摩托车论坛

搜索
楼主: 风轻叶落

天剑125换汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-10 03:26 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-10 08:10:55
我买的时候特地打开机油口看了下,机油还很清,第一次400多点就换了,也是很黑的!要注意橡胶件的...

我减震倒是没事。我是鼓刹版。我打算鼓刹改碟刹全套  再去上牌。到时发个详细帖子。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-10 05:57 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-10 11:26:46
我减震倒是没事。我是鼓刹版。我打算鼓刹改碟刹全套  再去上牌。到时发个详细帖子。

先恭喜兄弟,我提车时也是多少有点刮花和锈斑,但看车轮和链牙盘基本上全新,没使用过的痕迹,电池没装,油箱很干净,感觉很好,另外价格摆在那里,一点小瑕疵也就不介意了!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-10 06:30 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-10 13:57:32
先恭喜兄弟,我提车时也是多少有点刮花和锈斑,但看车轮和链牙盘基本上全新,没使用过的痕迹,电池没...

谢谢兄弟。车是库存新车无疑。我最大的瑕疵就是电瓶漏液把下面那块银色饰板腐蚀了一点点。然后货架有点绣。其他还好。的确。你说的对。毕竟价格摆在这里。换几年前这个价格我们是拿不到的、现在都是处理价的。我看到一个贴子去年一武汉的哥们。拿的一台蓝色鼓刹都要7K、相比之下。我们的价格很美丽了。不过我要改全套原装碟刹的话、成本还是很高的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-10 06:33 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-10 13:57:32
先恭喜兄弟,我提车时也是多少有点刮花和锈斑,但看车轮和链牙盘基本上全新,没使用过的痕迹,电池没...

能库存这么久或多或少都会有瑕疵的。不用太介意。都是别人挑剩下的。我们没得选。好在这车蛮好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-10 15:02 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-10 14:30:31
谢谢兄弟。车是库存新车无疑。我最大的瑕疵就是电瓶漏液把下面那块银色饰板腐蚀了一点点。然后货架有...

喜欢就改,这款车我很喜欢的,准备好好养护,能用的越久越好!经典车型来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-10 15:02 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-10 14:33:41
能库存这么久或多或少都会有瑕疵的。不用太介意。都是别人挑剩下的。我们没得选。好在这车蛮好。

严重同意你的观点!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-10 16:28 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-10 23:02:07
喜欢就改,这款车我很喜欢的,准备好好养护,能用的越久越好!经典车型来的!

是改。等7月份左右吧。然后回老家改好。把牌上了。这个车还是碟刹好看些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-14 02:02 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-11 00:28:04
是改。等7月份左右吧。然后回老家改好。把牌上了。这个车还是碟刹好看些。

不单好看,刹车性能也会有提升的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 04:56 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-6-14 10:02

还没上牌吗?还能上不??
还前碟刹,减震,轮毂,卡钳。接近八百块了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 10:58 来自手机 | 只看该作者
xiangzhx 发表于 2018-06-14 12:56:13
还没上牌吗?还能上不??
还前碟刹,减震,轮毂,卡钳。接近八百块了。

能上。我合格证是16年12月份换的。所以我的车是可以上的。至于鼓刹改碟刹、成本偏高。轮毂 总成 减震一对(原以为换一边即可、后来发现要换两边)上下泵、里程线。刹车油管。里程齿。这些都要换掉。我要么不换要么换原装的成本大概1K5-2K。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 11:07 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-14 10:02:36

嗯嗯。是啊。还有我刚提车时 跑107国道。把右前转向灯给跑断一只。奶奶的后来发现的时候观察了一下、那个断口、大概是放了几年老化了。然后速度一快就给冲断了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-14 11:09 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-14 10:02:36

其实这个转向灯固定、我觉得用螺丝固定蛮好的、天剑这个车是那个塑料卡子给固定的。看起来是蛮薄弱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-15 01:17 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-14 19:09:31
其实这个转向灯固定、我觉得用螺丝固定蛮好的、天剑这个车是那个塑料卡子给固定的。看起来是蛮薄弱的。

转向灯卡位设计是防止断裂的,软质材料的,这个感觉挺人性化,上镙丝的也不是不好,一但裂,断就要换了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 02:33 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-15 09:17:47
转向灯卡位设计是防止断裂的,软质材料的,这个感觉挺人性化,上镙丝的也不是不好,一但裂,断就要换了!

我坏的那个可能是没有韧性了。硬生生的卡扣那个位置断了。当天最快也就是50多。转速也没超过6千转。因为我是跑到我们另外个县区去买的。要绕过市区。晚上在市区停车喝水的时候、好家伙。断了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-15 04:53 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-15 10:33:13
我坏的那个可能是没有韧性了。硬生生的卡扣那个位置断了。当天最快也就是50多。转速也没超过6千转...

我上次给我家领导侧着坐,可能是她下车时候蹭脱了左后转向灯,就这样挂车尾两天才发现,开始以为断了准备网淘,后来仔细看看才发现是卡扣的,压了好久才卡回去复位,一点问题没有,所以我感觉软塑料卡扣的转向灯挺好的!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 09:12 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-15 12:53:03
我上次给我家领导侧着坐,可能是她下车时候蹭脱了左后转向灯,就这样挂车尾两天才发现,开始以为断了...

嘿嘿。既然这样设计肯定有这样设计的道理。我看天剑王也是这样的卡扣。我那个已经要求经销商给我寄了一个。然后左后面也给了我一只、我发现装配的时候装配错了、转向灯正确的装配应该是螺丝那面朝下。我左边的这只螺丝朝上。明显给我装左边的这只转向灯是右边的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-15 09:50 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-15 17:12:21
嘿嘿。既然这样设计肯定有这样设计的道理。我看天剑王也是这样的卡扣。我那个已经要求经销商给我寄了...

没错,我原来后面的也是装反了,镙丝朝上,后来我让他们给重新装了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-15 10:06 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-15 17:50:28
没错,我原来后面的也是装反了,镙丝朝上,后来我让他们给重新装了!

车是好车。让建设给糟蹋了。还有一些梅花螺丝都是给拧花了上的。(比如、右偏盖螺丝、比如链条小链轮盖螺丝)、真不知道质检干什么吃的。难怪被人挑下没人要。嘿嘿。不过这些都是小问题。去五金店买几个螺丝换掉就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-16 00:41 来自手机 | 只看该作者
摩托迷7106228 发表于 2018-06-15 18:06:19
车是好车。让建设给糟蹋了。还有一些梅花螺丝都是给拧花了上的。(比如、右偏盖螺丝、比如链条小链轮...

我的全车镙丝还好,基本上都没动过,出厂画的蓝黑标记都在,所以下手的时候除了价格刀了好久,车况我是没有犹豫。不过,买镙丝最好还是买原装的,要不然就买304材质的,原装雅马哈的唯一不好就是容易生锈!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-16 02:00 来自手机 | 只看该作者
风轻叶落 发表于 2018-06-16 08:41:01
我的全车镙丝还好,基本上都没动过,出厂画的蓝黑标记都在,所以下手的时候除了价格刀了好久,车况我...

这个梅花螺丝在厂里就被拧花了。后来拧花不是这个样子。估计是个新手不按标准扭矩拧的。反正只要不扯到发动机、其他螺丝都好换。然后整车价格、我比你便宜300块。但是你碟刹版。还是你那个车划得来。因为我还要把改碟刹的成本算进去。我这个价格也没有跟经销商砍。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:53