摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

有一个摩托车必须用摩托车机油的理由,你们看成立么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 02:35 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 06:48
楼主的第一点就很好笑,300V摩托机油的钼硼含量可以秒杀几乎所有汽油机油,柴油机油。其次,你认为我们这边 ...

我觉得从逻辑上说你们的回复好笑,你们越是说怎么选择汽车机油,不就是越证明我说的是对的,不就越证明摩机油的合理性,
唯一的合理的理由就是,现在的摩托车机油都是假货,

买法拉利的人或许连自己车是前驱后驱都不知道,他开的就不是车了?他就有义务研究机油?法拉利ssss加的法拉利专用油,或许还不如京东,就说明该专用油是诈骗?
你可以和法拉利车主普及一下用什么油更好,但是人家未必有空有兴趣去了解api,所以决定还是去ssss保养,难道就是傻逼,人家剩下研究机油这点时间就可以再买兰博基尼了

你说的论坛网址给下我去看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 02:41 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-5-27 10:35
我觉得从逻辑上说你们的回复好笑,你们越是说怎么选择汽车机油,不就是越证明我说的是对的,不就越证明摩 ...

就这样还好意思说自己对的,我电脑里随时有 300V  4T 的废油分析图片,你可以看看。
另外 300V 4T 很多国内摩友说是赛道油,不长效,然而 黑石论坛 这个3538 英里。(5000公里)的油样,黑石说 TBN is  strong ,  (TBN还很强) 还有7.5个。(照此推算把TBN 用完至少得1.5 万公里吧!)  说300V 不长效的都是摩托机油油商吧?  卤素告诉大家,300V普遍很长效的。

300V 不容诋毁了!.png (449.83 KB, 下载次数: 15)

300V 不容诋毁了!.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 02:52 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-27 10:41
就这样还好意思说自己对的,我电脑里随时有 300V  4T 的废油分析图片,你可以看看。
另外 300V 4T 很多 ...

凌乱了,300V  4T 是摩托机油,你想说什么

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 02:55 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-05-27 10:52:49
凌乱了,300V  4T 是摩托机油,你想说什么

300V摩托机油钼硼含量极高

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:04 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 10:55
300V摩托机油钼硼含量极高

晕,这和长效与否有关?谁说含量高可以提高里程的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:13 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-05-27 11:04:52

我说了钼硼可以提高长效性吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:15 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-05-27 11:04:52

你说钼硼较多容易完成湿离打滑,然而摩特300V摩托机油的钼硼就是超级多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:22 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:15
你说钼硼较多容易完成湿离打滑,然而摩特300V摩托机油的钼硼就是超级多的。

发觉你很混乱

我说东你扯西,这个报告是针对一个车型的评测,没提到打滑。

然后你刚才说的是长效。打滑和长效有毛干系。

一个车打滑就是打滑,不打就是不打

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:23 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:13
我说了钼硼可以提高长效性吗?

你辩论问题缺少基本逻辑
我说钼硼含量高打滑,这以前也都是你们汽机油党说的

然后你贴一个钼硼含量高的摩托车机油说它长效,注意是摩托车机油,不知所云

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:36 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-05-27 11:23:41
你辩论问题缺少基本逻辑

然后你贴一个...

我贴个钼硼高的摩托机油,顺便说了它长效,怎么了。我谈长效谈的是TBN,不是钼硼,不知道你看清楚没有,没看清回去再看一遍。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:41 来自手机 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-05-27 11:23:41
你辩论问题缺少基本逻辑

然后你贴一个...

我上图前第80楼已经回复了你了,钼硼高的300V 摩托机油,看图

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:43 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-5-27 10:35
我觉得从逻辑上说你们的回复好笑,你们越是说怎么选择汽车机油,不就是越证明我说的是对的,不就越证明摩 ...

我们说如何选择汽油机油,如何就证明摩托机油的合理性了? 麻烦你给解释一下。
比如说,我们说如何选择非转基因绿色食品,按你的说法,是不是就证明的转基因食品的合理性?   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:44 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:41
我上图前第80楼已经回复了你了,钼硼高的300V 摩托机油,看图

你把论坛地址给一下

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:46 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-5-27 11:44
你把论坛地址给一下

混这么久论坛了,黑石论坛都不知道,呵呵。
去我以往的帖子里找吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:46 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-27 11:36
我贴个钼硼高的摩托机油,顺便说了它长效,怎么了。我谈长效谈的是TBN,不是钼硼,不知道你看清楚没有, ...

然而你是在说一个摩托车机油长效,而且钼硼含量是无关项,所谓混乱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 03:51 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-27 11:43
我们说如何选择汽油机油,如何就证明摩托机油的合理性了? 麻烦你给解释一下。
比如说,我们说如何选择 ...

本来转基因,非转基因个吃个的,
某天你出来说吃转基因要死人

然后贴了一堆技术指标说怎么选择非转基因,说选择不对,也要死人

人家吃了一辈子转基因的人看你会爽?一般人根据你说的当然还是吃转基因安全了,这自相矛盾逻辑你不能理解?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 03:55 | 只看该作者
qizhi 发表于 2018-5-27 11:46
然而你是在说一个摩托车机油长效,而且钼硼含量是无关项,所谓混乱

我发的图里没有300V的钼硼含量?  我  卤素10W的号,第80 楼就说了, 300V摩托机油 钼硼含量 秒杀汽油机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-27 04:03 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2018-5-27 11:55
我发的图里没有300V的钼硼含量?  我  卤素10W的号,第80 楼就说了, 300V摩托机油 钼硼含量 秒杀汽油机 ...

你这神逻辑…我没话讲

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-27 08:23 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-5-26 13:36
所以夏天我还是不建议用太低粘度的油。
VTR1000在冬天的时候用的美孚多威力5W30,100度运动粘度11.8,感 ...

但HTHS不代表抗磨能力

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-27 10:56 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-5-27 16:23
但HTHS不代表抗磨能力

但是跟机油抗磨能力密切相关的四大要素,我觉得1是基础油成分,2是粘度指数,3是抗磨剂选型和配伍,4就是HTHS。
本身它也是其中一部分啊。
如果一款机油HTHS太低,则在恶劣工况下摩擦副高强度运转时,油膜很容易被剪切掉,那基本就靠些须边界摩擦维持生命了,怎么提供强大抗磨保护呢。难免就会产生过量的铁/铝碎屑。
我认为这个应该是你机滤里面残渣较多的一个主因~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:57