摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 13:10 来自手机 | 只看该作者
ykxjyhm 发表于 2018-06-29 17:02:07
焦裕禄老家是山东淄博崮山村的,和我姥爷家前后院!

哈哈,和焦裕禄是邻居,你姥姥一定也很自豪吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 13:10 来自手机 | 只看该作者
流浪在江湖 发表于 2018-06-29 16:09:16
天天折磨我等苦逼上班族啊,时间时间时间。。。。。。。

是呀,很同情没时间的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 13:11 来自手机 | 只看该作者
zzsstt 发表于 2018-06-29 15:51:09
我就是半年前看您的帖子中毒的,也换了和您一样的GW250,无奈工作忙没有时间跑长途,跑一次三亚...

很愿意和帅哥同行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 13:11 来自手机 | 只看该作者

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 13:12 来自手机 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-06-29 15:02:11
我来北戴河避暑了。好凉快。

避暑当去漠河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-29 13:13 来自手机 | 只看该作者
linjundong 发表于 2018-06-29 15:17:27
哈哈,真羡慕高叔啊!云南也是我的下一个目的地。

七彩云南很美的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 13:19 来自手机 | 只看该作者

噗。那个。。。。。。太远。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 13:53 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-06-28 21:26:59
在老虎嘴景点,我们碰到了一个操蛋的人。从景点进去,要往下沿台阶走百十米才能看到梯田。四武子背着...

哪里都有这样的人,出门在外小心为上!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-29 22:02 来自手机 | 只看该作者
非常好的摩旅游记

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-29 22:03 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-06-10 00:56:38
晚餐当然就吃的火锅鸡,很不错,肉味鲜美,汤汁丰富,不愧为沧州名吃。四武子在我的劝说下,买了一瓶...

我每次摩旅也是睡眠不好,虽然去睡早,但凌晨一两点就醒,只能睡4小时左右

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-29 23:24 | 只看该作者

根据你的描述,他确实是个好淫……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 03:54 | 只看该作者
早起,没吃早饭就出发了。
一路沿着红河河谷走,山路弯弯,峡谷幽深。
红河名副其实。浑红的河水蜿蜒流淌在谷底,传出阵阵轰鸣。
路况不是太好,也不是太糟,阶段性的烂路,使我们不敢快速行驶,一直以六七十码的速度前行。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-30 03:55 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2018-6-26 16:35
有越南的小贩撑着竹排过来做买卖,女的和咱们的边民没什么两样,甚至普通话说得比当地人还好。男的比较好辨 ...

高哥我觉得说成“民相亲,利于国之交”会不会好些呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 03:56 | 只看该作者
在路边,看到一种树,上面结满漂亮的红色花卉,树叶也长得很奇特,仿佛鸟的羽毛形状。
不认识。问一个过路人,曰:此乃凤凰树也!
——怪不得这么好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 04:00 | 只看该作者
十点,到元江。
吃了一碗米线,之后就上了高速。
云南的高速和贵州一样,几乎也是开放的,管理的很人性,很宽松。
跑高速是很愉快的,一上午风和日丽,春和景明,老高和四武子跑跑停停,不时地把美景收入镜头。
虽然相互间语言的交流还是很少,但,我们之间已经形成了一种默契,一个动作、一个眼神就可以表达许多的内容,彼此都能理解。
相较于那些废话连篇的话痨,我还是愿意接受四武子这样的沉默寡言的旅伴儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 04:03 | 只看该作者
下午,老天爷一直在和我们开玩笑,忽阴忽晴,忽下忽收。
刚开始要下雨时,我和四武子都从容的把雨具穿上了。
一块乌云飘过,掉下了几滴眼泪一样的雨滴,之后就是艳阳高照。
气温很高,再加上穿了雨衣,身上立马就大汗淋漓。
赶紧靠边停车,把雨具脱下来。
可好景不长,没走上三十公里,前面又是一片乌云,仿佛大雨马上就要来临。
四武子停车,又费劲巴力的往身上穿雨具。
我不想再穿了,穿脱一次太费事了。
据我观察,这是一块孤立的积雨云,范围不大。
就是下,也是阵雨。
况且,这样的块状的乌云,骑摩托很容易就能穿过去。
我在前面继续跑路。
四武子穿好雨具,也追了上来。
还是和前面的情况一样,虽然下雨了,但没等雨水全部淋湿骑行服,我们就跑出了雨区。
接着,炙热的阳光和骑行带起的热风,很快就把衣服弄干了。
以后的时间里,又发生了几次这样情况。
休息的时候,我看四武子一直穿着雨衣,捂出一身大汗。
就劝他说:“这天没大雨,你也把雨衣脱了吧。”
四武子将信将疑,开始还坚持不脱,后来,实在是太热了,也把雨衣脱了。
就在四武子脱了雨衣之后,我们又一次闯进了雨区。
这回的雨,大的出乎我的意料,先是豆大的雨点劈头砸来,接着瞬间就暴雨如注了。
我擦——挺不住了!
我们赶紧躲到树下,以最快的速度穿上了雨具。
就这样,还是被浇得手忙脚乱,浑身半湿。
看着四武子的狼狈相,我顿时感到既好笑,又自责。
本来人家四武子雨具都穿戴整齐了,硬是被我劝得脱了下来。
没想到刚脱下来,就迎头挨了一通浇,究其责任,还是怨我。

“今天初几了?”我问。
四武子拿出手机看看,说:“今天三月初三。”
“妈蛋——!怪不得,看来老天爷是给咱们过泼水节呢!”我自嘲道。
四武子笑笑,没接我的话茬,估计在心里骂我呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 04:11 | 只看该作者
暴雨来的急,走的也快。
半小时以后,天气又晴朗如初。
我们继续赶路,四点多就进入了景洪市。
导航找到一家旅馆,条件不错,而且价格还不贵(100元)。
旅馆的房间布置的非常温馨,每张床上,都摆着一枝玫瑰花,显得既浪漫又浪漫。
可,如此浪漫满屋的氛围,对于我们两个大老爷们儿来说,实乃是良辰美景虚设。
——下次摩旅,真得考虑带个女摩友了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 04:21 | 只看该作者
住下以后,出去喝酒吃饭。
旅游城市,环境真好。
一个小店,居然也装饰得别具特色。
并且饭菜的口味也可口。
我们让服务生把菜品端到室外的桌子上,一边吃菜、一边品酒、一边赏风景,
——爽绝!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-30 05:31 | 只看该作者
美景,美食,美酒,吾之所爱也!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-30 06:33 | 只看该作者

哈哈,不要瞎说实话。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-23 08:03