摩托车论坛

搜索
楼主: spbdev

亲身实践证明,万把公里的新车无需调气门间隙,搞不好还 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-6 01:21 来自手机 | 显示全部楼层
骑不到调气门的公里数就换车了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-6 01:56 来自手机 | 显示全部楼层
买踏板时候觉得气门声音有点大,到现在三万公里了,基本没啥变化,气门稍微大点动力足,车确实是修坏的不是骑坏的。厂家设定好的东西能不动就不动

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-8 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
调气门间隙是需要塞尺配合调整的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-8 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
我的五羊本田WH125-B九万公里没调气门

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 02:03 来自手机 | 显示全部楼层
金蛇郎君_29 发表于 2018-6-9 07:24
调气门间隙是需要塞尺配合调整的。

而且发动机必须凉透,才能调气门

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 14:33 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2018-6-4 19:18
125摩托拉到7000转,什么声音都甩到后面去了

问题是,市区里跑这个转速你能用多久?  还是4000以下的多?  这个时候听到这个响那个响,肯定不爽啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 14:35 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-6-9 10:03
而且发动机必须凉透,才能调气门

不见得,我就是热机直接调的,当然是经验够, 等完全冷? 没那功夫, 开气门室盖。用布垫着调,不然烫手,调好了启动试机,不行再接着来。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 15:04 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2018-6-9 22:35
不见得,我就是热机直接调的,当然是经验够, 等完全冷? 没那功夫, 开气门室盖。用布垫着调,不然烫手{ ...

热机调气门是大忌,不信你试试,到时不是冷启动不好,怠速不稳,就是气门声响

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 15:05 | 显示全部楼层
不见得,我就是热机直接调的,当然是经验够, 等完全冷? 没那功夫, 开气门室盖。用布垫着调,不然烫手{ ...

这不是经验的问题,我见过太多例子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-9 15:08 | 显示全部楼层

气门间隙可是会温度的变化而变化的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 15:43 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-6-9 23:04
热机调气门是大忌,不信你试试,到时不是冷启动不好,怠速不稳,就是气门声响

怠速没热机都不稳。马大哈125都这德行,冷启动一枪着,气门声响有,但比原来小很多,我怀疑是气门摇臂旷量太大,左右摇很松,转起来自然会跟两边碰撞,所以很多人都说雅马哈的气门声音没法调到没有车况又好, 热胀冷缩是肯定的,气门不调太紧就是了,稍再紧一点点就是你说的情况

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-12 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
你不会调什么。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-12 06:09 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2018-6-9 23:43
怠速没热机都不稳。马大哈125都这德行,冷启动一枪着,气门声响有,但比原来小很多,我怀疑是气 ...

yb机器缸头声音大 哐哐哐...不过我也遇上过声音小的 是只有嗒嗒嗒的排气声的那种声音小
有人说欧一的不响 有人说是摇臂的轴向间隙 有人说是弹簧 有人说是凸轮 有人说是凸轮两头的轴承 最后硬生生谈成了玄学...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 12:00 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-6-12 14:09
yb机器缸头声音大 哐哐哐...不过我也遇上过声音小的 是只有嗒嗒嗒的排气声的那种声音小
有人说欧一的不 ...

都只是猜测啊,没办法,  有人换了全部轴承,把声音弄好了。  我可舍不得拆。。。将就用其实也能用。现在就想让另一个人骑我的车,我在旁边听听声音是什么样的,, 旁边听跟骑上车上还是有不同的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-12 12:14 | 显示全部楼层
我宁愿让气门正常间隙甚至稍微大点都没关系,动力有觉察到的提升,气门没间隙声音是好听还小,启动都困难,动力降一个层次,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 12:23 | 显示全部楼层
youxia250 发表于 2018-6-12 20:14
我宁愿让气门正常间隙甚至稍微大点都没关系,动力有觉察到的提升,气门没间隙声音是好听还小,启动都困难, ...

没感觉启动困难,至少动力,新车就那样,提速绵绵,  把油针升了,提速爽, 但是低速火花塞黑, 只能将就油针再放下来

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 12:24 | 显示全部楼层
说车子不是骑坏是修坏的, 那是无经验的新手拆车,不是修车     没骑坏的车,哪来的的修理工,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-12 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2018-06-12 20:00:58
都只是猜测啊,没办法,  有人换了全部轴承,把声音弄好了。  我可舍不得拆。。。将就用其实也能...

不见得换了全车轴承能好╮(╯▽╰)╭

声音这个东西真是玄学...有人讲过轴承也有好坏,不同部位的轴承间隙要求的是不一样的...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
js90a1 发表于 2018-6-12 20:24
说车子不是骑坏是修坏的, 那是无经验的新手拆车,不是修车     没骑坏的车,哪来的的修理工,

同感

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-12 13:38 | 显示全部楼层
轻微气门声不用理会。
待到声音很明显时才用调整。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:00