摩托车论坛

搜索
楼主: WYX118139

一次未了的泸亚之旅----木里行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 15:03 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-06-24 00:04:27
我用的是电信手机,一路上都有信号。

谢谢了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-27 04:19 | 只看该作者
感谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-27 05:29 来自手机 | 只看该作者

谢谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-27 16:00 来自手机 | 只看该作者
再来请教楼主:你说的第一线路,即泸沽湖--屋脚--依吉--俄亚--亚丁,你知道路况如何吗?是否都已修好柏油路了?我微信gxqz347,如果不介意加友再请教你,先谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-28 01:37 | 只看该作者
极速2014 发表于 2018-6-28 00:00
再来请教楼主:你说的第一线路,即泸沽湖--屋脚--依吉--俄亚--亚丁,你知道路况如何吗?是否都已修好柏油路 ...

路的近况我在前面的贴中写过了,目前我知道的就这些,如果有新的情况我知道的话我就把它写游记里吧。我也很想再去完整穿越一次,但今年怕要等到10月底雨季结束后才行了,今年我们这儿雨水特别多,自五月下旬以来几乎是每天一场雨,不利于摩旅。泸亚线之所以知名度很高,在于它的神秘和有高难度的越野挑战,随着铺装路面的逐步完善,越野难度将逐步减小,我想,作为我们摩旅人,路上只要不是人为堵车和特别大的自然灾害,摩托车是堵不住的。如果你真想跑一次,就选在今年10-11月分吧,或者是明年4-6月,只要是干天,就一定行,那时,木里县境内泊油路应该铺好了。路况方面:此条线路全长280公里,泸沽湖到屋脚50公里已通泊油路,屋脚至依吉68公里近期应该全通泊油路;亚丁过来也有120公里已通了的泊油路,中间部分也就是不到50公里的不明是否修为柏油路的路段了,如果此次柏油修至俄亚乡(询问过应该是),则更短。现在走泸亚线,很多人都走这一条,翻越屋脚大山的那一条很少有人走。可以关注一下百度“泸亚线”,里面也会有路的近况。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-28 03:33 | 只看该作者
图文并茂的游记,不错,现在论坛正缺少你这样的“人才”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-28 06:56 | 只看该作者
ymsunjie 发表于 2018-6-28 11:33
图文并茂的游记,不错,现在论坛正缺少你这样的“人才”

朋友过于高赞了。人生不可能到达所有的地方,论坛里像高大威老师、湖州的钱志江老师、安徽“牧羊人”老师、“晕倒”老师、“江西佬”前辈、云南的“包谷酒”大哥他们的游记更精彩。谢谢观贴。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-28 14:22 来自手机 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2018-06-28 14:56:38
朋友过于高赞了。人生不可能到达所有的地方,论坛里像高大威老师、湖州的钱志江老师、安徽“牧羊人”...

再次谢谢楼主详细回复。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-29 01:55 | 只看该作者
好帖子,行文朴实,解说详尽,图文并茂,相得益彰。带我免费走了一遍,感谢楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-6-29 03:38 来自手机 | 只看该作者
巧思 发表于 2018-06-29 09:55:48
好帖子,行文朴实,解说详尽,图文并茂,相得益彰。带我免费走了一遍,感谢楼主。

过奖了,喜欢就好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-8 04:02 来自手机 | 只看该作者
終於看到瀘沽湖-亞丁近況,我2015年跑過西線,看樣子明年五月可以跑東線啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-9 01:00 | 只看该作者
toro888 发表于 2018-7-8 12:02
終於看到瀘沽湖-亞丁近況,我2015年跑過西線,看樣子明年五月可以跑東線啦!

是的,现在也能跑,但雨、雾太大,观景略差。如果分东、西的话,这一条在西边,翻越屋脚大山沿理塘河而上的那一条在东面。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-26 03:08 | 只看该作者
好贴,顶一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-7-26 03:10 来自手机 | 只看该作者

谢谢观贴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 01:55 | 只看该作者

RE: 一次未了的泸亚之旅----木里行(续:泸亚、川西游记)

在这里,感谢诸多摩友的关注,很多朋友也很想了解这条神秘的“泸亚线”。也自此以后,我心里也一直想跑一趟泸亚线。然而直至10月,天气都是雨不停,出于安全考虑,不敢贸然前往。国庆节放假,看看天气晴朗,就打算趁国庆长假跑它一趟。准备完毕,2018年10月2日,我甚至连备用油也准备好了5L,满怀希望的期待3日早上早起出发。晚上看了新闻,却泄气了,原来川西甘孜州大面积降雪,很多游客、车辆都困在了泸定、康定的318国道上,绵绵数十公里,别说游玩,吃住都相当困难。怕亚丁也在降雪,大好的计划国庆长假出游泸亚线,就又一次“泡汤”了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 02:12 | 只看该作者

RE: 一次未了的泸亚之旅----木里行(续泸亚、川西游记)

转眼2018年11月至,雨水已断,天气晴朗,正好出行。虽然晚了一点,秋景正浓,天气已无大碍,于是请了一周的公休假,准备无论如何也要在年内跑一趟泸亚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 02:34 | 只看该作者
    准备妥当。不想家里妻子也十分想要和我同往。我说,摩托车小,乘两人怕车坏在路上。最后经不起她的执拗,只能改变摩旅方式,自驾去。说心里话,自驾泸亚线,心里没底,还真不知这条路能不能自驾前往,摩旅的话,我心里是没有思想压力的,因为我跑过那么多的山路、烂路甚至不能称为路的"野路",摩托车也有如自己,它的状况、性能如何,什么部位会出问题我都了如指掌。摩旅变成了自驾,摩旅游记也变成了自驾游记,把它发表在“摩托迷”里,也觉得有些欠妥,也是拖到现在才写它的原因之一。思之再三,还是把这篇游记写出来,续在前文,请朋友们把它当做摩旅游记看,不喜者勿喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 02:52 | 只看该作者
  穿越泸亚线
        2018年11月5日6时许,离家出发,经泸沽湖、永宁坝、前所乡,沿“逗乐河”而上,9时,行驶在“哈拉米”村路上,初冬,景色萧瑟,远处黑沉沉的屋脚大山巍峨挺拔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 03:09 | 只看该作者
   屋脚乡前的峡谷是泸亚线上的一个好景点,峡谷宽30-50米,长1公里余,深大约100米不等,公路下河水清澈见底,两边绝壁高耸,有“一线天”的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-1-11 03:14 | 只看该作者
游记的主人公亮亮相----魏哥。这得感谢老婆大人同行,以前摩旅,独自一人,只能拍些景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:16