摩托车论坛

搜索

重新发贴,原来的不能用了。西征漫记系列

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-19 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
西征漫记-序
最近两年总听到一种言论,“我们的生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。”,好浪漫,好文艺,那么我的诗在哪里?我的远方又在哪里?前段时间和老婆一起看《汉武大帝》讲到张骞出使西域,嗯?西域,是的,这个地方够远了,是我的远方,没错,这就是我的远方。当即向老婆表示:老婆,我想去新疆!老婆歪着头斜看了我一眼,没说话。要说女人,绝对是这个世界上最复杂的动物,跟她们相比,男人就是单细胞,只有条件反射没有思维。几天以后,我的血正要凉下来,赶上我过生日,老婆在生日宴上送了我一个惊喜令我的血液又沸腾起来,同意我去新疆了。
-东市买骏马之选车
自从老婆批准我的西征野心之后,买马也就迫在眉睫了。选车是一个艰难的过程,艰难到痛苦。我以前骑过几款车型(都可以算国产,毕竟大贸的买不起,水车不敢骑),各有千秋。光阳的125踏板,表现均衡,坐姿舒适,油箱不大,动力够用,城市代步的绝佳选择;轻骑150风暴太子,坐姿舒展,骑在大街上吸睛能力一流,菜市场的大爷大妈们小伙子小媳妇们不认识我,只认识一个骑大摩托的流氓一样的人,那是我。只是大家都不知道,那个车,力量太小了,我骑上去只能靠高转数带我走,敢骑一小时,制定我的XX发麻,小便失禁;建设150A太子,要不说他山之石可以攻玉呢,这个参考雅马哈设计机器果然不错,马力比轻骑的风暴太子大,噪音低,减震舒适,不错的东西,2010年的时候借给朋友跑了一趟西藏,最回来的路上,线圈烧了,最后雇了一辆货车拉回来了,看来参考也只能叫参考了;GN250,绝对的好车(当然我手里这辆是上个世纪90年代的,和现在的不一样),我骑在上面感觉动力随叫随到,省油,舒适骑上一天也不觉得累,当然我喜欢有人更喜欢,于是在一个月黑风高的夜晚,这个小妾被人拐走,去另一个男人的胯下浪叫了。别了,我的GN!后来又买了一辆五羊本田的凯影125弯梁,一切都好,只是油箱小,跑远点出去玩儿一天我要加四次油,我的天哪!于是,2017年下手买了新大洲本田190X,又是一切都好。可是,可是,为什么我骑在上面,80到90的时速,一小时后下车,我的手在哪呢?我的脚在哪呢?哦,看到了,怎么我就感觉不到他们了?单缸的车,无奈啊。考虑到经济状况,综合前段时间保定天亮摩友会组织的试驾感受,初步确定了春风650MT,国宾,还有钱江贝纳利的金鹏502或者黄巡600至尊巡航版(以下简称:新黄巡),国产、国产、还是国产,重要的事情说三遍。春风,所有的650都是一款机器,据说是逆向川崎的双缸650,质量也可以,很多人也在骑;钱江,502是500双缸的机器,俱乐部里有人骑着跑拉萨、尼泊尔2万多公里,据说回来后只是轮胎磨得不行了,看来质量可以;黄巡600的排量,4缸发动机,国产唯一一款4缸机,据说以前的黄龙会断头,吓死宝宝了,好害怕;等等,不对啊,我要的是黄巡,不是黄龙啊,不行,我上网看看广大摩友的反馈吧。(未完待续)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-20 05:14 来自手机 | 显示全部楼层
提车作业
好大的包装,这辆小货车只能装得下一辆。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-20 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
拆开包装,店里的技师、车友大家齐动手,很快就组装完毕骑回了家,和原来的车一比,原来的车就是小黑驴,新车才是高头大马,嗯,以后就叫他白龙马了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-20 05:29 来自手机 | 显示全部楼层
溪墨轩主 发表于 2018-05-20 13:21:39
拆开包装,店里的技师、车友大家齐动手,很快就组装完毕骑回了家,和原来的车一比,原来的车就是小黑...

两辆黄巡准备出发,一块儿去上照。车管所,我们上照来啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-5-20 06:19 来自手机 | 显示全部楼层
上照后回家,取出提前购买的爱得乐最大号尾箱8601准备换上,怎么看着区别不大呢?哎,以后要多带一把钥匙了,有点不方便哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:32