摩托车论坛

搜索

有没有老法师讲讲八九十年代上海摩托车环境

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-15 17:54 来自手机 | 显示全部楼层
不说别的,那时候变道钻到杆位谁敢?路不熟,开到摩托车不能开的路,吓的立马下车推车走。
哪像现在乱来来的。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-15 23:51 | 显示全部楼层
一辆2手幸福125卖3000。月工资400。那时没牌照概念的,黄C2000,警察不管谁会买,有个驾照算好了。各种各样的车都有。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-15 23:54 | 显示全部楼层
迷思特州 发表于 2018-6-15 18:22
最便宜的霸伏大概7、8千,你那顶配1万3,我那时买的3千左右的永久牌助动车(样子就是现在小踏板),但质 ...

隔壁家的永久助力车下班回家就修,啥事都不做了,碗也不洗一个,后来被他老婆卖了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
takulak 发表于 2018-06-16 07:54:23
隔壁家的永久助力车下班回家就修,啥事都不做了,碗也不洗一个,后来被他老婆卖了

质量是不灵,那时选择余地并不多;所以,那时路边的修车摊头很多

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 01:52 | 显示全部楼层
jzcnedved 发表于 2018-6-15 19:08
03年我们陈行这边2000一平,一套房子20W出头点。我妈小姐妹拉着我妈去买,我爸没同意。

同是陈行的握个手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 03:37 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 03:54 来自手机 | 显示全部楼层
小戈 发表于 2018-06-16 09:52:35
同是陈行的握个手

唉,现在三镇并一镇,没意思了。外来人员太多了,怀念小时候和隔壁小伙伴骑自行车去陈行街上面玩。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 04:16 来自手机 | 显示全部楼层
得意的轻骨头 发表于 2018-06-16 11:37:06
池医生大学生涯花头浓的

阿哈哈哈,老了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 08:11 | 显示全部楼层
jzcnedved 发表于 2018-6-16 11:54
唉,现在三镇并一镇,没意思了。外来人员太多了,怀念小时候和隔壁小伙伴骑自行车去陈行街上面玩。

文化站里戳落袋,唉有“三国志”{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 13:23 来自手机 | 显示全部楼层
小戈 发表于 2018-06-16 16:11:15
文化站里戳落袋,唉有“三国志”{:1_87:}

这个我还真额忘记特代,我只记牢陈行电影院和陈行菜市场二楼的游戏机房,还有乔家卅嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-16 22:30 | 显示全部楼层
无房无款无工作 发表于 2018-6-15 15:16
我小时候坐在痰盂罐头上吃苏打饼干,嗲啊

我小时候坐在痰盂罐头上吃威化巧克力饼干,巧啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-17 03:37 | 显示全部楼层
     那时候上海家用小汽车少 大街上摩托车还是蛮多的 威海路一带都是修进口摩托车的 ,,,
那时候的警察专门喜欢抓内档超车的摩托车 (躲在暗处抓  汽车基本上是不管的) 那时候不罚单 只罚款 好像是10---30元  每天被罚个2---3张都是常事  想想 还是现在的环境好点 不过 现在电瓶车开放了 市里还是电瓶车方便了 ,,,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-17 06:40 | 显示全部楼层
从1986年开始北京、上海、南京在牌照拍卖之前是有计划经济委员会发的摩托车牌照准购证来控制摩托车的购买力,一般一年控制在3000辆左右的发展上牌规模,那时候大家都停留在计划经济的观念里,本分做人,开摩托车是不会乱来的,最多后座位的人没有戴头盔什么的(顺道带上)。我记得我的摩托车一个季度才有20公升的加油计划。摩托车年检、驾驶员学习都必须要单位盖公章,地方政府的逐步控制也把我们大学传染了,我每次盖个公章都要收我1/6工资......(一个月的零花钱没有了,但是还是非常乐意做这样的穷学生!)80年代末期就开始来竞拍牌照了。这个是一个玩摩托车30多年的回答https://www.wukong.com/answer/64 ... mpaign=client_share

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-17 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
看看云 发表于 2018-06-17 14:40:59
从1986年开始北京、上海、南京在牌照拍卖之前是有计划经济委员会发的摩托车牌照准购证来控制摩托...

顶一下,我们是同年代玩摩托的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-17 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
晖哥 发表于 2018-06-17 15:08:54

大哥大,我老爹骑的第一部车也是嘉陵c70。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-17 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
我同学他爹开拉摩的的,印象中是出过次大事故,后来就不做了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-17 11:01 | 显示全部楼层
sanyechi 发表于 2018-6-16 01:54
不说别的,那时候变道钻到杆位谁敢?路不熟,开到摩托车不能开的路,吓的立马下车推车走。
哪像现在乱来来 ...

过去有超标电瓶车套上牌吗? 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-18 23:54 | 显示全部楼层
迷思特州 发表于 2018-6-15 18:22
最便宜的霸伏大概7、8千,你那顶配1万3,我那时买的3千左右的永久牌助动车(样子就是现在小踏板),但质 ...

当时的宝来是杠杠的,买宝来的是比较懂车的人,不恭维,是事实。之后的宝来就开始偷工减料,一天世界了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-18 23:57 | 显示全部楼层
晖哥 发表于 2018-6-17 15:08

这绿牌看得眼熟,我是67年的,记得老头子当时国外回沪上的摩托牌照是红黑色,当时不能过户。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-19 00:18 | 显示全部楼层
lifandwow 发表于 2018-6-15 20:11
99年开始骑管的比四轮都严,强行规定3个月一次安全教育,四轮貌似才一年一次还是半年来着忘了
强制必须定 ...

对的,99年前开摩托的,每月一次安全教育,杨浦区的在隆昌路的工人文化宫里,必须订一张安全报,那时称“私车学习班”,一到学习天,大家就凑在一起抽烟,聊什么时候可以买得起4轮。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:05