摩托车论坛

搜索

20180608 淀山湖洗洗车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-8 12:58 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近看帖看不少人都跑淀山湖, 还有新建的大桥, 我也想去看看。 还有我的小白很久没洗了, 去淀山湖洗洗。
下午一点整吉时出发, 莘松路, 沈砖公路, 朱枫公路, 318国道。
开了不到一小时, 就跑到了朱家角。 路边看到东方绿洲附近的一条小路, 通往水上运动场, 先拐进去看看。

这里面还挺深, 跑进去挺远。

这边还有东方绿洲酒店的后门。

水上运动场的正门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 12:59 来自手机 | 显示全部楼层

有划船俱乐部的人在往湖水里放小艇, 他们还叫我去搭把手, 我也去帮忙了, 可惜力气太小, 没帮上什么忙。

那两个工作人员手忙脚乱的, 滑轮也不大好用, 小艇的尾部的船底都被水泥地磨破了。 可惜我帮不上忙。

沿着水上运动场的大湖边一直开, 估计有3公里, 很长的小路。

看到有赛龙舟的在训练。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 12:59 来自手机 | 显示全部楼层

在水上运动场的运动员宿舍区乱转拍的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:00 来自手机 | 显示全部楼层

这个东西是什么? 看到这种大芭蕉叶就想起吃咖喱饭的印度人了。

这个是运动员就餐的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:00 来自手机 | 显示全部楼层

这里还搞接待学生军训。 看到好多十几岁的中学生穿着迷彩军装在这里。 年轻真好!

状态   [当前离线]

水上运动场里面一通乱转, 转够了开出来, 不远处就是东方绿洲了。 门口拍了几张照片。

报国寺的小岔道拐进去之前, 先买个小西瓜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
报国寺门口稍作停留。

太浦河对岸, 还留有我2年前烤肠留下的遗迹。 岁月如梭啊。

关王江, 大概源于关王庙在此处的原因吧。

报国寺旁边的村庄里转一转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
报国寺的村子里出来。 上到横跨太浦河的大桥上, 一条小驳船开过来。

318国道边上的淀山湖边遛一遛,湖边的风景真不错。 吸引了很多游人来。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:02 来自手机 | 显示全部楼层

随便拍了几张淀山湖的风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
过了西岑检查站, 拐进金商公路, 来到了我喜欢的地方 ----- 湖头村。 为啥喜欢这里呢? 因为这个村子有两家葡萄园, 现在葡萄还没到季节, 去年我来这里好几趟。 这里的葡萄很好吃。 而且村子就在湖边上, 湖水水质很好, 我都是直接在这里拿湖水洗葡萄吃。  我的车大半年了一直没有洗, 我总担心外面洗车的高压水枪会把发动机那里, 还有风扇那里给冲坏了, 我都是自己洗。 我就是这样比较小农的。

湖头村头有条河叫湖头村江。 就是淀山湖的小小支流。

葡萄还没有熟。 秋天我还会来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:03 来自手机 | 显示全部楼层

这烟波浩渺的湖水, 也有些气势, 虽不比太湖那样宽广。

状态   [当前离线]

工作之前, 先欣赏湖景, 小发呆会儿, 把报国寺门口买的小西瓜给切了。

准备工作, 小白洗白白之前的样子。 拍得不好, 其实前脸无数蚊子蜻蜓蛾子的尸体斑斑点点。  

小白洗白白后光可照人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:04 来自手机 | 显示全部楼层

湖边呆坐许久, 思索我的人生。 湖水温度也挺高了, 虽不如游泳馆, 但游个泳应该不是问题了。 搞得我都想在这里游个泳了。 顾忌会有村民经过, 我没有下水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:05 来自手机 | 显示全部楼层

趁盛夏来临把我晒黑之前, 再留一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-8 13:05 来自手机 | 显示全部楼层
湖头村发呆够了, 车也洗好了, 继续沿金商公路向北走, 过商榻, 锦商路, 过检查站进江苏界。 拐进新乐路。

新乐路路边的金盏花。

被暖男大金毛吸引, 停车逗狗。 狗主人是卖水果的憨厚江苏小哥。 问葡萄甜不甜, 桃子甜不甜, 他就憨憨地说你先尝, 随便尝, 吃饱都行, 看啥你喜欢你再卖。 盛情难却, 买了些芒果。 桃子, 葡萄都还不到季节味道不行。

状态   [当前离线]

其实我也是一直在沿着淀山湖在骑行。 新乐路走到头, 我就不右转继续环湖了, 因为去年都环过了, 从北青公路向东回上海。 离开淀山湖前, 再拍一张。  遗憾之处是其实我今天并没有找到那个新修的大桥。。。

状态   [当前离线]

于晚上6点返回家中, 今天跑了220多公里。榴莲就要过季了, 在路边水果店买了一个。 用这香里带臭的美味来镇贴。  

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-8 13:17 | 显示全部楼层
秀色可餐的摩友难得一见

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-8 13:23 | 显示全部楼层
榴莲。。。口水咯

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-8 13:40 | 显示全部楼层
美女车友确实少见

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:20