摩托车论坛

搜索

骑破车走西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-18 22:20 来自手机 | 只看该作者
休息片刻,爬猪脚拉山,不知道是不是叫这个名字,音译的。我知道我自己的车子在中途停车起步困难,所以从山脚叫拉着转速使劲跑,一直不停。把我的车子当越野车骑了,有一种跑牛背山的错觉。一路颠得很爽。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-6-18 22:27 来自手机 | 只看该作者
到昌都买了汤圆,零食,瓜子啤酒,过端午嘛。结果出城找地方搭帐篷,在烂路又让我把车搞得倒地了。我觉得我还是只适合骑越野车,啥路都敢去供。离合手柄断了。我朋友返回城区买离合手柄,结果都关门过端午了。他在修理铺外面的旧摩托车上拆了一个把手,放了十块钱在车上。可是那个把手和我的离合手柄座子不一样,太厚了,没鸟用。把线拉着将就骑吧,天亮了再想办法。搭帐篷煮汤圆,耽误时间太久,汤圆都化了,像煮的芝麻糊一样。哎,吃完睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-20 00:31 来自手机 | 只看该作者
六月十九号基本都顺利,车没有坏。昌都出发一路风景很好。路边吃午饭,这个叫连锅汤,就是煮一盆大杂烩了。味道居然还很不错哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-20 00:34 来自手机 | 只看该作者
没有下雨,矮拉山的路况也很好,就是灰尘太大。江达县城全程在修路,灰尘更大。跑出来就成了灰人儿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-20 00:40 来自手机 | 只看该作者
全是灰,可能洗都洗不出来了。穿起走在路上就是讨饭的!!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-20 11:00 来自手机 | 只看该作者
厉害了 哥们。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-20 13:52 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-20 08:40
全是灰,可能洗都洗不出来了。穿起走在路上就是讨饭的!!!!

希望你介绍甘孜到昌都的路况,我也打算走这条线路。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 00:21 来自手机 | 只看该作者
黄河638 发表于 2018-06-20 21:52:38
希望你介绍甘孜到昌都的路况,我也打算走这条线路。谢谢。

德格到甘孜路况好,因为雀儿山隧道通车了。不用翻雀儿山。昌都到德格要翻一座矮拉山,路况也还算好。下雨会泥泞,不下雨全是灰,但是路况相比前面的几座山好多了。没问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 00:30 来自手机 | 只看该作者
从德格出发车子就加不上大油门,没法走。换了火花塞我朋友用摩托车帮我拖燃了走了可能七八公里路,又给不起大油。把化油器拆了洗洗。装上能跑了。跑了可能十公里又熄火了。拖都拖不燃。看高压包没有出火,我想完了,这下多半要把车子推起丢河里了。电路我是完全不懂的。结果我这里弄弄那里弄弄,又有火花了。路过一个卖水果的车子,招手买了六个苹果六个柑子。,我说车子要是老实的燃了我就把这六个柑子吃完再走。结果他真的燃了,正常了。我也不食言,真的把柑子吃完了才走的。现在我的牙齿还痛得要死。也不知道是吃了柑子痛还是因为吃了一块嚼不动的牛肉干痛的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 00:35 来自手机 | 只看该作者
一路向前,其实我内心想去爬雀儿山的,但是车况确实不好,过隧道吧。过了隧道有个卖虫草的,从拉萨一路过来,价格越来越便宜啊。他的25一根。最后我们用850块买了他的全部38根。也不知道到底是不是虫草,有没有被骗了。反正已经买了。拉萨那边70一根,那曲好像也要70,后来有40一根的,30一根的。我都没有买,到这里25一根就想买点了。哈哈哈哈哈哈,贪便宜的心里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 00:37 来自手机 | 只看该作者
雀儿山观景台附近的这个地方好漂亮,在这儿都不想走了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-21 01:09 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-21 08:37

好景,你这一路车子都出状况,看的惊心动魄的哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-21 01:20 来自手机 | 只看该作者
机友小白 发表于 2018-06-21 09:09:17
好景,你这一路车子都出状况,看的惊心动魄的哈

我觉得我的车子有灵感,风景好的路段他都有出毛病,正常的天基本就是跑路,没啥特别的美景。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-21 02:27 来自手机 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-06-21 09:20:51
我觉得我的车子有灵感,风景好的路段他都有出毛病,正常的天基本就是跑路,没啥特别的美景。哈哈

风景好的路段,它也想停下来看看哈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-21 02:47 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-21 08:37

这个地方叫“新路海”,佩服你强大的心脏。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 03:29 | 只看该作者
顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 07:25 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-1 15:25
邓师看到我的老vt说这个车你也赶跑那么远,这个车和我的年纪一样大了。他看到最老的车都是1993年的,我这个 ...

你的车证照还齐全吗?这么久远的车不能审车了吧?这样的车还能去西藏呀?不是有很多检查站检查吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-21 09:15 | 只看该作者
这几天晚上有没有看世界杯?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-21 12:57 | 只看该作者
今生无悔12345 发表于 2018-6-21 08:21
德格到甘孜路况好,因为雀儿山隧道通车了。不用翻雀儿山。昌都到德格要翻一座矮拉山,路况也还算好。下雨 ...

谢谢你提供宝贵信息。预祝你平安归来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-22 01:03 来自手机 | 只看该作者
六月二十一号早上我很早就从甘孜县出发,结果从住宿的地方出来不到一公里车子就熄火了,各种推,各种修就是不着车。蹲路边吃完油条继续弄,还是不着车。没法了,朋友用他的车子拖我,看能不能拖燃。结果拖了两公里也没有拖燃,不应该啊!!才是遇了鬼了。停路边想原因,才发现我昨晚停车把车子油箱开关关了,没有油进化油器。真的有好几句HMP要说。脑壳是短路了吗?然后一路平淡无奇,在翁达吃午饭,牛肉还安逸哟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:19