摩托车论坛

搜索

20180512 & 13 周末记 (周六小洋山+周日近郊赶集)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-14 01:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
先让我嘚瑟下心仪的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
周六, 同事电话来, 说要去洋山办事, 问要不要一起。 我屁股底下有草的, 怎能不去。可惜要路过东海大桥, 不让骑摩托, 否则的话我一定会骑摩托车去的。在微信朋友圈发了几张照片, 摩友们都说应该发帖, 虽然不是摩托车出行, 但是分享快乐也无可厚非的, 好吧, 那我就分享下吧。  声明下这是开的四轮过去的。

洋山虽说算上海的, 但是实际上已经远远出了上海的范围, 到了舟山了。 过东海大桥前, 需要把车加满油, 以防洋山兔子不拉屎的地方找不到油加。

加油站加满油出来, 看到卖瓜的, 尝了一块真甜啊。 这是正宗的南汇8214, 3块5一斤, 买了个小的六斤多。

卖瓜的大姐递过找回的零钱, 娓娓说了声谢谢, 感觉真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:32 来自手机 | 显示全部楼层

到了芦潮港, 上东海大桥还有40多公里才到洋山。 东海大桥收过路费20.

东海大桥, 曾经也是世界之最, 人类奇观。 不过后来被别的大工程超越了。 看看这世界级的雄伟的工程, 某些人再立小目标, 他儿子再牛, 你修几个桥墩子都不配的。

海里矗立着无数大风车风力发电。 还有海里的小岛景色真好。

洋山的范围也在逐年向着上海本土的方向扩充着。 单单一个洋山港, 相信八国联军列强中任何一国也没有这个国力吧。

桥上遇到横风, 四轮的车都会摇摆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:37 来自手机 | 显示全部楼层

工作之前, 码头方规定必须穿救生衣, 穿反光马甲, 带安全帽。而且这里是油港,手机必须寄存。 这个造成了小小的遗憾, 好多值得回忆的瞬间没法记录下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:37 来自手机 | 显示全部楼层
还去了一条沙特的油轮上参观, 船上的船长是个热情的俄罗斯大叔, 大厨是个帅气的印度阿哥。 他们热情地邀请我俩吃中午饭。 虽然很不好意思, 但是带着对正宗印度咖喱的向往我俩接受了邀请。 餐厅真整洁, 印度咖喱真美味, 比起上海的印度小厨, 维达斯等餐厅还要正宗。 真好吃只是太不好意思, 只简略尝了尝, 可惜没能留下照片。 我俩只有在离开的时候祝愿船长和船员们一路顺风, 没有风暴。
工作一会儿就干完了, 接下来可以利用工作之便玩玩洋山了, 有什么比路费油费通通报销又能玩的事更爽呢! 我俩先去岛上最东头的沈家湾摆渡码头开始, 延东海大道向回开, 这样就保证整个小洋山全部走遍。 虽然不能骑摩托, 但是好在小洋山人不多, 停车不是问题, 小路那就辛苦点用脚来量。

沈家湾摆渡码头, 这里是很多去普陀山敬香的上海人的出发点。 我忘记去售票处问票价了。

花鸟岛是要坐渡轮去舟山那面看的。

公安都是浙江的了。

准备过海的游客。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:38 来自手机 | 显示全部楼层

杭州湾的海, 太浅了, 退潮后大片的滩涂都露在外面。 淤泥里藏着多少小螃蟹呢? 海水由于太浅, 泥沙很多所以非常混黄。 这样的海, 填上增加国土面积是要更好点。 想想看, 建个东海大桥要伸进海里40公里, 才能有适合轮船靠泊的深水。 将来围绕着这个东海大桥, 会填出很多的码头和陆地。

正在修建的码头, 不久后这里就会是禁区了, 再来看海可就看不到了。

离开了沈家湾摆渡站向回走, 接下来的一站就是小岩礁景区了。 景区是要30块门票加十块停车费的。

顺着小岩礁的山脚向东走, 是可以找到不花门票进去的地方的。我俩把车停在一个水泥厂的工地里, 来到了小岩礁山后的海滩。 礁石林立, 海水虽说太黄可以毕竟对于我来说也是很久才能一见的海。 在这里拍了个够。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:39 来自手机 | 显示全部楼层

