摩托车论坛

搜索
楼主: 麦头

2018低调单骑行走新疆一直播结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-27 11:33 来自手机 | 只看该作者
这1公斤鲜牛奶5元,买了一袋解渴

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-27 14:02 来自手机 | 只看该作者
还没天黑:无聊中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 04:53 来自手机 | 只看该作者
昨天听说吐鲁番这几天热得烤熟鸡蛋,俺摸摸自己的光头思索着怎么绕开吐鲁番,早上看到西面厚厚的云层我乐了,不用更改计划路线,直接高速公路直奔吐鲁番。路上累了出来高速公路睡个觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 06:12 来自手机 | 只看该作者
首先三证拿给这位穿防弹衣的女领导翻看,她认为没问题了就可以去刷脸刷身份证,刷完通过了就把摩托车推进一个大铁笼子,车主离开铁笼并锁上门,将身份证交给加油员,他从另一道门提着油桶帮我加油。我问他60元加满没有,他说还差十元这样子,那给我继续加满啊,他说一张身份证一天在同一加油站只能加一次。总的来说这些加油站的人,还有高速公路上检查站荷枪实弹的特警都很有礼貌,对我这个内地人也很稀奇,问三问四的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 12:32 来自手机 | 只看该作者
进入乌鲁木齐附近网络速度很慢发贴困难,各位谅解哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-28 12:51 | 只看该作者
观帖顶贴赞楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 15:43 来自手机 | 只看该作者
进到一间民族餐厅吃中饭,语音沟通不好,我说来碗牛肉面吧,结果给我端来两个包子,唉,管他是什么吃饱就算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 15:49 来自手机 | 只看该作者
吐鲁番火焰山路段热浪烫人,十多公里都特别难受,到吐鲁番市区了好点。实在不想在这火炉呆就沿着高速公路一直往乌鲁木齐方向走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 15:59 来自手机 | 只看该作者
吐鲁番收费站路边买了个哈密瓜8元,卖瓜的一群人都对我这个内地骑摩托来的很感兴趣,问东问西。瓜在风电场的路段用昨天特意买来吃瓜的汤匙打开挖着吃,风那个大啊,摩托车停下立好脚架都被差点吹倒,只好用屁股侧顶着车一边吃瓜,瓜甜得象吃糖块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 16:10 来自手机 | 只看该作者
达扳城前面有十多公里修路不好走,高速公路离乌鲁木齐三十公里的柴窝堡出口出来了,想去柴窝堡湿地国家公园看看,到了门口说还没对外开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-28 16:16 来自手机 | 只看该作者
柴窝堡加油站是到乌鲁木齐最近的一个可以给摩托车加油的油站,大家记住了哈,再往市区走就没有油站会给摩托车加油了。这两位帅哥骑边三轮摩托来疆,续航里程才240公里,要等到9点才统一给摩托车加油,我还有一百多公里续航能力就先走了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 00:19 来自手机 | 只看该作者
昨天穿过乌鲁木齐市中心区到昌吉市住下,特意在乌市转了几条大街,名符其实的堵城,处处堵车。昨天从哈密过来昌吉行程650公里,油箱还有110公里的续航能力。今天6点多起来觉得晚些了,吃了早餐八点了,等修理摩托车老板开门给我换机油,时差原因,他们一般十点钟开门做生意。另外听说昌吉市是新疆大汉主义最强烈的一个城市。所有餐馆都不得打清真牌号,街上的反恐防控也没有前面几个城市那么夸张,比较内地化的一个城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 06:10 来自手机 | 只看该作者
想不到昌吉市内也可以给摩托车加油,爽快地加满一箱油,往独山子方向去,本来计划是走216国道到巴仑台再转218国道到那拉提草原,导航地图提示216国道维修封路,只好改行独山子经独库公路到那拉提草原

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-29 06:17 来自手机 | 只看该作者
乘坐汽车的人要下车在加油站外等加完油出来才能上车。一路到奎屯很多荷枪实弹的检查站,乘客一律下车刷身份证过关,开包检查,过关后再上车,跟以前深圳特区检查站检边防证那样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-29 08:57 来自手机 | 只看该作者
兄弟 我现在在新藏线上的狮泉河 刚骑行完大北线 也是往新疆方向 有缘路上见

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-29 11:09 | 只看该作者
钻豹?不是真空胎吧?扎了胎自己不好弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-29 15:22 来自手机 | 只看该作者
望金思玉 发表于 2018-06-29 16:57:16
兄弟 我现在在新藏线上的狮泉河 刚骑行完大北线 也是往新疆方向 有缘路上见

好的兄弟,握爪握爪!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-29 15:23 来自手机 | 只看该作者
孤毒骑士 发表于 2018-06-29 19:09:38
钻豹?不是真空胎吧?扎了胎自己不好弄

前后都是真空胎加自补液,一路来还没事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-29 15:26 来自手机 | 只看该作者
在独山子郊区再加满油,这是个牧民也是来登记身份证加油,人都不能进去油站,在外面等

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-29 15:28 来自手机 | 只看该作者
终于到达独库公路起点,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:28