摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

你用过汽车机油吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-13 23:00 来自手机 | 只看该作者
怎么样

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-14 00:37 | 只看该作者
用过,骑了200公里,换了, 以后再也不会用了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 12:44 | 只看该作者
lzslzs772 发表于 2018-6-14 08:37
用过,骑了200公里,换了, 以后再也不会用了

我用摩油2公里,立刻换下来,  换挡卡涩发动机抱死,过红绿灯差点把我摔个驴吃屎,太可怕了。
用汽机油后立刻正常了。

(我承认属于杜撰, 对于杜撰汽机油几百公里打滑的拉缸打滑党,气门密封不严党,我们的回应应该果敢,坚决,哈哈!)

而且发现没有,黑汽油机油的十有八九连 汽机油桶子 图都不上,就是打一段文字,就开始黑了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 13:19 | 只看该作者
农夫山泉   “你喝过山泉水吗”!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-14 14:28 | 只看该作者
汽车机油品质更高!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 15:58 来自手机 | 只看该作者
NBT 发表于 2018-06-14 22:28:18
汽车机油品质更高!

看来汽机油还是有良好的群众基础的。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-16 22:44 来自手机 | 只看该作者
硝烟将起!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-17 14:19 | 只看该作者
我的工作环境决定了我用汽机油!因为我在公司的叉车维修组上班,大桶208升的美孚黑霸王天天在你眼中晃荡,你用不用?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-20 00:29 | 只看该作者
小鹰飞飞2002 发表于 2018-6-13 20:41
实践中可能低档的普通矿物油更好用。

非也,早期用的都是加油站的昆仑长城,热车卡,2000后卡的更厉害,我说的是换挡

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-20 00:52 | 只看该作者
我困了 发表于 2018-6-17 22:19
我的工作环境决定了我用汽机油!因为我在公司的叉车维修组上班,大桶208升的美孚黑霸王天天在你眼中晃荡, ...

...我也用过叉车油 不过是老叉车 15w50的 粘度很大啊...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 00:56 来自手机 | 只看该作者
我一直在用汽车机油,福斯,非常好用

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-23 01:40 来自手机 | 只看该作者
我用过美孚力霸矿物质,壳牌矿物质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-6 00:59 | 只看该作者
继续投票。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-7 01:56 来自手机 | 只看该作者
一直用水美0w40,好用的很,比起同价位的摩托车机油,好太多太多太多

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-29 11:04 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-6-13 11:58
前几天把美孚ESP换成了紫皇冠,瞬间觉得发动机声音低沉好听了,美孚还是太吵啊。

紫皇冠很全能 ,长效,静音。  除了提速不比美孚好。  

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-30 00:56 | 只看该作者
目前为止 都在用 汽车机油  往后还回用 4次  囤油太多了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-25 11:42 | 只看该作者
以前都是用的摩托车机油,雅马哈、长城、壳牌都用过。最近用的是汽车全合成机油,感觉效果比专用油好。   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-11 13:12 | 只看该作者
只是听说哈  前段时间和本地一卖机油的聊起来了  他告诉我  美国本土机油才区区十几二十种而已并且价格相当便宜   比如金美孚一号  仅相当于天潮的一半  不过人工要贵很多  曰本由于赛车和改装业灰常发达  高端机油较多  也不过几十种而已   我大我国呢   4000多种。。。。价格包含各种税费还高的离谱。。。。当然  人家肯定有摩托专用的机油
像爱沙尼亚两口子那台1100跑了70万公里   人家只用美孚一号(沃特?美孚一号还有摩托车专用油?拖出去砍.头99遍~~)墨西哥金翼更是有甚么全合成油就用甚么全合成机油  跑了78万   当然  人家那里商业环境好  木有假油  国内也有只用汽车机油跑了十多万还在欢快的跑在路上的。。。这里要分清:一种是高转机一种是民用机也就是低转机  寡人读了相当多的材料总结一点:低转机也就是单双缸只要非超大重负荷  完全可以用汽车机油  因为普通汽车机油的耐高低温、能承受的负荷、散热性、转速区间等完全可以让摩托车运转机构泡在油里舒舒服服的老汉推车。。呸呸、说错了、、是活塞运动。。。毕竟   归根结底  机械的东西  都是相通的 不要去听取教科书的教条    像寡人年轻时的厂子里的小机器   也用过汽车机油  无故障运行了大几年   但如果是四缸车  因为很容易达到一万多转   温度高   普通汽车油的油膜成型差   所以  您还是老老实实用专用油吧   以上为瞎说  如果车坏  纯属巧合  与寡人无关。。。
非要说必须用摩托油的请一笑而过吧~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-12 01:09 | 只看该作者
没用过,看看

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-10-12 12:05 | 只看该作者

我的雅马哈摩托车一直用汽车的,每次都加换汽车剩下来的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:25