摩托车论坛

搜索
楼主: 奥爸马

GW125 九天粤藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-20 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
早上5点从顺德出发,晚上10点到达广西百色的田阳镇,创了个人单日行车记录(顶杆125日行819公里),广西的国道比较少车行驶,路况良好。中途休息视频https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1OTExODAyOA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=c0fca379619813b1ccf1facf7e98a2c47

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-21 00:51 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-5-20 22:42
创了个人单日记录。

摩托车单日行八百多公里?真是牛 了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-21 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
1084215887 发表于 2018-05-18 09:40:02
不知道你去过没,反正我觉得你太小看西藏了,无拿平原路和高原比。希望你能去到云南境内,过了靖西那...

今天到云南了,兄弟。但旅途肯定会有小插曲:俗语称:“南CG,北五羊”我的见解是:“两广CG,其余五羊”因为离开广西后再没见过与我同款车了。无撞过都会自己散晒框?确实没撞过,高速、重载、发热、质量等因素轮圈爆裂了,时速30公里行进10公里后在师宗县城找到修车档,店老板称旧框(五羊的,想当年破夏利也给我改成自动档和天窗版,改个五羊轮圈小菜一碟)有一个,自己装(他还有几台车未修好)80元,他帮我修好150元但要等一天,结果肯定自己搞啦,急忙换胎、焊接制动定位等,结果仲实郑过旧时(比之前的还坚固),天黑了,入住师宗的旅馆。今天行程451公里。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-21 13:59 | 显示全部楼层
厉害。 顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 09:23 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-5-19 17:45
请问你的车是顶杆机还是小链机?化油器还是电喷车?

化油器的小链机,到藏区后到修摩店问是否需要加铜丝,技师试过后说不需要加铜丝(据我理解,摩托车的高反应该是到高海拔地区原地拧油门,加不起油就算是高反了,不知道是不是?)当时我的车子加油很顺畅,没有轰不起油门的情况,所以没有加铜丝。但在爬高海拔上时动力的损失还是很严重,排量在那里,没有办法。当时遇到最经典的是,广东河源的一开嘉陵70 的嘉陵哥,在上东达山差不多到顶时要用双脚辅助加力才勉强爬上山顶,真实经典啊,当时很想帮他,无奈自己的车也爬的非常吃力。
所以进藏最好是用电喷车,排量在150以上最好。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 09:25 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-5-20 22:42
创了个人单日记录。

开个125单日跑800公里,真实牛B中的牛B了,实在佩服。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-22 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2018-05-22 17:23:42
化油器的小链机,到藏区后到修摩店问是否需要加铜丝,技师试过后说不需要加铜丝(据我理解,摩托车的...

铜丝肯定要加的,可能他找不到最小号铜丝,或者铜丝小固定难,才叫你勉强用。铜丝尺寸是要计算过的,我车主量孔88,按经验法4000以上减10-12,即76-78,用圆的面积法计算铜丝直径,用游标卡尺量好几种尺寸,随车带备,自己按海拨及动力等实际情况去更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-22 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2018-05-22 17:25:28
开个125单日跑800公里,真实牛B中的牛B了,实在佩服。。。

今天起床比较晚,并把改装车轮的各个紧固点认真检查一遍,链条上抽,14时出发往大理方向行驶,晚上23时到达大理古城,50块的古城客栈,不错!今天行车552公里。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-22 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
怀念14年中山出发的摩旅滇藏,祝一路顺风。我当初就带了几件厚衣服雨衣一个活动扳手,

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-23 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
今天留在大理,首先去逛一逛大理的摩托车市场,大理这地方,摩托文化浓厚,都是卖大排量、越野、边三轮等另类摩托的地方,海拨接近2000米的洱海边上找到美丽海景的营地,白鹭、水鸟等各种鸟类身边飞来飞去!终于可静下来叹杯菊黑了。洱海旁五星营地视频http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1OTUyODk1Ng==.html?sharekey=bcd15daed81f5dc76f079cf5628b0f1c7  一觉睡到自然醒,爽,晚上风有点大,只要篷绳拉紧没问题的,2000海拨露营确实有点兴奋。早上的洱海更漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-23 14:11 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-5-23 21:57
洱海边露营,叹茶。

楼主厉害,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-23 15:07 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-5-21 21:51
今天到云南了,兄弟。

还是半盔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-24 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
jinbobobo 发表于 2018-05-22 17:25:28

无可能日行800

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-24 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
日行800不可能,我在藏地一日最高峰都是450公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-24 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-24 13:59 来自手机 | 显示全部楼层
1084215887 发表于 2018-05-24 16:35:47
日行800不可能,我在藏地一日最高峰都是450公里

早上5点佛山出发,到广西田阳是晚上10时,信不信由你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-24 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
今天早上洱海边吃完早餐后出发了,途经丽江、香格里拉,翻越白马雪山旁海拨4000多米山路时确实惊险(是此次藏旅中最险要的路段)是反穿越,右侧便是万丈深渊,无护栏,会车时所剩通行位置有限,掉下去肯定粉身碎骨,还好GW125表现出色,傍晚安全到达德钦。全天行驶478公里。波浪声中看洱海日出视频:https://v.youku.com/v_show/id_XMzY1OTU5MjI2OA==.html?sharefrom=iphone&sharekey=fe55efef24f13604a4344acd9e2b08b43

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-24 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-05-24 21:59:07
早上5点佛山出发,到广西田阳是晚上10时,信不信由你。

那就应该可以,内地可以。云南西藏最多都是300左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-5-25 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
由于昨天的海拨高度接近4000了,车明显无力、发吐,今早在化油器主量孔堵了0.19直径铜丝,发吐现象消失,继续向西出发。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-25 03:20 | 显示全部楼层
奥爸马 发表于 2018-5-25 10:43
今早在化油器主量孔堵了铜丝,发吐现象消失。

羡慕啊兄弟,我也好想去。我也喜欢挑战,我认为这是一次挑战个人,更是挑战机器的一次。如果完成了,这车子好好收藏。是一台有故事的车子。想想就刺激呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 07:11