摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

提车作业——新大洲本田NS110顶配初驾感想~~(48#又有更 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-15 09:00 来自手机 | 只看该作者
晶锐不错,比polo性价比高。
行驶质感,保养和polo一样一样的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-15 11:32 来自手机 | 只看该作者
无匙启动更难盗啊。逼格也高。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-15 11:58 来自手机 | 只看该作者
配置不错,就是排量小了……!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-6-15 14:13 来自手机 | 只看该作者
小白王尚 发表于 2018-06-15 19:32:10
无匙启动更难盗啊。逼格也高。

抬车党可不管你是啥启动

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-15 14:15 | 只看该作者
没保险杆看着别扭。安装保险杆还是很有用的,保护车壳,后座载东西,绳子固定用,.........

仪表盘不错,很有科技感,LED位置灯不会只是换个LED T10灯泡吧。我的国三睿御就是自己换的LED T10灯泡。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 00:43 来自手机 | 只看该作者
本地车友!名字说明是从化蛇,行车时发动机不是应该好静吗?esp发动机,看什么时候有空本地群友碰碰面

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-21 14:20 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-6-15 08:23
谢谢。
WK,你的回复说明你是个有水平的人——
把新塘与增城分开来说,这样说没毛病,因为新塘已经广州 ...

哈哈,我在广州上学和工作共生活了6年,也算是我的第二故乡吧,所以对广州的感情还是特别深厚的。此时正值从化荔枝丰收的季节

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 14:39 来自手机 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2018-06-21 22:20:47
哈哈,我在广州上学和工作共生活了6年,也算是我的第二故乡吧,所以对广州的感情还是特别深厚的。此...

哟西,那你的大学时代有没有去岗顶百脑汇逛逛

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-21 15:22 来自手机 | 只看该作者
摩友82974720 发表于 2018-06-21 22:39:14
哟西,那你的大学时代有没有去岗顶百脑汇逛逛

当然去过,我们单位就是在天河区这边,离电脑城也就2站路。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-21 22:23 来自手机 | 只看该作者
如果夜路多换个的飞利浦h4  23w的大灯,亮度相当于55的吧,无钥匙了就不需要报警器,如果实在要,问问新大修本田官方的可以不,不要装第三方的,ns110国三的撸过,不装尾箱这个车是很整的,没有什么异响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-22 01:00 | 只看该作者

四轮不用了?又入两轮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-22 03:42 | 只看该作者
记得要微笑 发表于 2018-6-22 06:23
如果夜路多换个的飞利浦h4  23w的大灯,亮度相当于55的吧,无钥匙了就不需要报警器,如果实在要,问问新大 ...

车行推荐我用碟销报警器,但又不知好不好用,又贵,暂时没有摩旅计划,暂不考虑了。
大灯,如果我自己用肯定改,肯定要加透镜,哪怕卤素透镜也有B格,顺便要装行车记录仪。问题是要等老婆考了小车驾照之后再考虑,唉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-22 03:44 | 只看该作者
飞29 发表于 2018-6-22 09:00
四轮不用了?又入两轮

四轮用啊,下雨天、送孩子上学,用得比两轮多很多了。两轮主要是为了老婆在考到驾照之前上下班用的,用完恐怕就要淡出隆鑫GP了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-22 11:22 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-06-22 11:44:27
四轮用啊,下雨天、送孩子上学,用得比两轮多很多了。两轮主要是为了老婆在考到驾照之前上下班用的,...

大哥,用完了我可以接盘,价格好商量,说真的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 06:59 | 只看该作者
昨天刚跑完一箱油,然后加满。

看看里程表。

粗算一下,油耗大概2.5(92#油)。大部分是我老婆上下班开,没有想像中的省。

另外,装了尾箱和护杠之外,尾箱产生的振动和异响也来了,过颠簸之地没像原来那样有信心了。不过买车送的尾箱能好到哪里去,我就是怕影响原装货架的强度,希望不要像原来丽鹰100那样经常断固定螺丝。不是故意黑雅马哈,我小姨子那台新的电喷丽鹰100也断货架螺丝了,可以下结论:这是丽鹰100的设计缺陷,货架强度太低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 07:01 | 只看该作者
小白求学 发表于 2018-6-22 19:22
大哥,用完了我可以接盘,价格好商量,说真的

我说的是2012年的隆鑫GP要淡出哦,不是这台新车。
发动机由150改到223,车况不好,最近又买了些零件,打算再修修看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 07:08 | 只看该作者
moto001 发表于 2018-6-15 22:15
没保险杆看着别扭。安装保险杆还是很有用的,保护车壳,后座载东西,绳子固定用,.........

仪表盘不错 ...

我老婆是懒人,当然要用尾箱了,如果我去摩旅的话肯定把箱子拆下来用绳子绑东西。。现在车子也装护杠了,可是护杠我觉得不好看,太小了,如果可以的话,装那种磨砂黑的大一点的护杠更有B格。

{:1_87:}至于是不是LED,我也不懂这个,只是觉得呢,现在满大街的大客车、大货车、皮卡、摩托都流行日行灯了,你新买的汽车,如果没有日行灯是不好意思见人的,样式倒没所谓,是不是LED也没所谓,宝马那种黄色天使眼日行灯其实也并不算落伍,大黄蜂(科迈罗)跑车也是这样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 07:19 | 只看该作者
黑风寨大寨主 发表于 2018-6-15 17:00
晶锐不错,比polo性价比高。
行驶质感,保养和polo一样一样的。

Polo和晶锐,各说各的好,配置是晶锐前卫、先进,我这台晶锐是顶配,有LED日行灯加透镜,Polo顶配今年改款还是老掉牙卤素灯碗、没日行灯。斯柯达很多车型都用上新技术、新配置,为大众试水市场,所以看配置的话,斯柯达很多车型都比大众领先半代或一代,如果你觉得大众老土,大可以选择斯柯达。
还有更好的一点是晶锐的驾驶室视野开阔,完爆Polo,Polo不仅觉得视线压抑,中央后视镜还阻碍视线。

不过呢,晶锐整车没Polo那么好的质感,噪声大,座位弹簧有异响,最麻烦是晶锐一般没优惠,最多便宜几千,polo优惠动辄一两万。

缺点是这两车的城区油耗都很高,被日系打脸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-25 07:21 | 只看该作者
摩托迷9022393 发表于 2018-6-16 08:43
本地车友!名字说明是从化蛇,行车时发动机不是应该好静吗?esp发动机,看什么时候有空本地群友碰碰面

...

NS110的真的不如国3五本的静,仅比其他两日系安静一点点,可能跟排气管的应用有关。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-25 08:51 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-06-22 11:42:12
车行推荐我用碟销报警器,但又不知好不好用,又贵,暂时没有摩旅计划,暂不考虑了。
大灯,如果我...

碟刹锁没必要,也得看你本地安全度,我就是龙头锁加上报警器,晚上回家都推下房里面,如果放外面,还得加一到锁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:35