作者
个人建议还是买单反。因为卡片机有些东西是没有办法与单反机比。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 15:31 来自手机 | 只看该作者
铁流万里 发表于 2018-07-07 16:43:44
我喜欢摄影,边走边摄,我带两台单反相机,3个镜头,广角10---20、24---70、70--...

差点大三元了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-10 15:33 来自手机 | 只看该作者
胡大哥 发表于 2018-07-02 20:04:01
绝对优先考虑卡片机!!!出去摩旅只是走马观花,带单反不方便,不要以为带了单反就能拍出大片来,那...

热爱摄影的从来不会认为单反是累赘

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-11 11:13 | 只看该作者
黑卡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-24 07:51 | 只看该作者
这点我到有点发言权,因为我此前用过宾得的单反带套头。都重的不得了。还要配个专门的相机包,生怕砰坏。虽然照的效果却是不错,发朋友圉大家一眼就能认出是单反拍的。但实在太累,拍完又要装回去太麻烦。还有一个像你出去吃个当地特产不会拿个单反出来拍吧,很多场景拍也会引起别人的反感。太扯眼了。最后呢我出掉后,重新选了奥林巴斯的M43微单,感觉方便极了,又能换镜头,长焦、定焦都可以用。效果比单反略差,但比手机好。关键是方便,什么包都能装。大小比卡片机略大点。真是质的超越。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 11:26 | 只看该作者
要求不是特别高的话  微单  是最好的选择。没要求的话就是手机最方便了。  要求高的话那肯定还是单反了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 13:26 | 只看该作者
wrangler7 发表于 2018-6-22 15:34
摩旅十次,你就有答案了我的答案是手机

严重同意,我每次都带了单反和卡片机,但绝大多数情况下都是手机最实际最方便。买一部好点的手机吧,相片可以同步上传云端不用担心丢失,还可方便立即发送朋友圈和论坛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 15:03 | 只看该作者
关键看摄影技术能配得上多好的相机

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-24 16:28 | 只看该作者
深海的鲨鱼 发表于 2018-6-22 01:19
想拍好照片,就上单反或全画幅,想拍的照片马马虎虎的,就用卡片机

赞同!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-2 10:44 | 只看该作者

翻看以前摩旅老照片,觉得 以后摩旅给拍照片多留点时间,相机还是全幅单反好,再配个旅游镜头。缺点是全幅单反体积大又重,价钱贵。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-8-2 11:15 | 只看该作者
看你对照片的要求了。
如果只拍些到此一游的照片,手机足够了,好些就索尼黑卡。
如果要求高一点,奥巴或者松下的M43微单,或者索尼的APS微单,最好带防抖,配个好些的镜头。
如果出门是以拍照为主,也不会到这里发帖咨询。基本都是两机身多镜头,不在乎那点重量。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-2 11:28 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2018-7-7 16:15
一定要单反相机,而且要是全画幅单反相机,至于卡片机或者手机什么的发朋友圈可以,但是如果你放到27寸以上的 ...

是吗;下面是我1600万像素运动相机视频里的两张截图;看看第二张左边的山上多像鳄鱼头呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-2 12:46 | 只看该作者
黑卡和2手单反

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-2 13:18 | 只看该作者
倒骑蝎子 发表于 2018-8-2 19:28
是吗;下面是我1600万像素运动相机视频里的两张截图;看看第二张左边的山上多像鳄鱼头呀!

在这里看什么都没有用,关键要用到大显示就知道了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-3 01:06 | 只看该作者
摩托陪伴我 发表于 2018-8-2 21:18
在这里看什么都没有用,关键要用到大显示就知道了

多大显示?难道还得要用200平?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-3 04:19 | 只看该作者

这是个永远讨论不完的话题,适合自己的相机才是最好的。

什么叫适合自己的?根本经济实力、爱好要求、使用方便等因素。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-3 04:23 | 只看该作者
旅行相机首先要轻便,基本上就是一个全副机身+一个备用机身,两个镜头24-105(120),70-200(300)两个镜头,然后搭配一个好点的手机,带上足够的卡和一个旅行三脚架,就够了。可以选择sony的微单 a7系列,配合a6000系列的备用机身。也可以nikon或者佳能单反。
运动相机建议全天佩戴,起码当个行车记录仪用。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-3 04:46 | 只看该作者
哈苏,飞思这样的小品牌就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-3 09:18 | 只看该作者
bood 发表于 2018-8-3 12:23
旅行相机首先要轻便,基本上就是一个全副机身+一个备用机身,两个镜头24-105(120),70-200(300)两个镜 ...

骑摩托车还佩戴个屁行车记录仪难道还怕碰瓷不成;我所佩戴运动相机和行车记录仪主要是用来拍路边风景的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:31