摩托车论坛

搜索

豪爵DF150骑行感受

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-6-4 01:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:上班骑了三天了,单程24.5公里,累计里程大约150公里,路况有平路二环南铺装路,济南怪坡,旅游路(高路牙石,各种坑)。

骑行感受:1、刹车:车子敢跑多快,很大程度取决于刹车,DF150即使在五档,立马收油,减速效果明显,车体一滞,再带前刹,再减档-收油,大约5秒内就能刹停(时速不快,50左右)。

2、油门:此车双油门线,有的帖子里说是避免油门回弹被卡住,不懂啥意思,反正收油能当刹车的前段使,很灵敏。档起步之后可以立马挂二档,3档不加油20,4档不加油24,五档不加油35,并且只要是行驶状态(别刹车),不会熄火。也就是说如果你过红绿灯,确保左右看安全的前提下,想不减档通过,只要收油,速度在35就可以过去了,低于(某帖子说出事故过路口超过40迈按超速担责)40的安全速度。

3、挂档:带后踩,以前就骑过家里的建设100,对后踩有默认好感,踩完松离合,5档会突突突的,继续加油,频率越来越高,到45以上算是我的理想骑行状态了,可以半趴着,降低风阻(以前骑山地车的习惯,速度拉起来就喜欢趴低一些)。

4、减震:后氮气减震,过5厘米的水泥块缝隙没感觉,但是有不大不小的那种连续凹坑会感觉略有颠簸,减震会沉浮,比之前踏板电动的整车颠簸好太多,现在依然戴护腰,但是屁股腿的都没啥感觉。骑行第二天左手就不疼了,能不捏离合就不捏离合,除非到路口或者人堆里,那就妥妥捏离合2或3档,24左右的速度缓慢通过,并且随时捏离合换挡,从来不在这种地方贪快,等过了路口上五档。

5、操作:现在右手加油也没第一天那么笨拙了,找到油门的触点,在触点前缓加油就可以轻松行驶,略收油作刹车,右手得到很大程度的解放。不需要油门拨片,只加装了海绵把套,原车把太硬,颠簸会反馈到手上,捏着也硌手,建议装一个。

6、加装:扶手版,目前就贴了点防碳纤维贴纸,看着“内饰”略舒服点,贴了油箱和坐垫接壤处,防磨花漆面。

目前就这些,起步还得多练,现在随便电动车就超我,随意了。并且,各种闯红灯的自行车、电动车,和拥堵在右转路口的汽车,毫不留情的哔哔比,建议大家提高十二万分的警惕,嘲讽这种为我们骑行安全制造障碍的人,因为就算电动车闯红灯逆行,你各种证件齐全过绿灯,也是你次责。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2018-6-4 01:15 | 只看该作者
对了,很多人买车会吐槽前碟后鼓,现在我的后刹车只做等红灯的手刹使用(歇歇双手),真正骑行中的刹车使用不到(或者我还没习惯用,毕竟踩多深没数,不如手捏的有数)。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2018-6-4 11:43 来自手机 | 只看该作者
刹车靠的是感觉。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-6-4 12:11 | 只看该作者
这车提速肉不。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-4 12:29 来自手机 | 只看该作者
油门卡子能够更好的控制油和减轻手掌辅导你,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 00:51 来自手机 | 只看该作者

今天感觉略肉,尤其4切五挡的时候,先突突突五秒

磨合期,我转速没上过4500

可能和我温和操作有关

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 00:51 来自手机 | 只看该作者
cnlwycn 发表于 2018-06-04 19:43:02
刹车靠的是感觉。。

我都是提前15米准备刹车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 00:53 来自手机 | 只看该作者
湘C子弟 发表于 2018-06-04 20:29:03
油门卡子能够更好的控制油和减轻手掌辅导你,

每次买东西都是小玩意,15的8块的,现在花了400多了,一堆

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 01:02 | 只看该作者
fast慢 发表于 2018-6-5 08:51
今天感觉略肉,尤其4切五挡的时候,先突突突五秒

磨合期,我转速没上过4500

跨骑车不能太温柔了.你这样明显是拖档了.等下次换机油看有没有金属屑出来.
跨骑车转速高了没什么事,但低了会拖档的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-6-5 05:44 | 只看该作者
young5335 发表于 2018-6-5 09:02
跨骑车不能太温柔了.你这样明显是拖档了.等下次换机油看有没有金属屑出来.
跨骑车转速高了没什么事,但低 ...

好的,以后尽量转速高一些。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-7 14:33 来自手机 | 只看该作者
持续关注

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-7 15:49 | 只看该作者
fast慢 发表于 2018-6-4 09:15
对了,很多人买车会吐槽前碟后鼓,现在我的后刹车只做等红灯的手刹使用(歇歇双手),真正骑行中的刹车使用 ...

对楼主这种骑行习惯表示担忧----假如你只有等红灯采用后刹车的话。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-7 18:41 来自手机 | 只看该作者
磨合期不啦高转以后车跑不快

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 14:37 | 只看该作者
下坡路段只用前刹很危险的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-24 16:52 | 只看该作者
对脱档的过程描述的很详细啊。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-25 01:16 | 只看该作者
关注,我也关注这个车,而且通勤距离和楼主几乎一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:52