摩托车论坛

搜索
楼主: 荻荻龙

5月5日入手宗申赛科龙RX3s,长期骑行报告陆续更新中~

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-14 12:07 | 只看该作者
期待更加详细的体会,牛魔王的评测说百公里加速11.2秒,59公里时速刹车27米,我感觉不该如此,请楼主说说感受吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-14 23:08 | 只看该作者
荻荻龙 发表于 2018-5-13 19:55
老哥,你好,我记得你。你是水管被扎破了,摩配市场都没有吗?还要从厂家发那么麻烦。

车友荻荻,你好!水管三天以内就发到宝鸡了,现在试车有百公里,咱们宝鸡的二台车还不错,暂时还没有大的问题发生,看来我们的人气还是不错的。在赛科龙QQ群里一江西上饶一摩友就有点不幸了,他这次中彩比较多,一开始是速度上不去,然后又是发动机熄不了火,最后又是发动机上少了螺丝导致发动机部漏油,不过宗申厂今年的售后真心好,一个电话,厂家第二天派售后坐动车到江西,发动机漏油厂方答应更换发动机。最后想请教一下,就是那个智机车,我在提车后第二天在手机上安装好了,但是车车位置还在重庆,是不是给交过费用后才能正式使用?谢谢了!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-14 23:10 | 只看该作者
对不起,应该是荻荻龙才对,少打了一个字。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-14 23:41 | 只看该作者
0680+ 发表于 2018-5-14 10:54
我们需要更细腻的骑行感受

听说宝鸡市车管所又把挂牌权利下放到了各区县交警大队,一个多礼拜一直上不了车牌,也不敢跑到外地去,昨天问还说不行,估计本周可能挂不上了,临时牌照也紧张,路路通办理牌照的问我办零时牌照不,听说临牌只管15天,如果到西藏新疆这时间也不够,也就只能耐心等待了,中国特色就是这样的。另外,磨合期在市区低档跑得多,看起来百公里在4.5左右,车子动力平顺,六档3000转轻松上60公里,6000转三分之一油门上100公里,超小汽车也一气呵成,车车档位清晰,就是一二档之间间隙小了点,比较难找,水温升的很快,最近天气太热,骑几公里后,水温三格,这车整制质量200公斤,虽然比丽驰DL250少6公斤,但是推车骑行时感到比丽驰重,骑过3S后再骑丽驰,明显感到丽驰轻了许多,3S好像有点上重下轻的样子,这是否与它的三个铝合金箱子、20升的大油箱和前后护杠有关。但是卸掉后二个边箱后明显好操作和轻了许多。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-15 21:05 来自手机 | 只看该作者
我2013年的天剑王到现在骑了7万5千公里,诟病其后鼓刹,因此一直想换车。rx3s上市之前一直关注,上周末西安试驾会后感觉rx3s和我原来想象的差距比较大。首先,声音不清脆,比较混沌,倒不是好不好,只是我不喜欢而已。其次,提速不够迅速,不利索,不像380排量的车,为了验证我的感觉,我特意天剑王,dl250和3s轮换着骑,最终还是感觉不到这个车提速有多快。除此之外,别的方面都挺好,坐高,外观,刹车等等都和我心意,尽管如此,我还是放弃了,因为在我看来,摩旅最重要的是车辆品质的稳定性,低扭和提速,这在超大货车的时候尤其重要。以上是我对rx3s的初步感受,个人感受而已,不喜勿喷。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-16 07:22 来自手机 | 只看该作者
摩托迷62406394深海 发表于 2018-5-16 05:05
我2013年的天剑王到现在骑了7万5千公里,诟病其后鼓刹,因此一直想换车。rx3s上市之前一直关注,上周末西安 ...

和dl250比提速咋样呢?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-16 11:13 来自手机 | 只看该作者
自我感觉没有dl提速敏捷,不轻快,发木

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-16 14:20 来自手机 | 只看该作者
实测油耗出炉:百公里4.28升。

油灯闪时加100块还差一点才满,今日油价6.90元。

目前还没时间跑长途,基本都是市区骑行。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-16 14:23 来自手机 | 只看该作者
环保主义 发表于 2018-05-15 07:41:11
听说宝鸡市车管所又把挂牌权利下放到了各区县交警大队,一个多礼拜一直上不了车牌,也不敢跑到外地去...

档位我没发现有问题,我的很清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-16 14:25 来自手机 | 只看该作者
摩托迷62406394深海 发表于 2018-05-16 05:05:05
我2013年的天剑王到现在骑了7万5千公里,诟病其后鼓刹,因此一直想换车。rx3s上市之前一直...

那我觉得你应该选Rx4,绝对够爆。
3s可能调校的线性比较柔和。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-16 14:54 | 只看该作者
荻荻龙 发表于 2018-5-16 22:25

我觉得提速还可以,六档6000转轻松超车,在潘太公路骑行,小油门6档随便爬坡压小弯,磨合期油耗有点大,5个左右,右脚处有点热,骑行时要朝外放一点,档位基本清晰,就是那个空档难找,对脚感要求较高。车车有点上重下轻,可能是与这车子的大油箱、三只铝合金箱子和前后保险杠有关系吧,丽驰DL250车重206公斤,但是推车和骑行时感到好操控的多。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-16 17:21 | 只看该作者
兄弟,你这个座套是从哪里买的?是和x1的一样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-16 23:30 来自手机 | 只看该作者
发动机冷热车的声音一致吗?挂档有异响没有?仔细看有渗油现象没有?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-16 23:46 | 只看该作者
650115 发表于 2018-5-17 07:30
发动机冷热车的声音一致吗?挂档有异响没有?仔细看有渗油现象没有?

换档基本平顺,档位也清晰,空档难找,要有非常好的脚感,暂时没发现发动机和其他地方漏油。该车有点头重脚轻,感觉难驾驭,比206公斤的丽驰DL250都驾驭,推车也重,该车车样式尚可,前大灯也不错,但整车塑料垃圾,倒车由于有前后护杠和边箱的关系,扶车不难。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-17 14:57 | 只看该作者
环保主义 发表于 2018-5-17 07:46
换档基本平顺,档位也清晰,空档难找,要有非常好的脚感,暂时没发现发动机和其他地方漏油。该车有点头重 ...

离地间隙高了,重心也就高了,所以感觉上重下轻。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-17 15:02 | 只看该作者
狄狄龙前辈,我还是想请教那个网网座套是不是就是从网上购买个和X1一样的就可以啊?我四月份就订了rx3s旗舰版,说是五月底才到货。我这急的想把各种小配件先准备好。还请不吝赐教啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-17 23:54 | 只看该作者
一直在关注中

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-18 15:18 来自手机 | 只看该作者
荻荻龙 发表于 2018-05-13 19:53:35
最近工作较忙,没时间上论坛,今天抽空更一点。

刚提车就连着下了几天雨,放着没骑,这几天才...

楼主,你的以前的rx3质量稳定性怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-20 18:39 来自手机 | 只看该作者
郭德纲 发表于 2018-05-18 23:18:19
楼主,你的以前的rx3质量稳定性怎么样?

我都X3稳定性很好,17年10出厂,18年1月上牌,现在10970公里数,正常保养,没有修过其他东西。买车应该靠运气吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-21 00:19 | 只看该作者
荻荻龙 发表于 2018-5-16 22:25

长期跟踪此贴,希望有楼有空时给老铁们多分享用车体验,谢谢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:11