摩托车论坛

搜索

郑州---栾川 夫妻新手摩旅短途三日游(雨中6小时摸黑返 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2018-6-15 16:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们身处偌大的城市,

钢筋水泥雕刻的格外繁华,楼宇林立的夜色里充满了纸醉金迷,

同时房价高,节奏快,把我们的生活挤压得距离感与压迫感,

太多人怀揣着梦想,却迷失在这钢筋森林里,

功利化的社交让内心的寂寞与怀疑越积越重,

是世界强加给我们的太多了,太猛了,内心的淤积多了,生活的情趣便少了!

如何能不忘初心,我想就只能更多的创造价值,来实现自我的梦想,可往复循环,掉落魔比斯环的怪圈。

所以我们都需要时不时得出去走走,给自己得心情放个假
随着年龄的不断增长,早已没了十几二十岁的冲劲儿闯劲儿
就像宋胖子歌词里写过的
  • 我知道 那些夏天
  • 就像青春一样回不来
  • 代替梦想的也
  • 只能是勉为其难
  • 我知道 吹过的牛逼
  • 也会随青春一笑了之

• 年轻的时候可以骑上单车说走就走,拉萨,青海湖,威海,
  • 那些山那些海都用脚蹬丈量
  • 现在年龄大了,只好退而求其次选择摩旅,也体验不同的在路上的感受
  • 摩旅的好处是可以带着心爱的人一起在路上,

• 当我买摩托车的时候,媳妇竟然是双手赞成,
  • 说每次你都是说走就走,这回你再出去就得带上我
  • 所以就有了这次小长假游记,
  • 去哪好呢,太远的时间不允许,太近的又没有在路上的感觉
  • 老猫挠着头
  • 不如就省内300公里以内的郑州---栾川短途好了

交通工具:铁马一辆
地      点:我大河南栾川
时       间:  端午小长假

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2018-6-15 21:37 来自手机 | 只看该作者
端午三天假期跑栾川,现在应该准备出发了吧,玩的开心!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2018-6-16 07:57 来自手机 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-6-16 09:44 来自手机 | 只看该作者
不错,栾川我去过老界岭,木札岭,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 06:08 | 只看该作者
        六月十六日一大早,六点半睁开双眼,妻子已经忙碌碌半天了,毕竟是第一次跟着我自由行,免不了紧张。以往都是自己静悄悄的走,匆匆的回。回头想想,自己潇洒的玩,妻儿老小都在家默默付出着、牵挂着,也是歉意满满。虽然自己算是有点长途自由行的经验,但毕竟这也是我加入摩旅大军的第一次出行,而且还是带了个人,快马加鞭准备好行李,七点准时出发,
    第一个休息点。刚出郑州地界的胡辣汤,还买了一笼包子,旅行吃喝是必须要常备的,保不齐出现什么问题,肚子才是第一要务。

途径北三环--西三环--郑密路--郑登快速路--锡海线--八官线--s252--洛栾线--徐峡线--庙子大道--栾州大道 。全程282公里 早晨七点出发,下午两点二十分到达栾川地标建筑,由于自身摩旅骑行经验不足加上带着一个人,这次按照每小时60公里速度,1小时休息十分钟的节奏,平安到达栾川

路上难免会遇到骑友,今天天气不错,很多去始祖山游玩的单车队伍,自己骑单车的时候总有摩友路过打招呼加油鼓劲。今时今日,虽然胯下铁马奔腾,咱依然保持良好的素质,在安全减速内减速,点头示意!

摩旅的感觉是完全不一样的,路上遇到的摩友,揭面盔一抬,竟然是帅气的川崎大姐!!
跟我们行程一样,也是栾川,可惜我们动力不足,大姐绝尘而去

人生就像旅行,不管用什么方式,每个人都带着自己的行囊,有人怀揣着理想,有人肩负着责任,
忙忙碌碌的擦掉额头的汗水就启程了,在漫漫的路途中总要遇见一些人,一些事,
不论是欣赏飞速倒退的风景,还是放空自己的脑袋任其胡思乱想,
亦或去认识一些其他人,听一听他的过去,种种都免不了终点要回家。
-------------------------------------------------------还好,最后我们都有好多故事可以说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 06:36 | 只看该作者
       出行之前就跟媳妇商量好,这次出游,你来负责拍照,我来负责驾驶,这夫唱妇随的感觉还挺不错,所以基本上在路上都是老婆大人抓拍,部分照片拍的不是很好,大家见谅哈

专心驾驶的司机和心情愉悦的摄影师

来回六百多公里,途中加油 一百多块的92# ,摩旅还是很省油的

安全驾驶,遵守交规,不超速,带人不上高速,安全才是出行的第一要务!正规军就要有正规军的样子

随意拍几张路牌,篇幅有限,不再赘述了,把美好的风景和美食游记分享给大家才是重要的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-19 07:22 | 只看该作者
照片呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 08:19 | 只看该作者
人生一梦,白云苍狗,错对恩怨终不过日月无声,水过无痕,最重要的是对得起自己。
愿你我都可以带着最微薄的行李和最丰盛的自己,在这个世间自由流浪

