摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

有一个摩托车必须用摩托车机油的理由,你们看成立么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 12:48 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-27 18:56
但是跟机油抗磨能力密切相关的四大要素,我觉得1是基础油成分,2是粘度指数,3是抗磨剂选型和配伍,4就是 ...

W-30油膜强度完全有能力干过W-40

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 12:55 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-5-27 20:48
W-30油膜强度完全有能力干过W-40

个别油特例,不能用于总体啊。
另外你车子里面加入的是什么型号油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 12:57 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-27 20:55

不是个别,而是很多可以做到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 12:58 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-27 20:55

现在用的是金美,家里机油多,只买过两次机油,一次是银美0W-40,一次是美孚EP5W-30

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 13:01 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-5-27 20:58
现在用的是金美,家里机油多,只买过两次机油,一次是银美0W-40,一次是美孚EP5W-30

你说机滤里铝屑铁屑多难道是这两种神油造成的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-05-27 21:01:19

他那次用的是嘉实多

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 13:03 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-5-27 20:57
不是个别,而是很多可以做到

能做到的基本都是C3级别带有大众504/507、保时捷C30这类认证的油吧,抗磨理论分数是完美满分了。
但是实际配方来说很可能导致离合打滑。而且TBN超低不适合国情。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 13:04 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-27 21:01

那是极护0W-40,嘉实多磁护也用过2000公里,也是有铁屑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 13:06 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-5-27 21:04
那是极护0W-40,嘉实多磁护也用过2000公里,也是有铁屑

嘉实多啊,那难怪了。我到现在都对这个牌子持审慎态度,0W30 SL的黑嘉一直放着,摩托车用还是不太放心,没有太多UOA实例支撑。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-05-27 21:03:16
能做到的基本都是C3级别带有大众504/507、保时捷C30这类认证的油吧,抗磨理论分数是完美...

没准对于国内4000以内就换机油的摩托来说,还不错。(觉得踏板应该用这类机油,因为这类机油磷锌大多也不高)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 13:09 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-27 21:06
嘉实多啊,那难怪了。我到现在都对这个牌子持审慎态度,0W30 SL的黑嘉一直放着,摩托车用还是不太放心, ...

我是对嘉实多没什么好感了,若是说我用到的极护是假油,这1000公里以来,发动机里面干净如新,这不像假油该有的清洁性

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 13:11 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-5-27 21:09
我是对嘉实多没什么好感了,若是说我用到的极护是假油,这1000公里以来,发动机里面干净如新,这不像假油 ...

1.上包装细节图看看,很可能遇到假货了。
2.1000公里如新,也不能证明其清洗能力优秀啊,里程数也不算高?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 13:24 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-5-27 21:11
1.上包装细节图看看,很可能遇到假货了。
2.1000公里如新,也不能证明其清洗能力优秀啊,里程数也不算高 ...

防伪我查过了,瓶身也用紫光灯验过了,不像是假货。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-28 14:12 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-5-27 10:35
我觉得从逻辑上说你们的回复好笑,你们越是说怎么选择汽车机油,不就是越证明我说的是对的,不就越证明摩 ...

贵自然有贵的道理,一分钱一分货你个傻子还不去买,不买你就是穷逼。我是穷逼我用汽车机油,你越说我越穷越不买越不做傻逼,你越说越说明摩托机油的暗黑暴利。因为日本哪个摩托专用机油发明者的译文我是看过的,你骗不了我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-28 17:26 来自手机 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-05-21 12:30:09
你的说法,围绕在怎么选择汽车机油用在摩托车

这不正是证明了我说的,对于我们这种不想研究的...

错了  你骑个125 却给人家骑800 1300的操心

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-30 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
机油确实很重要,只求机油商讲点诚信。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-5-31 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
jasonzx001 发表于 2018-05-26 13:36:06
所以夏天我还是不建议用太低粘度的油。
VTR1000在冬天的时候用的美孚多威力5W30,10...

对,分析透彻

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-31 16:15 来自手机 | 显示全部楼层
摩油党为了卖摩托机油,无视自家摩托机油标准JASO T903非常好笑。借用了人家Api  ILsac  Acea制定的机油标准,(人家制定这些标准的时候压根儿就没用过一个摩托发动机来测)   还数典忘祖,这和韩G棒子说世界上所有发明都是他家搞出来的有何差别?得了人家的好,还要倒打人家一钉耙。没有Api  ILsac  Acea,你能用上所谓的“摩托机油”?真是滑天下之大稽!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-4 04:42 来自手机 | 显示全部楼层
为什么说汽车机油不能用摩托车上.老孑一直用汽车机油.好用的很.换了150.125.250.这三种排量.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-4 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
用汽油机油的都是穷逼,谁敢不用摩托机油,哈哈。这个理由楼主应该满意了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:15