摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20180526 风雨芦潮港 (大团桃园+芦潮港+海湾森林公园)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:36 来自手机 | 只看该作者
离开芦潮港, 贴着最靠海边的一条路海堤路向西走。 来到一处可以下海的地方。 天气不热, 现在还不能下海。 就坐岸边发发呆吧。

这个小楼应该是捕鱼的人搭的吧, 在等着收获的鱼儿。

拿出在大团镇买的荔枝, 准备在这里用十颗荔枝来陪我发呆。

前面就是外高桥海洋工程船厂, 他们修建的钻井平台就停在码头边上, 准备拖到世界各地去采油去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:36 来自手机 | 只看该作者
贴着海边的海堤路的很多路段, 都被旁边的工厂们封闭了。 去年跑过一次还大部分海堤路能跑, 现在就只有一小段一小段的还没有被封闭。 改变原计划, 走芦五公路向西。

这种林荫公路, 人少车少, 路又平整。 特别适合摩托车在这里跑跑。

快要入海的河流就在公路的一侧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:37 来自手机 | 只看该作者
芦五公路转五四公路, 一直向西跑, 不多一会儿, 跑到了海湾国家森林公园。 原来没有计划要路过这里的, 稀里糊涂跟着几个骑电瓶车的工人, 进了海湾森里公园。 网上搜了一下, 这个森林公园占地一万六千亩呢! 门票是60块钱。 我竟然稀里糊涂地进来了。 那就好好享受看看60块钱门票的公园会有怎样的惊喜。

实在太大了, 庆幸是骑车进来的。 走要走一天才能逛完吧。 公园里正在整修, 不时有许多整修的工人骑着电瓶车在公园里来来往往。 所以我骑着车并不引人瞩目。 姑且就当我是整修的工人大军中的一员吧。

不好, 后面有人叫我。 估计是被人发现我跟工人的不同了。 好在那个门卫也并不坚决, 我犹豫中已经骑车远离了他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:37 来自手机 | 只看该作者

公园里的景色还是相当不错的, 规模, 景致,设施上丝毫不逊于上海的共青森林公园, 炮台湿地公园, 崇明的森林公园等。

状态   [当前离线]

骑着车跟民工一样乱转。 看到景点的标志牌就骑车去找。 省力而且节约很多时间。

这个博览园里, 全是宝贝。

先门口的小桥流水拍拍照再进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:38 来自手机 | 只看该作者
藏宝的地方:

这是来自河南开封博物馆赠送的宝物。

这些都是真品, 珍品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:38 来自手机 | 只看该作者
都是宝物

我历史一塌糊涂, 对于宝物的介绍什么的, 就看不大懂了。

状态   [当前离线]

这些宝物的精致程度, 就是放在现在的金店里, 也丝毫不弱。

状态   [当前离线]

这个, 有点凶, 中间的好像是龙王, 头上的是女菩萨, 手里又抱着个女菩萨。 身上还长着十几双手。 可惜我没文化, 不知道这个的典故和出处。

这块大玉石, 在一进门的地方。 一定是价值连城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:39 来自手机 | 只看该作者

游人不怎么多。 三三两两地不时从身边经过。 我有点同情他们了。 不知道他们是早上几点进来的, 走了一天了, 一定很累的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 12:39 来自手机 | 只看该作者
这个我给他带盐打个小广告吧, 我来到这里, 园方一个小帅哥热情地请我进去参观, 说这样一个帐篷, 在非周末节假日等非高峰时间, 一个帐篷900元。 里面有空调, 冰箱。 可住2-3人。 如果多人可加床垫要加钱。 可免公园门票钱, 有专车接送进出公园, 好像还含早餐。 有点小贵呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 13:39 来自手机 | 只看该作者
房车住宿。 这个创意我觉得不高明, 虽说房车比建别墅省钱多了, 但是没有客人也一样赚不到钱的。

几乎都是空的, 没有客人入住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 13:40 来自手机 | 只看该作者
这项运动很奢侈, 我就没过去看。 好像今天也没有开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 13:40 来自手机 | 只看该作者
彩弹打靶, 今天没有开门。

状态   [当前离线]

牡丹园, 当时我也稀里糊涂不知为啥没有进去。

状态   [当前离线]

一代伟人的雕像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 13:41 来自手机 | 只看该作者
逛到这里, 基本上这个森林公园也被我骑车逛遍了。 我又稀里糊涂跟随着一个民工的电瓶车逛出了这个公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-26 13:41 来自手机 | 只看该作者
出了海湾森林公园, 风大起来越来越冷了, 而且有下雨的迹象。 取消去碧海金沙看海的原计划, 顺着随塘河路继续向西, 遇到浦星公路右转向北, 从闵浦大桥过江, 于晚上6点半安全返回。 用大团镇带回来的广西肠粉当晚饭。

收拾背包, 下午在浦江镇买的烤花生, 大叶公路上买的小白瓜, 大团镇买的荔枝和李子, 龙吴水果批发市场买的榴莲和蟠桃。

=== 完 ===

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-26 13:44 来自手机 | 只看该作者
非常有幸,跟着小姑娘的图片游览一圈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-26 13:51 来自手机 | 只看该作者
福州39度热死人了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 20:06