过隧道的时候还是要注意安全的,同时也倡议一下,如果有汽车司机小伙伴遇到穿隧道的摩友、骑友 ,请在允许的情况下,不要鸣笛催促,如果要超车,一定要注意避让他们,毕竟汽车铁包肉,单车和摩托车是肉包铁。

途径嵩县陆浑水库休整,虽然天略微有点阴,没拍出更美的照片,但是还是值得摩友驻足游玩的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-19 09:21 | 只看该作者
期待更多故事内容和图片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 10:28 | 只看该作者
途中休息,享受美丽乡村的氛围

早晨买的包子,看到小狗狗好像怀孕了,
给了两个,谁知道它还不食嗟来之食
媳妇说,你把肉都吃了,那可不是

现在的乡村建设已经比较完备了,沿途很多家家户户都盖起了小楼,村里的文化活动广场和健身器材也置办了起来,比起以前那些脏乱差,满地牛粪羊屎蛋,居民生活水平确实是有了提升,国家强则民强,大国论是有道理的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 10:44 | 只看该作者
对于我们资深吃货来说,出行无非就是逛吃逛吃,怎么能少得了吃的照片平安抵达栾川之后,入住酒店,洗去风尘换好衣服,下楼直奔栾川美食街半山小巷
没想到的是栾川作为一个县级旅游城市,这融合餐厅也是文艺范满满。
不过在这吃西餐就没意思了,随意点了个小甜点之后,马上本地特色走起,
栾川的豆腐宴是由豆腐为食材,烹饪而成的几十种菜肴,各个模样、香气和味道都不同,
但都饱含豆腐的芬芳,我们这次点了个油泼豆腐,还有本地的山野菜,加上一条浓郁多汁的烤鱼,
吃的我们俩是呲牙裂嘴的{:1_87:}大呼过瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-19 11:13 | 只看该作者
吃饱喝足之后带着媳妇跨上铁马夜游栾川县,旅游城市夜生活还是非常丰富的栾川本地的凤凰天街、君山广场、半山小巷、大张超市周边等都很热闹

远处的山上灯光点点,如果天气好的话,应该可以跟星星融为一体

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-19 16:15 来自手机 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-19 22:19 来自手机 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-20 00:11 | 只看该作者
17号七点起床,七点半酒店早餐,既然第一次来到大栾川,代表性的景区还是要走马观花的看一看的
第一站鸡冠洞,酒店距离鸡冠洞很近,车程只要十分钟,鸡冠洞是一处大型的石灰岩溶洞,喀斯特岩溶地貌,鸡冠洞长达5600米,供观赏长度1800余米,观赏面积2.3万平方米。此类洞穴在北方少见,被誉为北国第一洞府。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-20 00:28 | 只看该作者
        从鸡冠洞出来赶往位于栾川县城关镇南郊的大南沟村,品尝当地乡村特色美食,大南沟村距洛栾高速公路栾川出入口仅3公里,面积约30平方公里,境内有3A级景区——蝴蝶谷自然风景区,地势南高北低落差较大,溪流穿村而过,群众依山、沿河而居,其中满族人口占全村总人口的40%,是河南省唯一的满族特色村寨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-20 01:08 | 只看该作者

听当地人讲,咱们大南沟村是清末时期,一些满族人为躲避战乱逃入此地并定居,大南沟村如今有满族人口900余人,占全村总人口的40%左右,基本都姓谭。

依山傍水,大碗喝酒大口吃肉看着美景岂不快哉

只可惜下午还要赶往蝴蝶谷和老君山,没法品尝美酒啦,用美味的滋补羊汤代替好了,干杯!

上菜啦,先来一口

烤的恰到好处

一口咬下去,嗯呒 ,满嘴都是美味

谁还不是格格阿哥不是有事禀来,无事退朝!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-20 01:25 | 只看该作者
        蝴蝶谷位于栾川县城 1.5 公里的鼎室山脚下,西临鸡冠洞、东临老君山。两侧环山,中间谷底贯穿一条溪流,谷内小桥流水、景色怡人、自然生长着成千上万只蝴蝶,随处可见色彩斑斓的蝴蝶在谷间翩翩起舞,在这里你可以感受到大自然的无穷魅力。

人心能静,虽万变纷纭亦澄然无事。不静则燕居闲暇,亦憧憧亦靡宁。静在心,不在境。

街角接吻的情侣,嬉笑打闹的孩童,走过他们,前方还有更多未知的,欣喜的,惊奇的,不同的风景在等待从身边匆匆而过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-6-20 01:34 | 只看该作者
        从蝴蝶谷出来,多少有点留恋忘返,虽然蝴蝶谷还没有完全开发完毕,讲真比起成熟景区还是有意思的多,经常出去跑的驴友都应该知道,成熟景区是最没意思的,不是有句俗话说,停车拍照尿尿,上车打牌睡觉么?但是这次带媳妇出来,还是逛逛地标性的景区,下一站老君山。

(自行脑补bgm
哈哈哈哈哈,你打不过我吧,没有办法我就是这么强大,追不上我吧,啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-20 02:10 | 只看该作者
楼主这三天玩的实在是太美了。羡慕个。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:08