摩托车论坛

搜索
楼主: ren123123

新大洲本田190谈谈体会。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-28 16:00 | 显示全部楼层
对了这车 底这么底上台阶会不会爆菊花?还有如果吹台风下大雨路面积水 排气管会不会直接进水直通发动机导致报废?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-28 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2018-05-29 00:00:35
对了这车 底这么底上台阶会不会爆菊花?还有如果吹台风下大雨路面积水 排气管会不会直接进水直通发...

是的,底盘是太低,碰到过下砍路基被摩擦,雨天大水也碰到过,只要不息火,水不高过进气口,没事的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-28 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
此车一眼看还算好看,但久看会越看越难看,就是传说中的不耐看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-28 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
苦逼的“民航人”,看天吃饭,没打雷就可以下个早班!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-31 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
此车前减震偏软,过幅度稍高低坑时会明显感觉避震到底声,不过,平地行驶时前减震相当给力,所以不能吃鱼又吃熊掌,后减震是相当的硬,加上硬坐垫,远跑的话会屁眼麻,卵蛋潮,需跑长途的兄弟必须要改装。
说说此车的动力,只能说单人够用,提速一般,5000转会异响,长时间行驶要说几乎没热衰是自欺欺人,你晴天跑和雨天跑明显雨天热衰少,油耗几乎与125化油器车子差不多,有可能多一点点,跟驾驶习惯有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-31 08:24 来自手机 | 显示全部楼层
强大的“工业之花”一直是我国的短板,看看以为圆圆的风机,但强大的推力能把负荷的波音787推动,即使百年遇到空中一发停车,单发足能使其平安备降,所以连小小的摩托车发动机都造不精,汽车发动机靠上下模仿就更别提工业之花了,太难了!随着国家投入增加,加大研发力度,功破它虽不是一时半会儿的事,但也时日不久了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-1 08:41 | 显示全部楼层
我也骑过朋友的此车,感觉外观相当精致,但骑行感觉并不太好,低速震动相当大,声音也大。不像CBF125和150那样舒服。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-1 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
到今天原装电瓶还没坏呢 有点神话传说呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-2 08:16 来自手机 | 显示全部楼层
x315043655 发表于 2018-06-01 17:18:11
到今天原装电瓶还没坏呢 有点神话传说呢

正宗的汤浅只要正常保养,用个7~8年问题不大。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-6-3 17:18 | 显示全部楼层
评价很中肯,你的这款配色是最漂亮的,反手就给你一个赞!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-3 21:49 | 显示全部楼层
此车我来个评价,哈哈
发动机鸡肋,骑起来蛋疼,哈哈。
烂路骑起来啥都疼,哈哈。
唯一的好处就是轮胎宽。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-11 05:14 | 显示全部楼层
CBF190X这车不好吗?一般休闲骑没有啥问题吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-11 06:07 | 显示全部楼层
单缸小排不考虑了   骑了十几年的125了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-13 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
ren123123 发表于 2018-05-28 23:56:33
聊聊亚洲的小日本吧,制造的东西确实好,人也讲信用,但变态,无论是生活还是工作!大概十多年前,我...

精彩 精彩 精彩。不许睡,继续写。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-6-13 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
没啦?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-16 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
蓝蓝的天空 发表于 2018-06-11 13:14:54
CBF190X这车不好吗?一般休闲骑没有啥问题吧

没问题的,此车维护简单,更换机油与普通125没区别,更换火花塞也如此,190X的手把高点,适合长时间玩,每天日行百把公里基本没问题,操作也简单,加速还行,目前遇到的问题就是前刹有轻微异响(不刹后刹的慢速情况下),还有转向因为加装了保险杠导致离合器线卡紧,转向稍有木滞感觉,目前没其它毛病,个人感觉,一万半多,买了个合资车就图个省心,但建议买国产,现在国产车也好了,日常使用都没问题且便宜一点点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-6-16 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
雪中男子 发表于 2018-06-11 14:07:11
单缸小排不考虑了   骑了十几年的125了

建议别入手单缸,的确万年单缸,给不了惊喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-4 01:16 来自手机 | 显示全部楼层
车子已行驶了2775KM了,该换血了,于是在假货宝上买了一瓶垃圾油,大概几十块(忘了),自己动手,丰衣足食。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-4 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
此车好就好在保养简单,没有复杂结构,拧下放油螺栓,直接就放,但此放油螺建议用套筒扳手,如用死扳活扳可能造成拧不开螺栓帽打滑,那就麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-4 02:00 来自手机 | 显示全部楼层
用的几十块瓶的油,发动机结构就跟万年125差不多,个人认为车子没那么娇气,又加上商家没给代言费,所以打马克思了。拍出来,无非给广大兄弟作参考,没必要去车行,自己练练手也好的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:11