摩托车论坛

搜索

单人单车摩旅丝绸之路大环线 7

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-6 03:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我又在柳格高速上奔驰了大约一个多小时当汽油灯亮起我还没看到鱼卡。我停下车在路边思考是否要选择露营地或者拦卡车求助了。到这里我已经距离上次停车的地点又开了100公里,车已经在超水平发挥了!一番思量后我决定继续向前一直开到没油熄火为止,我坚信“车到山前必有路”。哈哈很乐观吧!见招拆招 走起!

在夕阳下又沿着公路跑了大约25公里终于看见了鱼卡收费站。隐约看到了路两侧的加油站,心中还在打鼓怕他有站无油那就惨了。加油开进加油站看见穿黄色工作服的中国石油工作人员倍感亲切。 我问:有油吗? 答:有的!去对面登个记吧。OK我心里乐开了花。放下车一路小跑去登记刚跑了一半就感觉眼冒金星,原来忘了海拔较高我又一天没有吃饭啦!登记时我一直在笑,感觉自己的好人品哈哈哈!弄得登记的大哥值诧异弄不好认为我精神有问题呢。下面这图就是登记的地方。这次一箱油破纪录的跑了368公里油箱里还剩有一点油,看来跑长途银刃还是很省油的呢!

这个是我加到油的鱼卡服务区加油站,自拍一下留个念。
满血复活继续赶路前往往到大柴旦,希望今天可以到达格尔木目前还有两百公里左右的距离。
途径雪山温泉因为天快黑了就没去洗,其实我非常想放放松一下经过几天的骑行而略感疲惫的身体。沿途远远看到还有水雅丹的岔路又犹豫起来,最后还是决定留待下次再去吧。

到了大柴旦找了几家旅店不仅贵而且都没有房,天色渐渐暗了下来我琢么着不行就在广场露营算了。转了一圈后没找到一个合适的地方于是决定干脆继续走吧趁着天没有全黑直奔了德令哈。(这里省略了格尔木昆仑山一段以后再做介绍)这时的气温已经由中午的31度下降到了5度左右,路况看起来不错。开了两个小时后我就有点后悔没在大柴旦露营了这时温度已经降到了零下1度,想想柴旦那里至少还有饭店可以吃点热的喝点热水。
    现在真正的是今夜只有美丽的戈壁空空了!夜晚的青藏公路上车很少也没有路灯,公路两侧全是一望无际的大戈壁滩,远处只有隐约可见得雪山看起来感觉相当的神秘。中途经过一处加油站加油员是一位藏族女孩儿,她看到我贮备的吃的东西问我这个是什么?其实就是个萨其马我随手送了她一块让她尝尝,她很高兴帮我打了热水冲了方便面。我坐在加油站里喝着茶等着吃面,这时候藏族女孩儿从办公室里出来,拿了一大块煮熟的牦牛肉放在我的面前说:你们这样骑摩托旅行的也不容易,这里到德令哈还要三个小时呢。然后放下肉就转身离开了。我可能确实是饿了拿起牛肉就吃了起来,味道感觉是格外的香啊!这件小事也让我感受到了藏族朋友的善良与热情!
      一路无话奔到德令哈已是凌晨时分,赶紧办理入住然后到房间睡觉。最让我开心的是小酒店居然有电梯;’而且已经开始供暖了!也因为一路狂奔确实累了,一觉睡到中午时分才起来。决定午饭吃一顿好点的吧!一路溜达,好在德令哈城市不大主要大街就那么两条,看到一个好伦哥就决定今天就吃这个吧!

进了餐厅里一看就我一个人,服务员到有四个外加一个打扫卫生的阿姨。海吃一下后就前往德令哈的海子纪念馆。 说到海子这个名字大家有点陌生,但是 “面朝大海,春暖花开”这句诗一定是听说过的。海子的纪念馆为什么会在德令哈呢?其实也是因为海子的一首诗 ——日记

日记
姐姐,今夜我在德令哈,夜色笼罩
姐姐,我今夜只有戈壁

草原尽头我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐,今夜我在德令哈
这是雨水中一座荒凉的城

除了那些路过的和居住的
德令哈┄┄今夜
这是唯一的,最后的,抒情。
这是唯一的,最后的,草原。
我把石头还给石头
让胜利的胜利
今夜青稞只属于她自己
一切都在生长

今夜我只有美丽的戈壁 空空
姐姐,今夜我不关心人类,我只想你

德令哈既是一座安静的带有一丝诗人气质的文艺小城还是一个天文观测的好地方,中国科学院紫金山天文台青海观测站就坐落在这里。
德令哈不远的地方还有一个神秘的外星人遗址和美丽的托素湖。

明天我将前往托素湖外星人遗址一探究竟!
欢迎关注阿滨游记

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2018-6-6 06:51 来自手机 | 只看该作者
记录的细致!好游记!继续等待精彩后续!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2018-6-6 14:59 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-6-6 15:02 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-6 22:48 来自手机 | 只看该作者

巴音河的喷泉很有特色,没想到柴达木盆地竟然有这么大的河流

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-7 10:22 来自手机 | 只看该作者
半路上才开始发帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-7 10:23 来自手机 | 只看该作者
以前的路上呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-7 10:23 来自手机 | 只看该作者
从哪出发的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-7 13:56 来自手机 | 只看该作者

他从北京,游记是一段一段的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-10 05:10 来自手机 | 只看该作者
好游记学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-12 15:02 来自手机 | 只看该作者
你太牛了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:12 来自手机 | 只看该作者

北京

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:12 来自手机 | 只看该作者

慢慢写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-23 09:13 来自手机 | 只看该作者

回来才发

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-25 03:23 来自手机 | 只看该作者
好多好吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-26 09:21 来自手机 | 只看该作者

真的是好吃啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-26 09:59 | 只看该作者
鳖 发表于 2018-6-6 23:02

我 2017年7月  也去了  德令哈  。 我是一个人 开马六去的。

你厉害。。 一个人骑摩托去。  你到了 德令哈 有没有去 外星人遗址? 我到了 那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-27 04:13 | 只看该作者
gdaudi 发表于 2018-6-26 17:59
我 2017年7月  也去了  德令哈  。 我是一个人 开马六去的。

我去了外星人遗址。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-28 04:39 来自手机 | 只看该作者
gdaudi 发表于 2018-06-26 17:59:19

你厉害。。 ...

当然当然,我还去了托素湖

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-28 05:46 来自手机 | 只看该作者
多吉尼玛 发表于 2018-06-27 12:13:36
我去了外星人遗址。

我广东韶关 你在哪

发布于摩托迷iOS客户端

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:43