摩托车论坛

搜索

三阳开泰,300和400都凑齐了,简单说说,小牛乱入

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-6-1 05:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
月初三阳300到货了,目前骑了几百公里了,虽然出了个仪表故障问题,但是售后给力,4天时间就给解决了。目前整体骑行感觉良好。31号的时候我定的400也到货了。大晚上10点多去提车,终于在6.1前把自己的礼物拿到了。

300和400都有了,更有话语权对比这两辆中型绵羊的特性了。

外观:各有千秋,仁者见仁智者见智。400圆润中庸,300精干犀利。你喜欢哪个都好。

动力:400完胜,虽然调校属于偏舒适型,但是毕竟排量在这,300实际275还是276来的,严格来说属于RV250扩缸机+调校。400属于真正的399排量。40以下的时候300挺自然的跑,400就可以明显感觉发动机在憋着劲等着你给油。6000转以后400发动机开始吹哨,300发动机只是单纯的高转速声音,但还没有到躁动状态。个人感觉都挺好。

舒适性:40以下共振400明显大于300,就像上面我说的400感觉像憋着劲等待爆发的状态。排气管声音300安静,400属于给人听着低沉有力的咚咚咚声音,有点类似我的NC750X怠速声音。靠垫400舒服,大腰靠,3档可调。300我的身高坐上去也属于合适的范围。车把高度我个人喜欢300的低车把,400比较高,整体坐姿属于窝在车里,开商务车的感觉。

储物空间:马桶300横向比400大,400马桶类似于TMAX530,属于横向小,纵向深。300马桶可以放一顶小号全盔和半盔(可盖上盖子),400可以放一顶大号全盔和半盔或3/4盔(可盖上盖子)。前面的手套箱400一共有4个,300有一个。不过平时没啥可放的。

油耗:300一箱油稳妥300公里没压力,极限理论肯定能过350公里,不过没试。400等跑完一箱再看看。

价格还是那句话:你喜欢就觉得值,不喜欢再便宜也是不关注。没啥性价比之类的概念,我就是喜欢就买,不喜欢就不买。 还想了解什么可以回帖问我。

俩羊都在等待上牌状态,无聊弄了个小牛U1玩玩,体积小可以放卧室里,价格不贵也就一个头盔钱。本来想用它撑两天等着小羊上牌。结果骑了3天就给卖了。。。。。很平顺,平顺性比我的金翼都好,解完限速跑40多点,但感觉还是慢,没有二次加速,钻车没动力,骑不习惯。零头抹了卖朋友了。再一次验证了,电动车就是老百姓代步的玩意儿。想靠它追求驾驶乐趣那还是算了。攒攒钱买大排吧哈。受完电动车的刺激骑着我的大翼翼去兜了一圈,心情舒缓多了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-6-1 15:51 来自手机 | 只看该作者
我自己之前一直关注400,300出来以后又关注300各种网上看两款车的评测,还找朋友借了300试了和二十公里,但是,最最关键的是,我买不起。唉。我都不知道我在关注啥。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2018-6-2 04:22 | 只看该作者
kangshiwei 发表于 2018-6-1 23:51
我自己之前一直关注400,300出来以后又关注300各种网上看两款车的评测,还找朋友借了300试了和二十公里,但 ...

老弟向楼主学习哦,加油努力

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-6-2 04:27 | 只看该作者
石景山 还是香山?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-2 04:28 | 只看该作者
请楼主推荐一下,我是江苏常州的,一段时间也看中了我们常州光阳300(售后估计好点),但是再看看三阳300后,就有点困惑了?请指点!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-2 14:39 | 只看该作者
顶楼主,真正的大土豪
多出点深度横向测评哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-2 14:48 来自手机 | 只看该作者
木子兰 发表于 2018-06-02 12:28:23
请楼主推荐一下,我是江苏常州的,一段时间也看中了我们常州光阳300(售后估计好点),但是再看看...

赛艇我没有深度骑过,只是简单骑过那么十几公里朋友的。低速平顺性这俩车差不多。急加速和高速肯定三阳好一些。至于售后由于北京这边的代理特别垃圾。所以我自身是不会买光阳车,免得找麻烦。所以不太好推荐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-2 14:51 来自手机 | 只看该作者

香山

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-3 23:30 来自手机 | 只看该作者
木子兰 发表于 2018-06-02 12:22:18
老弟向楼主学习哦,加油努力

说的对

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-4 12:17 来自手机 | 只看该作者
严重纠结买300还是400 看了楼主的帖子仿佛有了些启示 400貌似优惠力度很大 楼主可以pm下多少提的400吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-4 14:46 来自手机 | 只看该作者
三阳还有600i不知道会引进不。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-5 02:03 | 只看该作者
我也订了三阳400(黑色),我是从光阳300转三阳400,其实光阳300还是不错的,就是极速只能130.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-5 02:10 | 只看该作者
三阳400可能月中到吧,光阳300目前已跑17000公里,就换了轮胎!希望三阳400回来后也有好的表现!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-27 02:23 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-27 06:26 | 只看该作者
请教一下,现在出的300是不是发动机更先进?2辆ABS版本一样吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 07:11 来自手机 | 只看该作者
davidsun_22 发表于 2018-07-27 14:26:19
请教一下,现在出的300是不是发动机更先进?2辆ABS版本一样吗?

300是rv250扩缸机。400是真399cc。abs一样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-27 08:29 | 只看该作者
说说操控和质量

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-27 09:14 | 只看该作者

操控300轻巧,和小踏板差不多。400稳重,钻车也没影响,个人觉得操控多一半还是看技术。  质量目前没法判定,进口三阳应该没什么问题吧。我朋友的RV250现在都4万多公里了,没出过毛病。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-27 09:44 | 只看该作者
dhquake 发表于 2018-7-27 17:14
操控300轻巧,和小踏板差不多。400稳重,钻车也没影响,个人觉得操控多一半还是看技术。  质量目前没法判 ...

我更倾向于300,400太贵~~哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-28 10:17 来自手机 | 只看该作者

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:39