摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

2018拍照老爹 有特色的东南亚风情--老挝国行摄记(已更 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:30 | 显示全部楼层
酒城吾哥 发表于 2018-6-4 21:09
你们所行路线2012年骑摩托走过、那时更穷,这次看几年变化不大,变法收费还可以“什么600”!

老哥发得照片张张赞,不知道老哥有没有发现这些被摄者脸上的表情,虽然国家穷但是幸福感满满啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:31 | 显示全部楼层
COOL鱼 发表于 2018-6-4 21:10
每张照片都可以做壁纸了!赞一个!照片少了点,不过瘾

哈哈,我来更新了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:32 | 显示全部楼层
安守本分 发表于 2018-6-4 21:18
看了就顶,出国对我来说还早哦,国内都没走几个地方。

感谢支持,可以按部就班慢慢来,不急不急

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:34 | 显示全部楼层
騎豬看夕陽 发表于 2018-6-4 21:37
语言问题怎么解决?

老挝的很多公务员的中文已经很标准了,完全不需要担心。

进入老挝之后你会发现很多饭店和旅店的工作人员也都是流利的中文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:34 | 显示全部楼层
向往风行 发表于 2018-6-4 21:59
顶起来,,,好帖!!!!!!

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:36 | 显示全部楼层

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:37 | 显示全部楼层
1965h 发表于 2018-6-4 22:16
好贴!!顶啊!!!!

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:38 | 显示全部楼层

感谢宇宙最帅&皮肤最黑28哥的点赞

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-5 01:40 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-5 09:12
老款的始祖鸟皮肤风衣,主要防晒用。

当年比较失败海淘的,尺寸买大了

土豪啊,始祖鸟。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:41 | 显示全部楼层
大象睾丸 发表于 2018-6-4 22:40
直起腰来的帅气版李保田

老爹家有红色基因吧,一定的

啊哈哈,感谢支持!

作为社会主义的接班人,必须一身正气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:41 | 显示全部楼层
tmpyqp 发表于 2018-6-4 23:26
照片拍的很好,解说也很好,羡慕海外摩旅。

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:43 | 显示全部楼层
黑粉粉 发表于 2018-6-5 00:03
在家跟着老爹的脚步和照片行游老挝。享受

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:45 | 显示全部楼层
carollay 发表于 2018-6-5 09:40
土豪啊,始祖鸟。。。

壕肯定不是,精打细算倒是真的,

国内买个哥伦比亚都要400-500,还不如多100-200元一步到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 01:52 | 显示全部楼层
小乘佛教也叫做“小乘教”,"小乘教法",略称“小乘”(Hinayana ,音读“希那衍那”),是对三乘佛法中之:“声闻乘”、“缘觉乘”和“菩萨乘”的统称。

里面的“乘”是梵文yana(音读“衍那”)的意译,指运载工具,比喻佛法济渡众生,像舟,车能载人由此达彼一样。

小乘法门,是以自我完善与解脱为宗旨,其最高果位为阿罗汉果及辟支佛果。声闻乘修四谛法,自凡夫至阿罗汉,论时间,速者三生,迟者六十劫,其修行的方便有七,得果有四:须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉果。缘觉乘修十二因缘,自凡夫至辟支佛,论时间,速者四生,迟者一百劫,其修行重在悟证,悟所到处,便是证所到处,故无明显的位阶可言。

要注意的是:小乘佛教并非指古印度所有的部派佛教,古印度各个部派佛教记载中,都有很多大乘思想和教法.上座部中也有很多大乘教法的部派,称为大乘上座部.大众部中更传承了很多大乘教法.公元前一世纪大乘佛教超过小乘成为佛教主流,却不能说之前的就都是小乘!

另外,现代人已较少谈到大乘小乘这个分类法。而根据南传佛教的定义,南传佛教统一称为上座部佛教。

DSC09235.JPG DSC09249.JPG DSC09289.JPG DSC09431.JPG DSC09432.JPG DSC09433.JPG DSC09436.JPG DSC09437.JPG DSC09439.JPG DSC09442.JPG DSC09446.JPG DSC09449.JPG DSC09452.JPG DSC09453.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 02:01 | 显示全部楼层
摩托车对于老挝百姓来说就和国内的电动车差不多,所以当地人骑车戴头盔的同样比较少见。

不过除了不戴头盔以外,驾驶摩托车的方式可比国内要循规蹈矩多了。

首先你完全看不到有人逆向行车(配图的拍摄地点为单行道,完全看不到任何一部逆向行驶的车辆),骑行中也鲜闻按喇叭的。

遇见行人远远的就放慢了速度,等你通过之后才会加速驶离。

在琅勃拉邦的两天中,没有看到任何交警,但是这里的交通自主自觉的井然有序。

DSC09350.JPG DSC09351.JPG DSC09352.JPG DSC09353.JPG DSC09354.JPG DSC09355.JPG DSC09358.JPG DSC09361.JPG DSC09364.JPG DSC09369.JPG DSC09370.JPG DSC09371.JPG DSC09381.JPG DSC09384.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 02:07 | 显示全部楼层
和满大街的破旧共享单车相比,谁更环保?

DSC09270.JPG DSC09284.JPG DSC09285.JPG DSC09287.JPG DSC09326.JPG DSC09327.JPG DSC09329.JPG DSC09334.JPG DSC09340.JPG DSC09409.JPG DSC09415.JPG DSC09420.JPG DSC09339.JPG

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-5 02:13 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-5 09:45
壕肯定不是,精打细算倒是真的,

国内买个哥伦比亚都要400-500,还不如多100-200元一步到位。

所以这件皮肤衣得700左右啊,豪啊,我买的骆驼牌皮肤衣,188,我都嫌弃贵,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-6-5 02:17 | 显示全部楼层
在琅勃拉邦可以看到很多欧美人,这些金发碧眼的大高个有些是过来旅游的,当然也有很多一部分特别随性的就住在这里不走了。

老挝人生活、工作节奏很慢,心态平和,一切都顺其自然。人与人之间少有勾心斗角、尔虞我诈、弄虚作假的现象发生。

虽然公安工作效率低下,但几乎就没有民事和刑事案件发生,这也可能正是这帮欧美人住留在这里的理由吧。

DSC09254.JPG DSC09257.JPG DSC09281.JPG DSC09348.JPG DSC09360.JPG DSC09362.JPG DSC09394.JPG

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-5 02:23 | 显示全部楼层
继续支持,照片拍的真心好~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-6-5 02:24 | 显示全部楼层
100楼是不是我的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:01