摩托车论坛

搜索
楼主: 翼帆锋瞬

骑摩托遭了所谓的靠右行条款处罚,想申诉,求摩友出谋划 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-2 09:47 来自手机 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2018-07-07 23:13:53
没球得用,直接起诉还可以试试。

嗯,今天去相关违章处理站和相关支队诉求了,不过真的,他们的解释不能让人民信服啊!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-3 01:22 来自手机 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2018-06-09 21:20:35
那里就是个坑,你要直行往石桥铺电脑城附近上班,经常右边三个道都被右转车辆占用,你想快一点儿穿过...

后来你去行政复议没?这种情况成功的可能性应该大吧?我打算去试试

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-4 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
首先摩托车这种线路骑法答案违法是肯定的,不处罚不代表不违法,要想避免罚款除非让摄像头拍不到或拍到了也没有用,这个摩托车很容易做到的,摩托和汽车一样纳入电子眼拍摄罚款全国各地实施指日可待,利益驱使,现在已经有很多地方开始检索摩托违章。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-5 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
重庆小仰 发表于 2018-08-03 09:22:19
后来你去行政复议没?这种情况成功的可能性应该大吧?我打算去试试

行政复议肯定是输,直接去法院起诉,以道路交通安全法为依据,实施条例是国务院制定的,效力没得安全法高,安全法规定了机动车怎样走的。我去复议输了,没时间去法院,没得法,他们晓得我等屁民没有时间精力去耗,故意的,商鞅治国之疲民之术。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-5 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2018-08-05 12:57:16
行政复议肯定是输,直接去法院起诉,以道路交通安全法为依据,实施条例是国务院制定的,效力没得安全...

看看我的情况,早高峰,陈家坪长途汽车站处,最右边公交车车站,前方一百米一条右转车道,当时打了超车灯(左转弯灯)走的最左边的直行车道,违章依据是摩托车未靠右行,处罚依据是机动车未行驶在规定车道,我对此最大的异议也是靠右行与行驶在规定车道不能完全等同,靠右行是一般规定,也应当视情况而定的,这个违章有偷换概念之意!于是买来道路交通安全法来学习,就是感觉说得比较模糊,可以让执法部门有一定空间去自由执法甚至可能是曲解相关法条的本意!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-5 10:15 来自手机 | 显示全部楼层
重庆小仰 发表于 2018-08-05 17:23:15
看看我的情况,早高峰,陈家坪长途汽车站处,最右边公交车车站,前方一百米一条右转车道,当时打了超...

我一个月在那儿遭4张,在我看来,我车速跟得上,不影响他车正常通行,为什么不能靠左走?那个地方下穿道两个车道,过来就变4道,非要靠右走你就得在车流中横跨两车道,然后因为你要直行,又得左拐出来,我觉得那简直是疯狂了,想搞死人的节奏。根本不合理,而且那地方前面那个右转口,高峰期右转的车把路霸占了只剩最左一个道,你去车流中挤嘛,非常危险的。道路交通安全法基本上是根据车速来规定走快车道还是慢车道,我跑得快,又直行,为什么非要拐到最右?我只能想象那帮子人的目的不是为了维护交通秩序了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-5 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2018-08-05 18:15:11
我一个月在那儿遭4张,在我看来,我车速跟得上,不影响他车正常通行,为什么不能靠左走?那个地方下...

呵呵,那个警官给我说不要走最左侧道,他的意思是那倒还可以撤销。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-5 12:36 | 显示全部楼层
学习中

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-5 14:41 | 显示全部楼层
常在城里走 真是容易遭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-7 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
出远门把牌照安上 不出远门把牌照卸掉

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-9 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
gd231978 发表于 2018-05-20 20:09:01
大城市是不一样啊。我这从来没听说过监控还有拍摩托车的

我们也没有听说过拍摩托车的,把摩托车市中心都没被拍过,市区还禁摩

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-11 21:06 来自手机 | 显示全部楼层
该死的罚款经济,现在盯上摩托车了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-11 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
无语

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-12 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
我也遭摄像头拍了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-13 16:44 来自手机 | 显示全部楼层

恭喜楼主为国纳税了

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-16 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
到处都挂有牌子:摩托车牌证齐戴头盔靠右行!罚有没商量!有一车友摄像头捕捉一样挨单子。还是小心为好,遭了闹心!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-19 21:58 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-21 03:35 | 显示全部楼层
lcjkkc 发表于 2018-8-20 05:58

哈哈哈哈哈你是想说这个三轮马上就在牌子下面打脸吗???
马上就打个脸:想靠右行?我让你过不去!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-23 03:05 来自手机 | 显示全部楼层
我朋友受了这种气就到路上拿石头对平帽出气。你敢吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-8-23 03:11 来自手机 | 显示全部楼层
入乡随俗,入路随规,交通道路环境因素随时都在变。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:06