摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

摩托车为啥不适合使用汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-14 14:04 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-14 20:21
比较不幸我用ESP 0W-30没体会到你所说的动力下降。使用温度35度,6500转干好路来回共40公里,油温才105 ...

很明显你的摩托发动机温度比我的低,你的26度气温才进去状态,而这个油在我车上10度气温就进入状态了,0度都能正常使用。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-14 14:09 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-14 20:30
GY6冬季用油最低也要3.3?你摩托说明书有吗?

这是哪里来的野鸡资料?   我说大众汽车要求不低于3.5,是 ...

我的数据出自我摩托车发动机高气温时气缸和凸轮轴上的拉痕、以及低气温下最大油门超不出50码速度得出的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-14 14:28 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-14 20:39
15W-50  Hths  4.5的才刚好做夏季油?

JASO摩托机油标准说的SG以上,hths不低于2.9难道是摆设?

我原来也主要看100度粘度,后来才发现要150度和100度、40度粘度、倾点结合看才能看出合不合适,最关键的是150度和40度的参数。150度粘度越高越耐高温,40度粘度越低越好启动。

我也觉得很奇怪,去年的美孚CJ4还能做夏季油用(38度都能用),今年买的CK4就耐不住33度以上高温了。当5W40耐不住高温的时候用5W50,5W50低了用15W50,这才发现15W50才能达到粘度基本要求。我没管那么多理论,我要的是稳定、合适的润滑,在发动机上拉得起高转油膜又不出问题,油耗还要保持在2-2.6之间。我现在用的15W50做到了。不管它是什么参数,发动机正常,油耗正常才是最关键的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 14:38 来自手机 | 只看该作者
ennly8263 发表于 2018-06-14 22:28:45
我原来也主要看100度粘度,后来才发现要150度和100度、40度粘度、倾点结合看才能看出合不...

学习了,主要看150和40的粘度。你刷新了我对机油的认知,100度运动粘度退居次要的次要位置。

可能是车有差异,人的观念有差异,我的车0W-30用起挺好的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-16 16:58 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-14 12:54:29
能告诉一下,具体是那两款车吗?

隆鑫300加机油1.5升。黄龙300加机油3升。很多地平线300排量加机油只需要1升,下图地平线就是只需要1升机油。我朋友的车。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-16 17:01 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-14 12:55:53
发动机也有不同部位,温度相差很大的。

有些人测量发动机工作温度却把温度计放在机油里。能测出什么?拿着机油温度到处说摩托车发动机属于高转低温,有意思吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-6-16 21:40 来自手机 | 只看该作者
Gn金鹏502 发表于 2018-6-17 01:01
有些人测量发动机工作温度却把温度计放在机油里。能测出什么?拿着机油温度到处说摩托车发动机属于高转低 ...

嗯!
这句话确实非常矛盾,
高转怎么会是低温呢?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-16 21:46 | 只看该作者
Gn金鹏502 发表于 2018-6-17 00:58
隆鑫300加机油1.5升。黄龙300加机油3升。很多地平线300排量加机油只需要1升,下图地平线就是只需要1升机 ...

地平线的300排量,不会是虚标吧,这是它一贯的手法。
黄龙300换一次2.8升,比骊驰都多。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-16 21:50 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-17 05:46:55

怕不是223。
纠正,仅从离合器边盖来看,应该是332排量的同步双缸机,这个机型一般都只有17kw不到的动力,纯低转,超过6000转就没劲了,别人在永源枭风上5档2000转就能跑,和黄龙啥的完全不是一个东西(相比黄龙的先进的多),我大约查了下,换一次机油为1.4升。极速大约为130

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 21:57 来自手机 | 只看该作者
Gn金鹏502 发表于 2018-06-17 01:01:51
有些人测量发动机工作温度却把温度计放在机油里。能测出什么?拿着机油温度到处说摩托车发动机属于高...

汽车的油温表也是测的曲轴箱。曲轴箱油温能代表机油总体的热量水平。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 21:58 来自手机 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2018-06-17 05:40:13
嗯!
这句话确实非常矛盾,
高转怎么会是低温呢?

觉得摩托油温高的,实测给大家看啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 22:28 来自手机 | 只看该作者
拉缸了,打滑了,活塞漏气了,小链扯断了,发动机脏死了。摩托迷摩友就不能诚信点吗?为什么小老婆机车论坛没有一例因为用了汽机油拉缸的,没有一例把发动机用得很脏的?(有四五个用汽机油的开机贴,个个干净,磨损正常)

黑石论坛,美亚,你找不到一个用户说湿离摩托用了汽机油出问题的。

我自己的摩托,不同的发动机,用汽机油累计10万公里是有的,两个发动机还试过空挡12000转。

就JASO规定的不低于SG的标准,这么明显的指标要求了。还有很多人试图黑汽机油不能高温高转。按机油指标来说,摩油都是借用的汽机油标准。

看来说谎的成本是很低的。

碰瓷不仅出现在街上,碰瓷已经成为一种摩托迷文化了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-16 23:13 来自手机 | 只看该作者
好帖要顶,永远揭穿碰瓷党

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-16 23:19 | 只看该作者
汽车机油党拿得出方法论、有各种标准无可辩驳,摩油党的理论很可怜,有些甚至一直以咒骂为主……高下立判。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-16 23:20 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-6-17 06:28
拉缸了,打滑了,活塞漏气了,小链扯断了,发动机脏死了。摩托迷摩友就不能诚信点吗?为什么小老婆机车论坛 ...

可能是停车时候被故意使坏的人往机油添加孔里面放土了吧???哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-16 23:27 | 只看该作者
幽梦还乡 发表于 2018-6-17 07:19
汽车机油党拿得出方法论、有各种标准无可辩驳,摩油党的理论很可怜,有些甚至一直以咒骂为主……高下立判。 ...

这您就不懂了,有些人先天就男性功能不足,结果就跟泼妇老娘们学了一手特长骂街损人,呵呵呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-17 02:43 来自手机 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-06-17 05:46:55

所以说机油加多少,和排量没有特别大的关系。也没有所谓的机油比。300cc的加3升,500cc的加3升,1000cc的加3升,都有很多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-17 02:44 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-06-17 05:57:31
汽车的油温表也是测的曲轴箱。曲轴箱油温能代表机油总体的热量水平。

额,这里说的不是机油的温度问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-17 03:00 来自手机 | 只看该作者
转速高就是负荷大了?什么神理论?汽车压缩比比摩托车高,作用在轴瓦上的压强比摩托车大得去了 ,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-17 03:03 来自手机 | 只看该作者
汽油机油完全能替代所有摩托车机油,成分更好,工艺更稳定,不要被专用油坑了钱去了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:57