摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

2018.5.27浙江千岛湖CFMOTO“春风日”现场报道!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-5-27 14:34 | 只看该作者
今天先和大家汇报到这里吧。我去吃点什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 17:38 来自手机 | 只看该作者
很详细的报道,
拍照拍得漂亮,
赞赞赞!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-5-28 10:56 | 只看该作者
马克 一会慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-29 04:10 来自手机 | 只看该作者
楼主你好,我也参加了春风日,能不能给我几张春风日的照片,250nk试骑,戴墨镜的就是我

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-29 06:37 | 只看该作者
不得不说,春风国宾外形很唬人,但质量听说不太稳定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-29 08:08 | 只看该作者
23814112 发表于 2018-5-29 12:10
楼主你好,我也参加了春风日,能不能给我几张春风日的照片,250nk试骑,戴墨镜的就是我

好的 缘分啊 我找找

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-29 08:19 来自手机 | 只看该作者
28车 发表于 2018-05-29 16:08:44
好的 缘分啊 我找找

45楼倒数第二张就有我!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-29 09:29 | 只看该作者
23814112 发表于 2018-5-29 16:19
45楼倒数第二张就有我!!!!

我回头看下原图里还有没有你别的照片了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-29 10:00 来自手机 | 只看该作者
28车 发表于 2018-05-29 17:29:45
我回头看下原图里还有没有你别的照片了

麻烦啦,楼主!!!!,我ID 就是vx号

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-29 15:53 | 只看该作者
28版主的PP好漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-5-30 03:56 | 只看该作者
透过“春风日”,看春风摩托的战略布局。
2018.5.27浙江千岛湖“春风日”在细雨中如期举行。
“我的生活,我的快乐!”, 以摩托车骑行文化为纽带,用各种俱乐部活动、数据库后台服务和“春风摩托俱乐部网络社区”为核心工具,打造属于春风车友自己的独有生活方式和交友平台是以往春风的营销主线。
当年春风喊出从中国水冷行业第一品牌,努力向世界一流品牌迈进的口号时,春风的未来发展主攻方向已经彰显与世人,那就是打造世界级的机车品牌!
不得不说春风品牌为国人认知还要得益于由650NK---650RT---升级版650RT而一路演变到入主国宾护卫队的650TR—G 。仿佛一夜之间连不玩摩托的老百姓都知道了春风摩托这个中国商标。在中国还有比这个更好的广告了么?此举春风干的确实漂亮!
但是商标和品牌还是有很大区别的。
商标与品牌是两个不同领域的概念,极易混淆。在日常工作中,很多人把这两个术语混用、通用。甚至错误地认为标注商标的符号就成为了一个品牌。
事实上,两者是既有联系,又有区别。中国是一个商标大国,中国又是一个品牌弱国,全球最有价值的100个品牌,中国品牌屈指可数。可见,商标与品牌并不能够划等号,两者是从不同角度指称同一事物,它们既有密切联系又有所区别。商标掌握在注册人手中,而品牌植根于消费者心里。
"品牌"是具有经济价值无形资产,用抽象化的、特有的、能识别的心智概念来表现其差异性,从而在人们的意识当中占据一定位置的综合反映。品牌建设具有长期性。
连续两届的“春风日”也正是春风在坚持长期性的建设 “品牌”的一种集中表现。
甚至可以说春风在下一盘更大的棋,那就是布局建设世界级的中国“品牌”。
说到这里就不得不把上半年两个国内的摩托车重头戏豪爵的自由之旅和春风的千岛湖春风日放在一起对比一下。
在号称中国摩托销量第一的豪爵持续砸钱广招天下豪杰将线下活动(自由之旅)三路并进越做越大的时候;在豪爵.铃木通过自由之旅一方面展示自己产品的同时,一方面圈商,圈粉,刺激潜在购买力的时候
春风却把春风日办成了一种品牌的节日。同样是在砸钱,春风在战略布局上要高明很多,
也自信很多。
做单一品牌日这样的活动说到底还是要靠自己的产品保有量和产品开发快速迭代以及品牌效应做支撑。或许我不该这样比,因为失去铃木两个字的豪爵肯定不会去做什么豪爵日。
但是春风却随时可以拉出一支穿越中国的全系车队。
透过春风日我们可以看到春风在产品布局上将赛道文化, 摩旅文化 ,改装文化一并兼顾。
加上春风一贯围绕着时尚化年轻化的骑行文化为基础的造车理念。都在整个活动中一一体现出来了。
诚邀来的几十家国内媒体一股脑的在527那一天的密集报道地毯式的传播轰炸
业内各大小媒体的资讯头条也实实在在的被春风统一的“日了一把。

透过春风日, 我们已经看到了春风持续建设“品牌”的开局。
也看出了一种自信和决心! 更希望春风青出于蓝胜于蓝!

让我们为春风点个赞,期待明年的“春风日”看到这个中国品牌的更多进步!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-30 05:05 来自手机 | 只看该作者
28车 发表于 2018-05-30 11:56:35
透过“春风日”,看春风摩托的战略布局。2018.5.27浙江千岛湖“春风日”在细雨中如期举行。...

有找到照片么,楼主?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 11:43 来自手机 | 只看该作者
关注400GT中

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-3 11:43 来自手机 | 只看该作者
感谢分享精彩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:51