这些都是小岩礁景区后山的海边拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:39 来自手机 | 显示全部楼层

水太浅, 而且不凉, 所以礁石上也生不出牡蛎。 好处是不割脚, 也不滑。现在在中国能找到这样一处满海滩没有人的地方也真不容易。 这里是禁区, 我今天借工作之便玩到爽。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:40 来自手机 | 显示全部楼层

礁石缝里会偶尔出现一些小小的螃蟹, 海蟋蟀, 小海螺之类的生物。 太小了, 我就没有捡。 捡了几粒小小的鹅卵石回去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:40 来自手机 | 显示全部楼层

太喜欢这里了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:41 来自手机 | 显示全部楼层

进来一群福建人, 估计是坐摆渡过来的。 他们竟然徒步能找到这里, 神体力!

水泥厂的排水。 看起来排放之前还处理得挺好的。

离开小岩礁, 下一个景区是大拇指岛景区。 在去的路上数次停车拍的。 这里的山, 路边的石头都是这个样子的, 沙沙的, 圆圆秃秃的。 不知道几亿年前, 这些石头是怎样通过海底的喷发变成这样的。

大拇指山景区最小, 而且依然是30块门票加10块停车费, 这里我们就不进去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
下一站是石龙山景观。 小洋山这面真有意思, 三个景观都是一样的票价门票三十外加10块停车费。 绕着山转一圈, 很容易就能找到可以进去的地方。 不过我俩是体面人, 就不进去了, 在景区周围转了转, 拍了几张照片就离开了。

小洋山这里还真是偏僻, 知道的人不多, 所以游客稀少。 岛上也几乎没有商店和住宿的地方。 逛了一下午, 那小点咖喱饭早就燃烧掉了, 饿的饥肠辘辘而且还很渴。 在石龙山景区门口找到唯一的一家小超市买了点鸡肉肠和酸梅汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:43 来自手机 | 显示全部楼层
在东海大道马路对过, 有座比石龙山还高的山, 因为港口的管理者办公楼建在这里, 所以不卖门票, 但是开车上去并不被禁止。 所以我俩就来这里玩玩。 跟其他三个景点一样的, 都是爬山, 都是看风景。 这座山更高, 看的风景更多, 还能看到港口里面的景色。 最重要还不要钱。 车可以停在山半腰处的办公楼楼下。
看看小洋山港口, 多么壮观, 有多少集装箱在这里。

这个山路, 要是开摩托车, 那就爽歪歪了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
车停在办公楼的楼下, 就可以爬山了。

这山还真挺高, 热得我汗都流到眼睛里。

下面的东海大道就是东海大桥延伸过来的, 在山脚下开了个隧道钻过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:45 来自手机 | 显示全部楼层

这个应该是相当于机场的塔台的港口交通管理中心。

爬到剩四分之一的路程, 实在爬不动了。 放弃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:45 来自手机 | 显示全部楼层

又累又热, 不爬了, 往山下走。 站在半山腰已经足够看周边所有山, 港口的全貌了。

状态   [当前离线]

这是我在小洋山的小岩礁景区海边捡的小鹅卵石, 回家就放花瓶里了。 不是土豆哦。

==美好的周六结束了==

状态   [当前离线]

今天是周日, 出门的理由是找个乡下的地方买点新蒜来腌糖蒜。 我刚看了教怎么腌糖蒜的视频, 跃跃欲试。
把我心爱的小白从车库里推出来。

防晒工作要作好。 头盔我戴了。 我闺蜜笑我是精神病医院跑出来的, 也挺像小区扫卫生的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:46 来自手机 | 显示全部楼层
开车瞎转, 先去松江。

在洞泾的一个村子里拍的。 还没到夏天, 虽然很热, 但是开摩托车在树林里, 还是有点凉的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-5-14 01:46 来自手机 | 显示全部楼层
路过泰晤士小镇, 第一次骑着摩托车进来。 几分钟就转了个遍。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:08