摩托车论坛

搜索

新车这样锁被偷的机率会小些吧,关于防盗措施

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-5 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
川南小县城,偷车贼在一年前比较猖狂,前些日子政府免费给广大市民安装GPS(限有牌照的摩托车和电动车),听JC朋友说安装之后现在摩托车被盗率下降了百分之七十以上,我才提不久的新车,目前跑了500公里,和小车一起停在单位的地下车库,进出都是刷卡开栏杆那种,有且只有一个出入口,遇到抬车党也好查(调监控只调我大金杯的视频,而且是有出入卡的人,如遇到直接撞栏杆的抬车党当我没说),车位租金也便宜(小县城嘛)。小车和摩托就共用一张出入卡,但该地下车库无人值守,保安都是在监控室打瞌睡那种,据说,仅仅是据物业说保安每晚都要巡查车库三次,因此我还专门跑去给几个保安都套套近乎,每人聊天的时候、每次遇到的时候都不停地发烟,说明这车只有我骑,如果有啥情况旁边小车上有我的电话。我一共设置了四个防盗措施,大家看看给个意见。
1.放在角落且有监控的地方,这里是地下车库上下电梯拐角处,相对来说随时都有可能有人出入,监控直接能看到这个位置,而且不会挡到任何人或者车通行(重点)。
2.狗王抗液压剪锁,直接锁在大水管上,要么搞我的锁(费时间),要么卸前轮(费时间),要么割水管(比较傻了)。
3.碟锁带震动报警功能(充电式的),可以起到吓人一跳的作用(然并卵)。 5.jpg
4.某宝上买了GPS安装在车上隐蔽处,App随时能看到车的位置,设置了围栏报警。

最后每次去骑车出去只带上碟锁,办事哪怕一分钟也要锁上碟锁和笼头锁。还有一个这个地下车库灰很多,停两三天都是灰,所以又搞了一个车衣给罩上。以上是我的新车防盗措施。
大家给点意见,再完善完善。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-5 15:12 | 显示全部楼层
很好!!你的市政策太好了,免费安装GPS,不知道广东地区在十年内能不能普及,今晚也花时间看链锁,说真的狗王实在太贵了,都够在连云港买个发动机啦,于是订了个不锈钢链条12mm,廉价配个锁头将就用了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 15:15 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-6-5 23:12
很好!!你的市政策太好了,免费安装GPS,不知道广东地区在十年内能不能普及,今晚也花时间看链锁,说真的 ...

说实话,虽然我这里是川南小县城,但我觉得这里政府还是很好的,比如免费安装GPS(收费也是一个月几块钱那种吧,具体我不清楚,但绝大多数合法上牌的车都安装了 )这项也是因为摩托车电瓶车被盗太多了,但是安装后你自己看到不到车辆位置的,要去公安部门报案让他们查后台数据位置。这个政策出台后,摩托车电瓶车被盗率直线下降。
狗王是有点小贵,但车不是更贵么?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-5 15:25 | 显示全部楼层
安全措施不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-5 15:53 | 显示全部楼层
我再给你加两个锁    哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-5 17:05 | 显示全部楼层
已经很安全了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-6 14:43 | 显示全部楼层
链条不要拖地

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-6 14:51 | 显示全部楼层

经验之谈啊!!防止被用大锤砸断对不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-7 06:37 | 显示全部楼层

马上整改,悬在空中,新锁还不容易粘那么多灰

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-7 07:41 | 显示全部楼层
想偷你怎么都没有用,再好的锁只能延长开锁时间,有种充电小型角磨机,几分钟搞定那锁GPS到有些作用 ,能够及时追查。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-7 15:35 | 显示全部楼层
其实有靠墙车位的话,最好把摩托停得尽量靠墙,然后再用四轮紧贴摩托停。这样撬锁,液压钳,角磨机都没操作空间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-10 04:52 来自手机 | 显示全部楼层
兄die,我告诉你个好方法,听不听?保你不丢车,你不是有车还有车位吗,你把你的摩托放在死角,然后把车停过去挡着摩托,虽说费事了一点。要偷你摩托。必须要把你车挪走。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-10 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
白色海王星用户 发表于 2018-06-10 12:52:50
兄die,我告诉你个好方法,听不听?保你不丢车,你不是有车还有车位吗,你把你的摩托放在死角,然...

我的车位就是第一张图片后面那个小车,车位不是死角,右边和后面都有车位的……这个办法不行。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-13 07:02 来自手机 | 显示全部楼层
E100重型突击炮 发表于 2018-06-05 23:15:59
说实话,虽然我这里是川南小县城,但我觉得这里政府还是很好的,比如免费安装GPS(收费也是一个月...

呵呵。表面上是防盗,更深一层意思你懂的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-13 07:08 | 显示全部楼层

直接开进家里停床上,晚上抱着睡觉 {:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
Tokyhot 发表于 2018-06-13 15:02:02
呵呵。表面上是防盗,更深一层意思你懂的。

收费啊…几块也是钱嘛,量又大,移动公司的卡也推销出来了。但几块钱谁都出的起,双赢吧,总比偷车率高不作为的要好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-13 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
粤R小L 发表于 2018-06-13 15:08:15
直接开进家里停床上,晚上抱着睡觉 {:1_92:}

那到不用,但防盗意识要有,如果嫌麻烦也把车也可以随便街边一丢完事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-13 09:36 | 显示全部楼层
E100重型突击炮 发表于 2018-6-13 16:44
那到不用,但防盗意识要有,如果嫌麻烦也把车也可以随便街边一丢完事

GPS模块小偷不会拆下来么?纯好奇..

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 07:26 | 显示全部楼层
康康忙 发表于 2018-6-13 17:36
GPS模块小偷不会拆下来么?纯好奇..

我的GPS装在马桶外车壳里面,拆GPS要拆马桶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 08:17 | 显示全部楼层
粤R小L 发表于 2018-6-14 15:26
我的GPS装在马桶外车壳里面,拆GPS要拆马桶

我错了不该问,赶紧删贴...

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:27