摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-4 08:05 | 显示全部楼层
关注,顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-4 13:20 来自手机 | 显示全部楼层
今天下午五点顺丰还没有到货,自己到泸定顺丰代理点去问才拿到了货,然后就迫不及待的开始动手拆拆拆。弯掉的减震完全没法修复了。邓师修车很仔细,弄到九点过才把减震弄好,剩下的小零件明天再更换。下午来了一个山东过来到西藏的老师傅,骑的新大洲本田的cg125,很欢乐哦,简直就是活宝。他说他昨晚是在成都市区的马路边住的吊床。他箱子里全是露营的宝贝!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-4 14:31 | 显示全部楼层
关注中

发表于 广东省 2018-6-4 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
今生无悔12345 发表于 2018-05-28 23:26:43
资中沱江边上住帐篷。对了快到内江那段路发生了重大交通事故,全部封路了,听说是小车专到了发货啊肚...

老铁!到了我们资中了…注意安全哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-4 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
修完车今天我们没有自己煮饭吃,在邓师车行对面的左边那家馆子吃的干锅排骨,开始说吃小锅,然后看到老板是在一块很新鲜的猪肉上面砍排骨,马上改口让老板来份中锅。事实证明我们是对的,分量足够,味道可以。就是因为没有用高压锅先弄耙,有点咬不动的感觉。其他都很好啊。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-4 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
继续欣赏

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-4 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
勇气可嘉,祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-5 00:14 来自手机 | 显示全部楼层
勇气可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-5 06:07 | 显示全部楼层
坐着看楼主的大片 、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-5 07:29 来自手机 | 显示全部楼层
持续关注中!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-5 11:55 | 显示全部楼层
快点更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上六点半就起床开始收拾锅碗瓢盆,盐巴菜油酱油等等东西。摩托绑了一大堆,还是全部绑下了。找邓师最后调试摩托,和邓师拍照留念,正式出发都十点钟了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 13:26 来自手机 | 显示全部楼层
泸定快到康定的位置摩托车开锅了,在路边装水加水箱里又继续跑。爬折多山的时候,车子高反严重,全程最多用得上三档。爬不动了又只能降到一档重新把转数拉起来再跑,反正就是频繁的换挡,感觉好冷。到折多山山顶拍照,人有点高反,心跳加快,脑袋有点恍恍惚惚。手机就拍了两张张,其他的在相机里没有导出来。将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
折多山山顶下山,我们走的往塔公方向的路,也就215省道还是乡道不知道了。在一个藏族民居处居然追上了一早从邓师处出发的大部队。他们休息的差不多了,他们继续出发。我们刚刚到,已经一点过了,饿得受不了,自己带了方便面,就在藏族民居那里煮了泡面吃,再要了两杯酸奶二十块钱,我喝不惯那个东西,他们说好喝。我喝了半杯酸奶反而感觉高反严重了,到房间外面吹吹风感觉好了很多。塔公草原还是比若尔盖差的多,面积只有那么点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
泸定快到康定的位置摩托车开锅了,在路边装水加水箱里又继续跑。爬折多山的时候,车子高反严重,全程最多用得上三档。爬不动了又只能降到一档重新把转数拉起来再跑,反正就是频繁的换挡,感觉好冷。到折多山山顶拍照,人有点高反,心跳加快,脑袋有点恍恍惚惚。手机就拍了两张张,其他的在相机里没有导出来。将就看吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 13:52 来自手机 | 显示全部楼层
塔公到新都桥方向这条路都是下坡了,一直在走,中途只有停留休息一次拍了几张照片。路两边的大树挺好看的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-5 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
说实话:
图片远不及文字精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-06-06 00:53:11
说实话:
图片远不及文字精彩!

那就看字吧。我也觉得拍的很屁。我们同行的三个人拍的好像都不怎么样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚写着写着睡着了,现在补起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-5 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
一直沿318往雅江方向走,到高尔寺隧道了,隧道好长啊,五点几公里,主要是跟在了大货车后面,好像限速40还是30忘记了。一直跟着走要打瞌睡。这样走可不行,在隧道变道超车。隧道里变道是不对的,一般还是不要变道的好哦!穿过隧道后的阳光很刺眼,全是下坡,那种弯来弯去的下坡。路边还有好多的沙子。一路的大货车多得很。这一路的限速好像都是40。我们全程都超车超速在走。终于把大货车都超完了,我们走前面了,感觉压力都要小很多。为了不让大货车赶上我们,沿途都没有停留,也没有照片。过雅江隧道后有一个水泥做的减速带,很恶心的减速带。差点把我车上绑的行李抖下来。本来该在过了雅江城以后的那个叫雅江石油的加油站加油的,那里加油只需要验三证,不需要派出所开加油证明。我们以为油还有很多就都没有加油。实在不想搭帐篷,也没有在城里买菜,准备今晚住接待站   布珠民居三姊妹青年旅社。70块钱包晚饭和早饭还有住宿。还是可以的。又是上坡,我的车又开始高反了,爬不动,一直不停的换挡,骑着好累!不过速度还是能保持在50左右的。到达今天的目的地,摩托车前减震漏油了。也没地儿能修,可能要一直这样骑到西藏了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:56